Основная тема ==>> Усадьба Терентьевых (ул.Инская, 65)
Отредактировано d_popovskiy (04-04-2016 13:43:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Сакко и Ванцетти, 6 - утрачен
Основная тема ==>> Усадьба Терентьевых (ул.Инская, 65)
Отредактировано d_popovskiy (04-04-2016 13:43:23)
Подсказка кроется в оформлении наличников
Подсказка кроется в оформлении наличников
По ним и ищу. Просто свой архив бедный.
Просто свой архив бедный.
А я вообще почти всё потеряла. И никак не могу вспомнить, где я эти лапки видела.
А я вообще почти всё потеряла.
Совет. Купите внешник HDD (сейчас конечно дорого) и сбрасывайте с компа, хотя бы раз в месяц.
Совет. Купите внешник HDD (сейчас конечно дорого) и сбрасывайте с компа, хотя бы раз в месяц.
Спасибо, Палыч, именно он у меня и сгорел. А я, если раньше на диски что-то сбрасывала, то с ним расслабилась и вообще перестала это делать. К тому же и из компа всё вычищала, ну, чтоб у меня там лишнего не было. Короче принцип двойной бухгалтерии нарушила начисто, вот и поплатилась.
Я думаю, что это сосед дома на Инской,65, окна одинаковые, только облетели детали. В интернетах есть фото.
Практически правильно. Хотелось бы адрес
Отредактировано d_popovskiy (04-04-2016 12:05:59)
Практически правильно. Хотелось бы адрес
Вероятно, Сакко и Ванцетти,6. Тогда его уже нет.
Отредактировано Александр (04-04-2016 13:28:19)
В какую тему логично перенести этот дом?
Как всё закручено
По идее сюда А надо ли?
А надо ли?
Это больше на усмотрение руководства форума - администраторов и модераторов.
Как я понимаю, этот дом входил в состав усадьбы Терентьевых, на что указывает схожесть оформления их наличников, в частности "лапки" у надоконной доски и орнамент подоконной доски. На этом плане он только не под № 2, а под № 8:
т.е. вот этот дом:
В проекте несколько отличается, так как в некоторых случаях детали прорабатывались уже по месту (у нас и сейчас строят с отклонениями от проекта )
На этом плане он уже построен:
В перечне объектов недвижимого культурного наследия г. Новосибирска (Справочное издание по состоянию на 01.09.97) в составе усадьбы Терентьевых перечислены:
1. Доходный дом - ул. Сакко и Ванцетти, 2 (ул. Инская, 65) - памятник архитектуры местного (областного) значения
2. ворота - ул. Сакко и Ванцетти, 2 (ул. Инская, 65) - памятник архитектуры местного (областного) значения
3. Дом жилой - ул. Сакко и Ванцетти, 4 - объект ценной историко-градостроительной среды
4. Дом жилой - ул. Сакко и Ванцетти, 6 - объект ценной историко-градостроительной среды
Из всего перечисленного сохранились п.п. 1 и 2. Как выглядел дом № 4 по ул. Сакко и Ванцетти я так и не нашел. На фото в этой теме видна только его крыша, на фото из этой темы он прячется за воротами, да и само фото низкого качества, ничего не разглядеть:
На этом плане он только не под № 2, а под № 8
Но по виду больше на проектный № 2 похож
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Сакко и Ванцетти, 6 - утрачен