Что это и где?
Новосибирская область, Тогучинский район, посёлок Мирный, улица Лесная 3, усадьба Старца - Ю.
Отредактировано Палыч (08-08-2015 11:49:07)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Мирный ул. Лесная, 3, Тогучинский район
Что это и где?
Новосибирская область, Тогучинский район, посёлок Мирный, улица Лесная 3, усадьба Старца - Ю.
Отредактировано Палыч (08-08-2015 11:49:07)
Что это
Да беседка это.Стопудово.
где?
В НСО.
В НСО.
Естественно, находится в теме область. Хотелось бы конкретней.
Да беседка это.Стопудово.
Да беседка, но имеет другое обозначение. Посмотрите фото внимательно: что на ней написано - одно слово можно разобрать.
Кстати на этом месте еще несколько таких же объектов. На фото виден еще один.
Отредактировано Палыч (05-08-2015 01:09:00)
одно слово можно разобрать.
Ничего не получилось прочитать на табличке!
Слово "Обелиск" с трудом, но можно прочитать (это Ощепков - большой специалист по таким мелочам).
Хотя слово Обелиск и вызывает удивление, но так это называется. На этом месте 7 обелисков и один храм - так называются эти объекты - хозяин барин.
один храм
С крестом что-то за беседкой видно!
С крестом что-то за беседкой видно!
Так называемый храм - справа от беседки за фонарем и на нём нет креста.
А строение в виде сарая - это вроде музея.
Так называемый храм - справа от беседки за фонарем и на нём нет креста.
А строение в виде сарая - это вроде музея.
Может какая-нибудь организация типа рериховцев.Там что-то с крестом как у них как раз между вьюнами в беседке виднеется!
Отредактировано Ольга ПР (06-08-2015 21:31:08)
Может какая-нибудь организация типа рериховцев.
Здесь живет (может уже нет) только один человек - называют старец ....
Понравились обелиски как идея - мысль, которую они несут.
Таёжный посёлок Мирный Тогучинского района Новосибирской области расположен в самом предгорье Салаирского кряжа. Место необычное с уникальными природно – климатическими условиями и особенностями. В самом начале посёлка расположена усадьба старца Юрия. Сейчас на усадьбе расположен храм Родителей Сергия Радонежского, пять обелисков, музей.
Староверы,что ли,Палыч?Понятно,что фотозагадка ни о чём.Уж извиви.Но тема очень близка.Может быть ВЕДЫ?Понятно,что это не секта какая нибудь.Интересно,короче.
.Интересно,короче.
Подробнее здесь
Подробнее здесь
Браво! Ваши поиски увенчались успехом!!!
Браво! Ваши поиски увенчались успехом!!!
Браво Вам за то, что побуждаете своими вопросами на эти поиски! Мало того, что мы узнаем много интересного и нового, так еще и со своими близкими делимся этими новыми знаниями! Да и мозгам быть в тонусе полезно!
старца Юрия
Юрий Васильевич Щетинкин. По его словам, родственник того самого Щетинкин Пётр Ефимович и Кутузова. Также, по его словам, работал на Сиблитмаше в литейном цехе.
*Не путать с Юрий Оленин (тоже Старец Юрий).
Интересно,короче.
Можно сказать, локализация учения Порфирия Иванова, то есть, в основе "Детка". Но важный момент, что он считает себя православным, но это православие не имеет отношение к христианству, а существовало до христианства (no comments).
Еще выжимки с ныне закрытого сайта nova-life.ru, где он говорит про себя:
Я при помощи 12 - ти правил "Детки" излечил себя от рака. Было это у меня началом в 1986 году
Май 17, 2011
ну а что касается дряхлости, то скажу тебе, что мне 70 лет и я не обращаюсь в больницы к врачам с 1976 года, непринимал и непринимаю никаких лекарств, не пью даже по праздникам, не курю, обливаюсь водой из родника в любую погоду утром и вечером, езжу на велосипеде по нескольку км, хожу босыми ногами по нескольку километров притом в любое время года если этим никому немешаю. В 1986 году я окончательно занял своё место в Природе
Пишу с ошибками потому, что с 12-ти лет пошел работать по ударным комсомольским стройкам, не до учёбы было. Мужиков после войны и трудового населения нехватало, вот мы отцов и дедов и заменяли. Но у меня были Учетеля и немало и прозывались они Старцы, которые ходили по белу свету и помогали Руси выживать своей Мудростью.
Старцем я стал с детства, ибо мне много посчастливилось слушать видеть настоящих старцев слепых которых водит поводырь и зрячих с муз. инструментами которые много рассказывали о нашем Отечестве. Вот я еще в садике детенком и сказал себе, что я тоже буду старцем. Это моя мечта. Как дети мечтают стать космонавтами и т.д.
с 3:15:
Отредактировано Александр77 (20-06-2016 14:37:09)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Мирный ул. Лесная, 3, Тогучинский район