?
Отредактировано carcano (27-02-2016 19:14:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Преподаватели Пединститута (Комсомольский проспект).
?
Отредактировано carcano (27-02-2016 19:14:46)
И тишина..............
Было же.
Куда идут
Предположу, к памятнику Сталина в начале марта 1953 года.
Куда идут мужички?
Это далеко не мужички. Мужчины в мерлушке, женщины в каракулевых шубах... какой то руководящий состав.
Если определиться где, то будет понятно кто. Год почти угадан.
Для марта 1953 года лица не больно скорбные. Взгляды свиты устремлены на человека в чёрной папахе. Предположу, что это первый секретарь обкома Дерюгин (1955-1957)
Преподаватели Пединститута на работу идут.
Преподаватели Пединститута на работу идут.
Ну наконец то! Только не на работу, а в сторону ул. Ленина, и дальше......
Только не на работу, а в сторону ул. Ленина, и дальше......
В принципе возможно, но они находятся буквально на углу Салтыкова-Щедрина и Комсомольского пр. А вообше меня конкретно сбило присутствие 2-х этажных домов, к тому же не очень похожих на новониколаевские. Не знала, что на С-Щедрина, да ещё в этом месте такие были.
Отличная фотка [взломанный сайт]
Фотография с сайта НГПУ, 7 ноября 1954 года. Идут на демонстрацию.
Тему следует, объединить с "Комсомольским проспектом".
Это точно не угол с Салтыкова-Щедрина. Скорее угол с Омской.
Эти два дома абсолютно точно стояли вплоть до строительства современного квартала и когда я там бывал мне показалось, что они были именно жилыми (Возле них были яблони с самыми большими яблоками в районе). Их видно на панорамах района того времени.
Судя по двум машинам с крестами, во время съемки здесь было что-то медицинское. Пока не разобрался.
Это точно не угол с Салтыкова-Щедрина. Скорее угол с Омской.
[взломанный сайт]
Их видно на панорамах района того времени.
На каких панорамах? [взломанный сайт]
Отличная загадка!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Преподаватели Пединститута (Комсомольский проспект).