2-этажный деревянный дом начала ХХ века. Ул. Большевистская, 13. Снесен.
Отредактировано d_popovskiy (12-02-2016 01:21:37)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Жилой дом на ул. Большевистской, 13
2-этажный деревянный дом начала ХХ века. Ул. Большевистская, 13. Снесен.
Отредактировано d_popovskiy (12-02-2016 01:21:37)
Вопрос элементарный, но вроде не нашел на форуме темы по этому дому
Элементарный..., может быть, инфы ноль, фотки только 3 знаю, в т.ч эту.
Вот ещё одна, 3-ю хозяин сам разместит, если захочет
фото А. Голодняк
Исчез этот когда-то шикарный дом очень по-тихому, никто даже возмутиться не успел.
Элементарный вопрос с точки зрения адреса, а так да, информации по нему нет. В 90-х фигурировал в выявленных объектах культурного наследия, но на охрану поставлен не был.
Элементарный вопрос с точки зрения адреса, а так да, информации по нему нет. В 90-х фигурировал в выявленных объектах культурного наследия, но на охрану поставлен не был.
А список этих выявленных есть? В смысле, в открытом доступе.
Он приведен в конце книги-каталога "Памятники истории, архитектуры и монументального искусства г. Новосибирска", издание 1998 года. Это таблица из 87 объектов с мелкими фотографиями. Часть зданий из списка была поставлена на охрану (Большевистская, 7; Горького, 64; Колыванская, 7; Коммунистическая, 13 и т.д.), часть не была поставлена и в настоящее время снесена (Большевистская, 13; Горького, 79; Коммунистическая, 8, 11 и т.д.), часть видоизменена (школа на Б. Богаткова), часть пока еще существует (Инская, 7, 19). В настоящее время список выявленных объектов другой, намного короче и есть на сайте nasledie-nso.ru в общей таблице объектов культурного наследия (помечены буквой "В"). По состоянию на 01.04.2014 г. в списке выявленных объектов фигурировали (исключая археологию): достопримечательное место "Новосибирский Академгородок", жилой дом на ул. Крылова, 3, могила Е. А. Ащепкова, проходная НЗХК (ограда, пропилеи, инженерные корпуса). Сейчас список, если не путаю, должен был дополниться постройками Алтайской ж/д (в 90-е они уже фигурировали в выявленных объектах), а Академгородок, кажется, уже должны были поставить на охрану.
издание 1998 года
Спасибо. У меня нет издания этого года.
В настоящее время список выявленных объектов другой, намного короче и есть на сайте nasledie-nso.ru в общей таблице объектов культурного наследия (помечены буквой "В").
Да, этот я уже посмотрела
Спасибо. У меня нет издания этого года.
Постараюсь отсканировать табличку и выложить
Элементарный вопрос с точки зрения адреса
Адрес этого дома был Большевистская, 13
Другой фасад.
Хорошая находка. И по первому фото хоть какая-то привязка по Большевистской.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Жилой дом на ул. Большевистской, 13