Пример деревянного многоквартирного жилого дома городского типа начала ХХ века. Построен в 1915 г. Памятник архитектуры регионального значения. Поставлен на охрану в 2000 г.
Отредактировано d_popovskiy (03-05-2015 03:08:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом на ул. Коммунистической (Гудимовской), 16
Пример деревянного многоквартирного жилого дома городского типа начала ХХ века. Построен в 1915 г. Памятник архитектуры регионального значения. Поставлен на охрану в 2000 г.
Отредактировано d_popovskiy (03-05-2015 03:08:45)
Коммунистическая (Гудимовская), 16
Фото внутри + план: http://2222.ru/lease/44/
Потому что было слишком просто, особенно с фасада, да и инфы маловато.
Надо было это загадать
Да я хотел сначала, но уж больно мне деталька декоративная нравилась
Фото по теме оставлю здесь и разведу немного оффтоп. Заинтересовало здание, которое виднеется в левой части кадра (Коммунистическая, 20), как я понял на первой линии стояло двухэтажное каменное здание, а за ним как раз деревянная часть. Сохранились ли какие-то фотографии этого дома, было ли ощущение, что это перестроенное дореволюционное здание? Кто-нибудь помнит это здание? Судя по всему оно стояло на усадьбе № 16 17 квартала. В архиве есть заявление от Г. Н. Стукова с просьбой "прилагая при сем чертежи построек ... заверить наличность таковых". И есть план усадьбы, возможно, который и прилагался к заявлению. По этому плану выходит, что там должно стоять двухэтажное полукаменное здание. Чертежи покажу чуть позже.
P.S. Потом можно будет в отдельную тему вынести, если что...
До милиции в этом доме находился райком ВЛКСМ.
Сносят или разбирают? Будут восстанавливать?
16, будут восстанавливать. 14-й вряд ли
вроде же обещали, что разберут и из тех же кирпичей обратно, хотя самосвалы с битым кирпичом я уже неоднократно видел из окна. И потом в этой дырке ничего особо и не воткнешь как они привыкли
Зачем его им восстанавливать, если он не памятник. Если только застройщик шибко старину любит... Просил предоставить проект того, что там будет - молчание.
что там может быть кроме очередного человейника типа того, что рядом возводится
16, будут восстанавливать. 14-й вряд ли
Проходил сегодня мимо. От 14-го ничего не осталось...
Есть подозрение, что в ближайшее время снесут и Коммунистическая, 3. Здание пустует
Проходил сегодня мимо. От 14-го ничего не осталось...
Есть подозрение, что в ближайшее время снесут и Коммунистическая, 3. Здание пустует
да и следа не осталось от треста ресторанов и кафе)), а рядом такое ощущение, что небоскреб возводят, наши архитекторы вроде слезы роняли по этому последнему уголку с историей, а теперь решили вбить последний гвоздь в крышку гроба города?
а рядом такое ощущение, что небоскреб возводят, наши архитекторы вроде слезы роняли по этому последнему уголку с историей, а теперь решили вбить последний гвоздь в крышку гроба города?
Будет, уважаемый alippa, небоскрёб. Будет. ЖК "Гудимов" А будет выглядеть это так
Фото взял с сайта: http://gudimov-nsk.ru
Будет, уважаемый alippa, небоскрёб. Будет. ЖК "Гудимов" А будет выглядеть это так
Спасибо, придется привыкать с ЭТИМ рядом жить. Затрудняюсь даже предположить что этим ансамблем хотел сказать зодчий, не дорос я до этой архитектуры((( не достоин...
Спасибо, придется привыкать с ЭТИМ рядом жить. Затрудняюсь даже предположить что этим ансамблем хотел сказать зодчий, не дорос я до этой архитектуры((( не достоин...
Не очень-то приятно над железной дорогой жить, не лучшее для жилья место.
Не очень-то приятно над железной дорогой жить, не лучшее для жилья место.
это им ещё повезло, что сортировочной горки уже нет, а то бы засыпали под переговоры диспетчеров по матюгальнику))
Во-во! Знакомая жила в угловой квартире, на втором этаже, на Революции 1. Именно это там и происходило - шум от проходящих поездов перекликался с трепотнёй по громкой связи и днём, и ночью. Ей повезло обменять эту квартиру на равноценную в новом (тогда) доме, на Нижегородской, возле Октябрьского универмага - какой-то отставной железнодорожник не мог уснуть без шума станции. Я подростком тогда был, но когда мы оставались ночевать в гостях у этой знакомой, там (на Революции 1) не возможно было уснуть не только из-за шума станции, но просто потому, что в квартире всё время, что-то бренчало и позвякивало от проходящих составов и работ на горке.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом на ул. Коммунистической (Гудимовской), 16