?
Отредактировано carcano (27-02-2016 16:52:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Акушерское отделение № 118 (Роддом № 3) Ул. Сухарная 70/1.
?
Отредактировано carcano (27-02-2016 16:52:26)
Сильно смахивает на роддом на Сухарной 70/1.
Пардон, выражусь поточнее: Акушерское отделение № 118.
Отредактировано Ромуальдович (27-02-2016 09:54:56)
Двухэтажное кирпичное здание по ул. Сухарная № 70/1 (ранее - 35). Построено в начале 1910-х гг., использовалось как жилой многоквартирный дом. Признано памятником архитектуры регионального значения (решение облисполкома № 282 от 18.07.1990 г.). В настоящее время здание занимает акушерское отделение № 118 Областной клинической больницы.
Почему на форуме этого нет?
Никто не загадал до сих пор
я там дочь рожал в 1985
В те годы этот роддом квалифицировался, как инфекционный ( в народе говорили, что он туберкулёзный ). Следовательно, в нём оказывали более квалифицированную помощь ( он считался в городе блатным ).
Совершенно верно. Алевтина Николаевна Дунтау.
Отредактировано Ромуальдович (27-02-2016 15:26:17)
я там дочь рожал в 1985
У меня подруга там рожала в 1982-м. Много лет спустя во время какого-то застолья они с мужем вспомнили это время и назвали адрес этого роддома - Сухарная, 35. На что я возразила, что № 35 - это другая сторона улицы и там корпуса бывшего Сухарного завода, что за столько лет у них в памяти всё перепуталось и т.д.
Каково было моё удивление, когда на форум залили Справочник 1981 года и адрес оказался именно тот
Главврач известная Алефтина Дунтау
Совершенно верно. Алевтина Николаевна Дунтау
а у неё разве не двойная фамилия? Я помню Ивлеву-Дунтау. Или это другая акушер?
а у неё разве не двойная фамилия? Я помню Ивлеву-Дунтау.
Ивлева-Дунтау - её невестка (жена сына). Она сейчас главврач 2-ой Гинекологической больницы.
Отредактировано Ромуальдович (27-02-2016 16:41:49)
А как же указ Президента
Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 04.03.1991 б/н
У К А З
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
О присвоении почетного звания "Заслуженный врач РСФСР"
медицинским работникам лечебно-профилактических
учреждений Новосибирской областиЗа заслуги в области народного здравоохранений и достигнутые
успехи в лечебно-профилактической работе присвоить почетное звание"ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РСФСР"
Братчиковой Инессе Кондратьевне - заведующей отделением
Куйбышевской центральной районной больницы
Бураковой Фаине Сергеевне - заведующей лабораторией
Новосибирской городской детской клинической больницы N 8Ивлевой-Дунтау Алевтине Николаевне - главному врачу родильного
дома N 3 города НовосибирскаКаплиной Эмме Стефановне - заведующей отделением Новосибирской
городской детской инфекционной клинической больницы N 1
Солодовник Людмиле Григорьевне - заведующей отделением
Новосибирской городской клинической больницы скорой медицинской
помощи N 1
Федоровой Любови Михайловне - заведующей отделом
здравоохранения исполнительного комитета Дзержинском районного
Совета народных депутатов города Новосибирска
Черняевой Надежде Яковлевне - врачу Новосибирской городской
детской больницы N 4.Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. ЕЛЬЦИН
Москва, Дом Советов РСФСР
4 марта 1991 года
А главный врач 2-й Гинекологической больницы Ивлева-Дунтау Людмила Ефимовна
Насчет родственных связей ничего не скажу.
Молодцы!
А как же указ Президента?
А я и не спорю. Всё верно.
Следовательно, в нём оказывали более квалифицированную помощь
Я тоже помню, что в 3 роддом стремились попасть многие, но получалось не у всех!
он считался в городе блатным
Я сказал скорой куда везти. Нас там уже ждали. Алевтина Николаевна нас наблюдала, и роды сама принимала.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Акушерское отделение № 118 (Роддом № 3) Ул. Сухарная 70/1.