Троллейбус № 1 на Красном проспекте (вид от путепровода в сторону ул.Достоевского)
Отредактировано Галыч (08-03-2016 16:30:09)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Троллейбусы Новосибирска - прошлое и настоящее » Троллейбус № 1 на Красном проспекте
Троллейбус № 1 на Красном проспекте (вид от путепровода в сторону ул.Достоевского)
Отредактировано Галыч (08-03-2016 16:30:09)
вы бы лучше телецентр загадкой сделали.........типо откуда сняли
вы бы лучше телецентр загадкой сделали.........типо откуда сняли
Так там тоже всё просто.
Красный проспект, 71/Достоевского, 12, справа Красный проспект, 73/Достоевского, 9. Фото быстрее всего сделано с путепровода.
Троллейбус № 1.
Фото быстрее всего сделано с путепровода.
А мне медленно кажется, что с подъемного механизма. Больно пристально один персонаж наблюдает.))))
А мне медленно кажется, что с подъемного механизма. Больно пристально один персонаж наблюдает.
И такой вариант возможен.
Больно пристально один персонаж наблюдает
Напротив (слева) школа разведчиков
А мне этот снимок интересен тем, что улицы Железнодорожной, по существу, ещё нет. Так, какой то небольшой проезд...
На фото троллейбус ЗиУ-5Г, значит фото не ранее 1966 года
Красный проспект, 71/Достоевского, 12, справа Красный проспект, 73/Достоевского, 9. Фото быстрее всего сделано с путепровода.
Троллейбус № 1.
Всё верно!
На фото троллейбус ЗиУ-5Г, значит фото не ранее 1966 года
Да, и у автора подписано - 1967-68 год.
А мне этот снимок интересен тем, что улицы Железнодорожной, по существу, ещё нет. Так, какой то небольшой проезд...
По-моему, это внутриквартальный проезд между №№ 75 и 77.
Я окончательно не утверждаю, но вот такие рассуждения... ныне центральная аллея Красного проспекта заканчивается напротив этого внутриквартального проезда. Но в то время она заканчивалась как раз на пересечении с ул. Писарева - Железнодорожная. Там как раз трамвай поворачивал - я на этом трамвае ( № 7 ) частенько ездил.
Отредактировано Ромуальдович (09-03-2016 00:10:08)
Оленька,а технари на сайте зачем? Просто считаем опоры освещения от остановки до путепровода.Их осталось столько же - 9 штук.
Отредактировано Morozi1ka (09-03-2016 01:25:14)
Просто считаем опоры освещения от остановки до путепровода.Их осталось столько же - 9 штук.
То есть ты тоже считаешь,что это улица Железнодорожная?А если опоры меняли и новые ставили пореже?
P.S.Спецы ГЭТ,это чё там в самом низу снимка?Изоляторы?Ну не путепровода же?
Просто считаем опоры освещения
Мелькнула вчера где-то отдалённо мысль, что надо бы их посчитать, но... И вообще пост 13 писала не я, это розовый Пол Массон
Снято с путепровода, а откуда ещё фотолюбитель мог снять. До поворота на Писарева 4 опоры. Так что Ромуальдович прав.
это чё там в самом низу снимка?
Галыч зачем-то обрезает фото автора
П 18. А кто мне объяснит,что за темные прямоугольники перед Кр.пр. 157 ?
Фото примерно 61 года
Кстати на фото тоже по Красному у Совнархоза изменена схема движения транспорта - сужена и транспорт идет по встречной, но неясно ходили ли так временно троллейбусы
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Троллейбусы Новосибирска - прошлое и настоящее » Троллейбус № 1 на Красном проспекте