.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2016 12:21:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Пожары.
.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2016 12:21:20)
с сайта МЧС: "14.04.2012 в Ленинском районе на ул. Кабардинская, 8 полностью сгорел трехэтажный частный дом и пристроенная к нему веранда. Площадь пожара составила 89 кв. м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем не установленного лица."
с сайта МЧС: Причина пожара – неосторожное обращение с огнем не установленного лица."
Спасибо. И направление совпадает ( снимал с устья 2-ой Ельцовки ).
Позвольте! Улицу Кабардинскую мы обсуждали здесь: Улица Кабардинская
Не было там дома № 8. Был № 39, который, похоже, и горит на фото. Дом был недостроенный, сгорел от весеннего пала - апрель был очень теплый. Построен был по канадской технологии, по этой причине горел бурно, но недолго. Брат принимал участие в тушении до приезда пожарных, да куда там...
АндрейКА
А я чё? [взломанный сайт] В МЧС так пишут...
А я чё?
Вот и верь после этого официальным представителям. Одноэтажный дом превратился в трехэтажный?!
Ну видимо для списания использованных МЧС средств одноэтажного было недостаточно
Ну видимо для списания использованных МЧС средств одноэтажного было недостаточно
Ну да, они пока приехали (достаточно быстро по нашим меркам, минут через 20-30), все было кончено.
Дом заново отстроен - уже из бруса, под крышей. Учитывая, сколько в прошлом году наросло травы и большое количество строительного мусора вокруг дома, а так же то, что дом абсолютно не охраняется - и это при высокой бомжеватости местности, МЧэСовцам будет где отличиться и нынче. Не дай Бог, конечно. Я там лес выращиваю неподалеку, метрах в 50 от него. Сосны, кедры, калины, рябины, березы, осинка и т.д., по этой причине вокруг леса по осени и весной очищаю от травы местность, чтобы не выгорело. А вот там, ближе к железке, та-а-ко-о-й бурелом!
Судя по ширине столба дыма, могу предположить, что это пал. Если не ошибаюсь, на откосе коммунального моста.
Судя по ширине столба дыма, могу предположить, что это пал. Если не ошибаюсь, на откосе коммунального моста.
Пал не может быть. Везде ещё лежал снег.
И пожар где то в районе Бугринской рощи. Меня смущают два источника дыма.
В сводках МЧС ничего не нашел. Возможно, частный сектор - два дома ; дом плюс сарай ( баня ). Обычная, увы, история.
Возможно, частный сектор - два дома ; дом плюс сарай ( баня ). Обычная, увы, история.
Скорее всего, так. Да и по месту там частный сектор.
Вот, к примеру, такое же несчастье крупным планом. Это в нашем дачном обществе. Постройки на переднем плане через полчаса тоже все выгорели. Дом только что выстроенный. Причина пожара - залитое (несмотря на отговорки соседей) в контур отопления трансформаторное масло ( хозяин решил сэкономить, не заливая туда тосол ).
Обидно, что сгорели две соседские бани.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2016 12:54:22)
Владимир, места знакомые, вроде. Иня, однако, слева?
Владимир, места знакомые, вроде. Иня, однако, слева?
Нет, Андрей. Это не Иня, а Шадриха.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2016 14:15:57)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Пожары.