.
Отредактировано Андрей Пилипенко (20-03-2016 00:50:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Красный проспект 33
.
Отредактировано Андрей Пилипенко (20-03-2016 00:50:19)
Красный проспект 33.
"Кому нужен ещё один коммерческий магазин?
Нет - магазину, да - парикмахерской!
Аренду - коллективу!"
Судя по плакатам, в парикмахерской кипят нешуточные страсти - коллектив хочет сохранить помещение за собой, а отдают "коммерческому магазину".
Отредактировано Галыч (19-03-2016 23:20:31)
Судя по плакатам, в парикмахерской кипят нешуточные страсти - коллектив хочет сохранить помещение за собой, а отдают "коммерческому магазину".
Борьба за каждый кв.метр! Даже такую красивую арку под торговлю оборудовали!
Даже такую красивую арку под торговлю оборудовали!
Вино-водочный в 90-е там был оборудован. "Под аркой" назывался
При Советах самая лютая парикмахерская. Голову мыли и одеколон по-умолчанию. Ощущение было.... будто в Париж сгонял.
Всем спасибо!
Андрюха, порадовал! Место то родное!
Как сейчас помню - в этой парикмахерской даже гардероб был.
Приходишь, раздеваешься, и на кресло к мастеру.
Помню, именно в этой парикмахерской мне сделали модную в те времена причёску "Площадка".
Сейчас вот смешно вспоминать, но ведь - было!
Отредактировано Галыч (05-11-2016 22:46:56)
Судя по плакатам, в парикмахерской кипят нешуточные страсти
В 90-е за эту парикмахерскую войнушка была, точно. Не стреляли, вроде, и то хорошо. "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен."
Дом 1954 года постройки. А рыбный магазин в этом же доме был?
А рыбный магазин в этом же доме был?
Был, Оля, был. Коралл даже в конце жизни назывался.
Был, Оля, был. Коралл даже в конце жизни назывался.
Что-то с памятью моей стало! Сомневалась, в этом или в соседнем каком. Давно там не ходила. А детское яркое воспомининие - это мутноватый прилавок-аквариум, где огромная рыба с усами, может сом?! Но запомнилось навсегда!
И вечно сухой аквариум для живой рыбы. Я ни разу его заполненным не видел хотя живу в центре с 1975-го и там бывал регулярно волею родителей))
И вечно сухой аквариум для живой рыбы. Я ни разу его заполненным не видел хотя живу в центре с 1975-го и там бывал регулярно волею родителей))
В моих воспоминаниях как раз живая рыбина! И не один раз!
В моих воспоминаниях как раз живая рыбина! И не один раз!
круто мне не везло((((
Точно! Я маленьким был и страсть любил рыбин позырить, но потом аквариум опустел и высох. Рыб больше там я не видел не разу. Это было до 72 года
А я запомнил декор на стене внутри этого магазина. Там висела большая рыболовная сеть, и к ней был привязан походный котелок.
Отредактировано Александр (09-12-2017 17:36:17)
А я запомнил декор на стене внутри этого магазина. Там висела большая рыболовная сеть, и к ней был привязан походный котелок.
Я ничего не помню про этот магазин. Но про эту сеть мне уже рассказывали. Значит правда, а я решила, что у рассказчика издержки памяти
НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА
консервы?
Леонид Ильич Брежнев переодетый в простого гражданина инспектирует новосибирские магазины на предмет снабжения
редкое фото
Если не изменяет память-магазин "Коралл"
Всем пять
Модераторы, приклейте куда надо, пожалуйста
редкое фото
А год фото известен?
А год фото известен?
только примерный
Да какой примерный, самый конкретный - 1977.
Стильные новосибирцы значит...то-то при слове "консервы" я очки взялась рассматривать, даже уже собиралась написать - какие же это консервы? В последний момент табличку в витрине увидела
Леонид Ильич Брежнев переодетый в простого гражданина инспектирует новосибирские магазины на предмет снабжения
Ага, потеряли его, ищут
с торца ещё какой-то неон светился.
рыба в сетях
Из семейного архива Людмилы Ивановой,фото Якунин М. А.
1952, а может 1953.
1952, а может 1953.
Год сдачи 1954,значит 52-53 вполне !
Не совсем по теме, однако мелькают дома-соседи, причем по обе стороны проспекта:
https://ok.ru/video/1291718756957
Отредактировано petrogradskiy (09-01-2021 21:08:29)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Красный проспект 33