Эка народ оживился! Реагирует! Да и администрация не дремлет: вырезано самое начало [темы], где были стенания форумчан по поводу отхода от форума интересных собеседников, мельчания и скуШности тем.
Добавлю-ка я контрастности.
1. Да, мир фотозагадок не беспределен, как и ограничены возможности их задающих, в т.ч. по затратам времени.
В Правилах, и особенно п.1 этой темы, намертво вбиты "красные флажки": только фотозагадка и - ша!
А где ж ты наберешся тем, уровня "Старая баржа.."? Посему, отцы-основатели, извините, но грядет время загадок уровня "Не лает, не кусает, а в дом не пускает. Что это, дети?"
2. Да, мне нравятся обсуждениях. История нашего города более полно познается в обсуждениях фактов, а не созерцании фотографий и возгласах "Ух ты!". Да, в Правилах приветствуются прения, но только по фотозагадкам. А о чем, извините, 'преть' в "Не лает? не кусает?..." Значимые обсуждения - читай "познание" - могут быть только по значимому вопросу, а поскольку мельчают загадки, то и 'преть-то' не о чем.
Отсюда: в заборе из "красных флажков" должна быть дырка: разрешить начинать в соответствующих разделах новые темы без фотозагадки, но с описательной частью и вопросом для обсуждения. Не думаю, что многие этим будут пользоваться. Стоит попробовать.
3. "Кто - про что, а 'этот' ... о банях". В смысле, я опять о темах.
Об инъекциях.
Понятно, что темы появляются не сами по себе, а эти "звезда кто-то зажигает". Зачахла, не окрепнув, тема "Исторические документы". Куда уж, как наша! А вот бы работникам всех наших музеев взять да и подбросить туда для затравки какой нето интересный [пусть уже где-то и кем-то потребленный] материал? Да еще и с повторами! В известном смысле ведь мы - электорат этих заведений. А, КостинтинАртёмыч?
О скуке без интересных форумчан:"Куда вы делись, Иванов-Петров-Сидоров?"
Впомнилось у Маршака: "Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать!"
И лозунг:"А ты записался добровольцем?" В том смысле, что каждый сам-то сделал для того, чтобы cебе тут было не скуШно?
Начать интересную, длинную тему не просто. Но можно вдохнуть новую жизнь в ранее понравившуюся. Сколько раз притихала и оживала "Старая баржа.."? А там остался еще, по крайней мере один, интересный поворот, который ждёт своего развития. Поройся в старых темах, там далеко не всё сказано. Отыщи в "гуглах" и прочих chedot'ах что-нибудь дополнительное, выскажи своё и станет интереснее не только тебе, но и прочим.
Не спи, а то замерзнешь! Иждивенческие настроения -геть!
Форум жил, форум жив, форум должен жить!
PS
Желающие прямо или косвенно посчитаться годами! Пожал'те в "личку".
Отредактировано Юрий Шилов (30-03-2019 13:57:01)