1950 год. Озеленение улиц. Угадайте улицу на снимке. И не думайте, что это просто:)
Отредактировано brombenzol (06-03-2016 01:07:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Декабристов. 1950 г.
1950 год. Озеленение улиц. Угадайте улицу на снимке. И не думайте, что это просто:)
Отредактировано brombenzol (06-03-2016 01:07:21)
Ну что ж, рискну. Красный проспект.
Ну что ж, рискну. Красный проспект.
)) Нет)
)) Нет)
Ну тогда - ул. Жданова ( ныне Авиастроителей )
Если не угадал, больше вариантов предлагать не буду
Ну тогда - ул. Жданова ( ныне Авиастроителей )
Если не угадал, больше вариантов предлагать не буду
Не угадал. Но не предлагать - это зря) Подозреваю, что этот дом до сих пор стоит.
Судя по солнышку и намеку на антенну на крыше.... это левый берег Сибиряков-Гвардейцев или Ватутина.
Судя по солнышку и намеку на антенну на крыше.... это левый берег Сибиряков-Гвардейцев или Ватутина.
Увы, всё совсем не так)
Озеленение улиц.
Пахнет там,кузбасслаком, т.к. красят ограждение. А домик похож на Ленина 50.
Заборчики такие по всему городу были. Зацепки только две. Один ряд окон с торца и крайние окна не в одном ряду с следующими.
Пахнет там,кузбасслаком, т.к. красят ограждение. А домик похож на Ленина 50.
Ничего, выветрится:)
Нет, не Ленина.
Заборчики такие по всему городу были. Зацепки только две. Один ряд окон с торца и крайние окна не в одном ряду с следующими.
И не такие тут загадки отгадывали) Вон про улицу Кирова и первого комментария не пережила....
Подозреваю, что этот дом до сих пор стоит.
Про домик неуверенно. А без него никак)))
brombenzol
а этажность?
brombenzol
а этажность?
А на фото из газеты не 4 этажа, а всё же пять? Если так, то не эти.
Мне кажется, что вот эти два дома
Только взгляд не отсюда, а со стороны Декабристов, предположительно от № 66, со стороны Декабристов и цоколь у № 99 выше.
Только взгляд не отсюда, а со стороны Декабристов, предположительно от № 66, со стороны Декабристов и цоколь у № 99 выше.
И это правильный ответ))))
Вот только непонятно, что они там озеленяли. Пустырь что-ли)))
Отредактировано carcano (06-03-2016 01:16:15)
Снимаю шляпу.
Я уже несколько лет, как без нее на форуме...
Вот только непонятно, что они там озеленяли. Пустырь что-ли)))
Так, в заметке сказано, что уже есть 3 жилых 8-квартирных дома. Территорию около них и благоустраивали. Посмотрела, по БТИ построены в 1950-м №№ 66, 68 и 70.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Декабристов. 1950 г.