Где и что?
Отредактировано Палыч (25-05-2016 08:05:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Техникум лёгкой промышленности (Семьи Шамшиных, 110)
Где и что?
Отредактировано Палыч (25-05-2016 08:05:14)
Где и что?
Знакомое здание, довольно часто появляется у нас.
Вот и недавно было фото этого входа, вывеска, правда другая:-)
Согласен. Ждем ответ.
Это здание фигурирует в нескольких темах.
В одной из тем есть упоминание, что написано на вывеске.
я вот тоже напишу, что узнал здание
но, позвольте узнать, чей ответ мы ждём?
Что написано, соответствует истине. Об этом здании Ольга участвовала обсуждении. Её фраза не ответ, а подсказка.
но, позвольте узнать, чей ответ мы ждём?
Ждём, кто назовёт адрес и что написано на табличке.
Семьи Шамшиных 110. Когда-то там техникум лёгкой промышленности был.
а докажите
Семьи Шамшиных 110. Когда-то там техникум лёгкой промышленности был.
И это правильно.
Новосибирский техникум лёгкой промышленности.
Новосибирский техникум лёгкой промышленности.
Совершенно верно, Александр Валентинович ! НТЛП, таково его было краткое название в те далёкие годы. Адрес его скажете?
Семьи Шамшиных, 110. Вроде так. В 1969-м он был на Красном проспекте, 74. Я даже подавал в него документы. Но потом вовремя забрал...
Отредактировано Александр Валентинович (20-11-2020 22:04:14)
Семьи Шамшиных, 110. Вроде так.
Смелее, Александр Валентинович! Это именно так. Быстрый и точный ответ. Решпект!!!
( просьба к администраторам: - совместить с соответствующей темой ).
Я даже подавал в него документы. Но потом вовремя забрал..
А почему " вовремя"?
А почему " вовремя"?
Мой дядя, спец по холодильному оборудованию, как узнал куда я сунулся, сразу сказал: забирай документы из этого "женского монастыря", тебя там враз оженят. Поступай лучше в техникум общественного питания на механическое отделение (ул. Геодезическая, 15). Что я и сделал, и всегда был ему благодарен.
А почему " вовремя"?
Мой дядя, спец по холодильному оборудованию, как узнал куда я сунулся, сразу сказал: забирай документы из этого "женского монастыря", тебя там враз оженят. Поступай лучше в техникум общественного питания на механическое отделение (ул. Геодезическая, 15). Что я и сделал, и всегда был ему благодарен.
Все, что ни делается - к лучшему.
Это здание обсуждалось на форуме. Есть его фото.
Не только здание, но и девушки те же.
Не только здание, но и девушки те же.
Точно, Палыч! Фото из того же объектива.
Ах, это те самые легенькие... Что ж из них сделали... Варвары!
Отредактировано golod (20-11-2020 23:48:18)
Совершенно верно, Александр Валентинович ! НТЛП, таково его было краткое название в те далёкие годы. Адрес его скажете?
В послевоенные годы был в Новосибирске Всесоюзный заочный техникум легкой промышленности. В нем можно было учиться, не работая по специальности, а с 1951г стали требовать от студентов (точнее, учащихся) совмещать учебу с работой.
На защиту дипломов приезжали москвичи, говорили "московская комиссия".
Располагался тогда этот техникум на Коммунистической, предположительно в доме № 6.
Может быть они родственники с НТЛП?
Отредактировано Юрий Шилов (21-11-2020 10:29:23)
Пожалуй, добавлю к п. 23 для вящей ясности:
NB: Всесоюзный заочный техникум легкой промышленности в 1951г, как и в 1949г, относился к МЛП СССР, т.е. Министерству легкой промышленности СССР.
Вероятно, этот техникум создан в 1946 г, когда наркоматы СССР были реорганизованы в министерства.
Основой ему послужил, похоже, <имярек> швейный техникум Наркомата легкой промышленности, созданный в 1944г:
Потому <имярек> , что не приводится имени собственного этого техникума на момент создания: швейный техникум в Новосибирске, и все.
Фраза "переименовал Новосибирский швейный техникум ..." относится к месту расположения этого швейного техникума, а не к его названию.
Полагаю, Новосибирский техникум легкой промышленности (НТЛП) в 1961г был организован из Всесоюзного техникума легкой промышленности МЛП СССР. Не исключено, что НТЛП входил в СНХ Новосибирского экономического административного района, поскольку министерства в ту пору были реорганизованы в Совнархозы.
Отредактировано Юрий Шилов (23-11-2020 00:33:48)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Техникум лёгкой промышленности (Семьи Шамшиных, 110)