Сквер "Берёзовая роща"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться228-02-2015 23:38:20
Пересечение Кошурникова и Дзержинского?
Поделиться401-03-2015 00:45:40
Когда то, примерно в 70-72 годах на месте этого скверика было трамвайное кольцо, а внутри этого кольца оставались еще 3 частных домика. Жаль нигде нет фоток этого места.
Не помню, с чем связано образование этого кольца, но потом кольцо и домики исчезли, был просто пустырь с деревьями, оставшимися от частного сектора. И уж потом - сквер. А теперь - стройка.
Поделиться501-03-2015 20:11:55
Валериан, мужчина с такими лихими усами не должен бояться чётко и уверенно отвечать на поставленный вопрос
Боритесь с комплексами! И мы достигнем взаимопонимания.
На самом деле усов у меня нет и зовут меня не так) А отвечаю я со знаком "?" потому что у нас же тут фотоЗАГАДКИ, поэтому мы тут гадаем, то есть когда загадывающему говорят правильный ответ, то говорят с вопросительной интонацией то есть - спрашивают правильно ли?
Но я так и не понял я правильно указал предположение или нет?
Поделиться602-03-2015 12:39:35
Сквер около Кировской районной администрации.
Поделиться702-03-2015 12:46:37
На самом деле усов у меня нет и зовут меня не так)
Мы ведь не знаем другого, поэтому, что видим - то поём.
потому что у нас же тут фотоЗАГАДКИ, поэтому мы тут гадаем, то есть когда загадывающему говорят правильный ответ, то говорят с вопросительной интонацией то есть - спрашивают правильно ли?
Вы правильно заметили, что у нас тут фотозагадки. Вопрос задаёт тот, кто выложил фотозагадку, остальные дают ответы. Ответы с вопросительными интонациями не проходят. Мы уже не раз дискутировали на эту тему, уже даже скучно об этом говорить. Админы даже в Правила были вынуждены были внести "Ответ вопросом на заданный вопрос категорически не приветствуется". Личное дело каждого конечно, как реагировать на подобный вопрос в ответ на вопрос. Я, в соответствии с Правилами, не воспринимаю это ответом.
Поделиться902-03-2015 21:06:40
Остановка около сквера.
Человек без усов был на верном пути
Поделиться1002-03-2015 21:13:53
Эх, опять не узнал родные места!
Поделиться1102-03-2015 21:21:47
А у кого-нибудь в памяти осталось, как он назывался, этот сквер?
Поделиться1302-03-2015 22:11:15
Теперь это выглядит так.
Уже и не так, забора нет )))
Поделиться1402-03-2015 22:12:18
Я там давно не был.
Поделиться1502-03-2015 22:14:53
А я вчера проезжала. Вместо сквера огромное здание.
Поделиться1602-03-2015 22:41:58
Со сквером было бы гораздо лучше. Но время упущено... Теперь там очередной ТЦ.
Поделиться1703-03-2015 00:07:18
Сквер около Кировской районной администрации.
Между прочим когда прочитал этот ответ, то посчитал, что он верный, поскольку на фото показалось мне, что изображен трамвайный поезд из трех вагонов (но это видимо встречные поезда "наложились") - они ходили только вроде по Петухова
70-72 годах на месте этого скверика было трамвайное кольцо
Интересно. Нигде это не указано. Знаю только, что было современное кольцо в 1992 - 2008 гг
Кстати, где-то обсуждалось, что это место перед домом Гоголя 180 - было зарезервировано под строительство (второй) станции пересадки "Березовая роща"
Поделиться1803-03-2015 00:47:57
изображен трамвайный поезд из трех вагонов (но это видимо встречные поезда "наложились") - они ходили только вроде по Петухова
По 18 маршруту от Центра на Юго-западный точно помню, был один раз трёхвагонный. Может быть единичный случай, что на этот маршрут пустили поезд, но мне в детстве удалось прокатиться на таком.
