?
Отредактировано carcano (27-02-2016 19:10:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Общежитие строительно-монтажного колледжа (Проспект Димитрова 15).
?
Отредактировано carcano (27-02-2016 19:10:42)
С фасада - это с площади Кондратюка.
Общежитие НСМК, Димитрова, 15. Август, 2015 года.
Правильно. Фото отсюда.
Накидайте авторских фотографий. На форуме этого здания раньше не было.
Димитрова же не улица, а проспект. Если официально!
Димитрова же не улица, а проспект. Если официально!
По новым дебильным законам унас всё теперь улицы. Улица Красный проспект. Улица площадь Маркса и т.д.
По новым дебильным законам унас всё теперь улицы
Не удивительно, как и в русском языке - как хочешь, так и пиши!
А давайте озаглавим, как на табличке с адресом. Табличку в студию)))
По новым дебильным законам унас всё теперь улицы.
А что за закон? Первый раз слышу. По правилам пишется Красный проспект, а не улица Красный проспект, что и потверждают словари и Академия наук. По работе постоянно боролся с этой неграмотностью.
А что за закон
Закон, на который опирается Комиссия по наименованиям. Надо уточнить номерок. В ДубльГисе тоже так. Правила тут ни при чём
Закон, на который опирается Комиссия по наименованиям.
Можно уточнить закон. С представителями власти сталкивался: "не знаю я ваших правил, я считаю так и все".
Правила тут ни при чём
А правила как раз причем. Здесь просто простая безграмотность и не уважение к своему родному языку.
Отредактировано Палыч (27-02-2016 19:24:38)
Здесь просто простая безграмотность и не уважение к своему родному языку.
Это не отнять. Даже слова Будаговская площадь, Тихомировская улица их коробят. Нет, надо Будагова, Тихомирова. Чтоб сразу ясно было.
"не знаю я ваших правил, я считаю так и все".
Что уж говорить о ё и дефисе Ново-Николаевска
Насчёт буквы Ё. Есть указ Президента России о правонаписании буквы Ё. Но даже среди профессионалов (корректоров, журналистов) о нём не знают.
Думаю, Комиссия опирается на служебные правила оформления официальных документов, которые частично, к сожалению, противоречат русскому языку.
Комиссия опирается на служебные правила оформления официальных документов
Ну да, согласно постановлениЯ!
Это не отнять. Даже слова Будаговская площадь, Тихомировская улица их коробят. Нет, надо Будагова, Тихомирова. Чтоб сразу ясно было.
В данной ситуации правы они. Поясняю: - некий историк предлагает назвать набережную в Новосибирске - Михайловской. В честь инженера Михайловского. Но Михайловская набережная - это в честь Михайлова. Вот так и получаются Маяковская площадь, Чернышевская улица в честь неведомых Маякова и Чернышева.
Спросите у кого-нибудь: - Ядринцевская улица - в честь Ядринцева или Ядринцевского
да, есть такое. Но звучит красиво и мягко. И улица такая у нас была. И предков не смущала. А разъяснять в честь кого наша задача.
И это касается фамилий на -скай, -ский. А Будагов тут при чём. НЕТ, сказали авторитеты комиссии. Филолога туда надо срочно.
Подскажите, а в этом здании изначально было общежитие?
Проспект Димитрова,15
Проспект Димитрова,15
И это тоже правильный ответ от Александра! Браво!
Александр, второй пирожок с полки тоже Ваш.
Достаточно легко узнаваемо
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Общежитие строительно-монтажного колледжа (Проспект Димитрова 15).