Здесь тоже был когда-то фонтан:
Ни у кого случайно не сохранилось фото, где был ещё сам фонтан собственно?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Здесь был фонтан: ул. Сибиряков-Гвардейцев, 9
Да, здесь был фонтан, но в рабочем состоянии я его не видел. В 1958 году меня фотографировали рядом, во дворе дома Сиб.-Гвардейцев 13, когда я стал первоклассником. В 1969 я ходил мимо этого нерабочего фонтана в дом Сиб.-Гвардейцев 9, где жил одноклассник Лёха. В 1970-х, напротив этого места через дорогу, наша художественная мастерская занималась проектом и установкой стеллы в честь Сибиряков-Гвардейцев. Какое-то время я даже проживал по Сиб.-Гвардейцев 30 с видом на эту стеллу и неработающий фонтан. В 1980-х я рисовал портреты членов политбюро и лозунги, которые устанавливались на балконах этих зданий Больничного городка, но фонтан не работал, а цвела цветочная клумба. В начале 1990-х в подвале дома Сиб.-Гвардейцев 7 располагалось правление нашего производственного кооператива "Универсал" и нами изготавливались сотнями спортивные и детские игровые площадки для детских садов и дворов во все районы Новосибирска и Академгородка. Но и в те годы фонтан не работал.
Как видно, многое связывало меня с этим местом, но вот фотографий фонтана нет. Эти дома относились к Турбинке, позже Элсиб, где был создан музей завода и имелись фотографии праздников, демонстраций и субботников, как на заводе, так и в заводском ЖКО по этим домам . Там вполне мог попасть в кадр и этот фонтан. Но где теперь этот музей и его архивы??? - большой вопрос.
А если фонтанчики по перебирать!
А если фонтанчики по перебирать!
На форуме такой снимок впервые, все пересмотрел, увы. Наверняка, давно нет в природе того фонтанчика. Какой хоть район?
http://images.vfl.ru/ii/1628064937/2fe8b807/35383579_m.jpg
63-64 год.Подпись автора
Замученный диетой.
если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану!©
На форуме такой снимок впервые, все пересмотрел, увы. Наверняка, давно нет в природе того фонтанчика. Какой хоть район?
Да снимок впервые, сам сканировал)
есть ещё несколько снимков этого фонтанчика, этот самый "безобидный,"
другие его вариации будут быстро разгаданы.
В основном все фонтаны и фонтанчики располагались на правом берегу, на левом если не ошибаюсь два)
Левый берег!
Левый берег!
Заборчик напомнил о фонтане на ул.Бурденко
Да снимок впервые, сам сканировал) Левый берег!
Сибиряков-гвардейцев, 28. Или 9.
Сибиряков-гвардейцев, 28. Или 9.
Правильно!
Дождались фото.
подьезд,который существовал до 65-66 года.
Почему его убрали?
+
Почему его убрали?
"...Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно?..."
Ф.Ф.Преображенский.
Отредактировано Gelo p (13-08-2021 00:35:05)
Данный фонтан располагался на месте Часовни в честь иконы Божией Матери Владимировской (Сибиряков-Гвардейцев, 9).
Данный фонтан располагался на месте Часовни в честь иконы Божией Матери Владимировской (Сибиряков-Гвардейцев, 9).
Фонтан соорудили в 1959 году. В 1985-м на его месте установили стелу в честь сибиряков-гвардейцев. А в 2000-2005 годы шло строительство названной Вами часовни.
Подъезд дома на Сибиряков-Гвардейцев, 9, видимый за детьми, много лет был проходным для удобства жителей.
Было и такое фото фонтана (к П.15):
Отредактировано 1ooiko_89 (07-08-2023 18:34:46)
Фонтан соорудили в 1959 году. В 1985-м на его месте установили стелу в честь сибиряков-гвардейцев. А в 2000-2005 годы шло строительство названной Вами часовни.
Что-то всё смешали. Стела через дорогу у С-Г 28.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Здесь был фонтан: ул. Сибиряков-Гвардейцев, 9