Источник: Памятники Новосибирска. - 2-е изд., доп. - Сборник (Сост. В. Коренчук, Л. Ромашова). - Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1982.
Отредактировано d_popovskiy (21-12-2015 22:23:04)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Ядринцевской, 62
Источник: Памятники Новосибирска. - 2-е изд., доп. - Сборник (Сост. В. Коренчук, Л. Ромашова). - Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1982.
Отредактировано d_popovskiy (21-12-2015 22:23:04)
Красивые ворота. Возможно Иркутская 74.
Нет, это другая улица и другая часть города
ул. Горького, 18 (Тобизеновская, 17)
Наличники другие
Вроде, видел похожие в Заельцовском районе, за клубом Кирова. И цвет даже всплыл: зелено-синий. Давно это было...
Отредактировано АндрейКА (20-12-2015 21:41:48)
Нет, это в Центральной части
На Ядринцевской был похожий дом, у меня родственники в нём жили.
Улица названа верно. Не знаю, стоит ли угадывать номер дома или просто написать его в названии?
Улица названа верно.
Неужели на самом деле он?
Тот, в котором родственники жили, находился примерно тут:
Не помните, какой номер у дома был?
Не помните, какой номер у дома был?
Нет, не помню уже.
Место, которое Вы отметили скорее всего соответствует дому № 62. На углу тогда должен был стоять № 64, а крячковская школа сейчас имеет № 66. Дом, который загадан в этой теме - № 62, так что, скорее всего, это действительно дом, где жили ваши родственники. Источник фотографии укажу в посте № 1.
Отредактировано d_popovskiy (21-12-2015 22:21:08)
Место, которое Вы отметили скорее всего соответствует дому № 62
А музыкальная школа № 1 имела адрес Ядринцевская, 52а. Но она находилась, как мне помнится, примерно там, где сейчас Российско-немецкий дом, то есть уже за Семьи Шамшиных (если идти от Мичурина). Как же тогда № 62 оказался до С.Шамшиных. Или я ошибаюсь с местоположением школы?
Отредактировано Ольга ПР (21-12-2015 23:24:40)
А музыкальная школа № 1 имела адрес Ядринцевская, 52а.
Адрес верный.
Или я ошибаюсь с местоположением школы?
Я полагаю, что она находилась примерно на месте нынешнего техникума Мурова, т.е Ядринцевская, 46
Я полагаю, что она находилась примерно на месте нынешнего техникума Мурова, т.е Ядринцевская, 46
Точно нет! Потому что Каменскую мы переходили, когда шли в школу! А вот переходили ли С.Шамшиных никто из моих знакомых не вспомнил. Давно это было! Школа работала в этом здании примерно до 1972-1973 года. Возможно она находилась на месте десятиэтажки № 48.
Возможно она находилась на месте десятиэтажки № 48.
Сходится, если на 4-й фотографии торец Трудовой, 14
Сходится, если на 4-й фотографии торец Трудовой, 14
Ну да! Я тоже обратила не него внимание! Похоже, что так и есть! Надо же, 5 лет ходила в эту школу, а не помню!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Ядринцевской, 62