Поделиться1904-03-2015 04:36:02
По 18 маршруту от Центра на Юго-западный точно помню, был один раз трёхвагонный. Может быть единичный случай, что на этот маршрут пустили поезд, но мне в детстве удалось прокатиться на таком.
Трехвагонные трамвайные поезда ходили еще и по 11 маршруту. И один раз (именно один раз, видимо единичный случай) видел такой поезд на 21 или 24 маршруте, оба ходили по этому месту.
Поделиться2105-03-2015 21:47:01
Судя по молчанию, ни у кого в памяти нет названия этого сквера. Т.е. название это или не было широко распространено, или существовало только на бумаге, т.с. для официального пользования.
Я, например, очень удивилась, когда прочла, что назывался он Сквер "Берёзовая роща". Вот так просто. Здесь сквер, а через дорогу парк, названия одинаковые.
Поделиться2205-03-2015 22:01:10
Под сквером все же подразумевается более густая растительность, чем клумбы и газоны- вот и отсутствие ответа .
Поделиться2306-03-2015 20:47:30
Судя по молчанию, ни у кого в памяти нет названия этого сквера. Т.е. название это или не было широко распространено, или существовало только на бумаге, т.с. для официального пользования.
Я, например, очень удивилась, когда прочла, что назывался он Сквер "Берёзовая роща". Вот так просто. Здесь сквер, а через дорогу парк, названия одинаковые.
А под ним тоже кладбище было?
Поделиться2406-03-2015 22:37:18
А под ним тоже кладбище было?
Судя по старым картам,нет.
Поделиться2510-03-2015 12:32:25
По трёх вагонным СМЕ. Созвонился с хорошими знакомыми в Н-ске, так вот только в Кировском депо была одна единственная СМЕ из трёх вагонов. Это был в некотором роде эксперимент. А.те трехвагонные сцепки, о которых здесь пишут, ничто иное как буксировка неисправного вагона спаркой в депо. Я сам не раз видел, как спаренные вагоны толкали поломавшуюся одиночку до стрелки не высаживая пассажиров. Ехал раз на 18-м, на "Зональном" догнали полмавшийся вагон из Кировского депо, прицепили его и дотолкали до "Н-ска западного" , а далее его толкала восьмерка вышедшая с кольца на тэц2. Наш же состав пошёл по маршруту ч-з Невельского. Такая же история была с полмавшейся спаркой на Селезнёва, только там спаренная тройка сломалась, а я был в двухвагонной СМЕ следовавшей по второму маршруту . Правда нас всех высадили и сцепка из четырёх вагонов поехала в Дзержинское депо. И спор о трехвагонных СМЕ в Н-ске можно не продолжать по причине того, что я общался с человеком, одним из авторов идеи о "Затулинской электричке".
Поделиться2611-03-2015 03:53:36
И все таки трехвагонные сцепки были, и не единственном числе, именно на 11-м маршруте, и это была именно сцепка их 3-х вагонов, а не буксировка. Я не только видел, но и ездил. Хотя на данном снимке, скорее всего просто иллюзия трехвагонки.
Поделиться2711-03-2015 13:27:47
И все таки трехвагонные сцепки были, и не единственном числе, именно на 11-м маршруте, и это была именно сцепка их 3-х вагонов, а не буксировка. Я не только видел, но и ездил. Хотя на данном снимке, скорее всего просто иллюзия трехвагонки.
Я то же пооворил со старыми водителями трамваев, правда работавшими в ЛТД и КТД. Говорят, что только в кировке трехвагонная СМЕ была. А на снимке накладка из двух встречных спарок - не может ведь срдний вагон быть в полтора раза длиннее обычного. И пока нет явных доказательств по трёхвагонных СМЕ на правом берегу будем считать, что их не было
Поделиться2811-03-2015 16:51:13
Может, тему переименовать про трехвагонные сцепки? [взломанный сайт]
Поделиться2911-03-2015 17:41:44
Да, ваще как только появляется новое фото с трамваем, как почти все комменты акцентируются на нём. На СТТС таких фанатов вряд ли найдёшь