Пока в таком разрешении...
Отредактировано d_popovskiy (02-04-2016 01:48:05)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Трудовой (Стевенской), 72
Пока в таком разрешении...
Отредактировано d_popovskiy (02-04-2016 01:48:05)
Карнизные узоры с порезкой уточками (дождём).
Красиво!
Местоположение хочу! Что там за дом просматривается, может нынешняя Трудовая 14...
У меня есть топосъемка годов, кажется, 50-х ул. Трудовой, но на ней, к сожалению, номера домов не указаны. Кроме того судя по всему нумерация домов на ул. Трудовой менялась кардинально - сейчас частные домики в конце улицы имеют №№ 22, 31, 33. В 2003 г. четная сторона заканчивалась только № 34.
Отредактировано d_popovskiy (03-04-2016 00:01:00)
Оформление окон
хочу такие наличники в свою экспозицию по Новониколаевску!!! По-моему, очень необычные для нашего города.
хочу такие наличники в свою экспозицию по Новониколаевску!!! По-моему, очень необычные для нашего города.
Все фото из городского и областного архива.
фото из городского и областного архива.
меня не фото, а - наличники - интересуют. Я серьезно. Будет что-то интересное (что можно будет переместить а законных основаниях в музей)- пишите в личку.
Местоположение хочу! Что там за дом просматривается, может нынешняя Трудовая 14...
Вполне возможно, что так и есть. В ГАНО есть дело о застраховании имущества дома № 46 по ул. Стевенской. На деле написано тюрьма. Видимо речь идет об этом здании. Если от него отсчитывать домики по моей старой топосъемке, то дом № 72 приходится на квартал между улицами Каменской и Семьи Шамшиных. Он либо был соседним с современной Трудовой, 14, либо стоял через один дом. Топосъемку, которая та еще портянка, конечно, постараюсь отсканировать, хотя это не самое простое дело со сканером А4 формата
Отредактировано d_popovskiy (04-04-2016 02:10:27)
В ГАНО есть дело о застраховании имущества дома № 46 по ул. Стевенской. На деле написано тюрьма.
Да, у меня адрес тюрьмы в 1928 записан - Трудовая № 46-48, хотя по справочнику 1912 года - Стевенская 41
У меня фото Дмитрия в п.2 не открывается. Вероятно, у меня такое же, но на всякий случай выложу.
Фото в п 2 восстановил. У Вас более качественнее.
Что там за дом просматривается, может нынешняя Трудовая 14...
А мне видится, что это просматривается Трудовая 7.
Olga написал(а):
Что там за дом просматривается, может нынешняя Трудовая 14...А мне видится, что это просматривается Трудовая 7.
С появлением фото в п.14 от Андрея Пешкова я теперь думаю, что на заднем плане Орджоникидзе,37-Каменская,23
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Деревянный дом на ул. Трудовой (Стевенской), 72