кажется не было. Не знаю в какую тему.
Отредактировано Александр77 (14-06-2016 18:07:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Передвижная телевизионная станция (бывшая) рядом с Башней
кажется не было. Не знаю в какую тему.
Отредактировано Александр77 (14-06-2016 18:07:02)
Передвижная телевизионная станция на базе автобуса ЛИАЗ-677
А вот - Где? затрудняюсь
А вот - Где? затрудняюсь
ЛДС "Сибирь"
ЛДС "Сибирь"
Фото маленькое, видно плохо. Но по-моему колеса спущены. Вряд ли у ЛДС "Сибирь" такое возможно. Предполагаю - рядом с Башней, территория бывшего "НТН-4".
Не грейтесь - это у Башни, во дворе бывш студии НТН-4, ЛиАЗ-5932 Магнолия ПТС-4, выпуск город Шауляй.
Вот за этим забочиком, справа стоит. Увы в кадр не вошла
Отредактировано evg_e1 (14-06-2016 11:52:23)
модель и госномер
Французская ПТС в Новосибирске
Там написано, что это передвижная телестанция (ПТС) французской фирмы Thomson-CSF на шасси Berliet GR260.
Госномер 32-88 НБШ
Там написано, что это передвижная телестанция (ПТС) французской фирмы Thomson-CSF на шасси Berliet GR260.
Госномер 32-88 НБШ
Посыпаю голову пеплом Хоть канал угадал и место
Отредактировано evg_e1 (14-06-2016 15:31:33)
Olga
!!!
Текст сюда на всякий случай
Сегодня мне прислали фото интереснейшей машины - передвижной телестанции французской фирмы Thomson-CSF на шасси Berliet GR260. Последние годы спецмашина работала в новосибирской коммерческой телекомпании НТН-4, которая закрылась в 2005 году, очевидно, с этого времени старая ПТС и стоит на приколе. Что интересно, на ПТС сохранились старые советские номера, значит, скорее всего машина до сих пор принадлежит Новосибирскому телецентру, а у НТН-4 была в аренде.
К сожалению, у меня пока нет практически никакой информации по этой ПТС, неизвестны даже годы её выпуска и поставки. Компания Thomson-CSF поставляла в СССР телевизионное оборудование с 1962 года, тогда для Москвы был закуплен ТВ-передатчик для ДМВ-телеканала, а к Олимпиаде-80 в столицу была поставлена большая партия телеоборудования этой фирмы для съёмок спортивных мероприятий. Есть большое подозрение, что именно тогда в СССР и попали такие ПТС на шасси Berliet, ведь в 1980 году выпуск грузовых автомобилей Berliet был уже полностью прекращён. Есть одно фото точно такой же ПТС, эксплуатировавшейся в Москве, найденное на RC-форуме.
Если версия насчёт Олимпиады верна, то новосибирская ПТС первоначально тоже эксплуатировалась в Москве, возможно, это вообще одна и та же машина, правда у них разные надписи на кабине - "Гостелерадио СССР" и "Телевидение", но это могли запросто переделать на месте.
Еще здесь
Отредактировано Александр77 (14-06-2016 18:14:15)
Компания Thomson-CSF поставляла в СССР телевизионное оборудование с 1962 года, тогда для Москвы был закуплен ТВ-передатчик для ДМВ-телеканала, а к Олимпиаде-80 в столицу была поставлена большая партия телеоборудования этой фирмы для съёмок спортивных мероприятий.
Вопрос - для кого? ДМВ-каналы начали массово вещать в 90-годы.
Для Олимпиады использовались наши - новосибирские "Кадры - 3", "Кадры - 3П" (передвижной) - сам участвовал в их сборке. Уже 78 году начали их выпуск.
ЛиАЗ-5932 Магнолия ПТС-4, выпуск город Шауляй
не пропадать же картинке
передвижная телевизионная станция "Лотос", ведущая трансляцию в цветном изображении на Новосибирском телецентре
не пропадать же картинке
передвижная телевизионная станция "Лотос", ведущая трансляцию в цветном изображении на Новосибирском телецентре
Точно! А я ещё вспоминал, какая же станция ещё на шасси "Луноходов" у нас была - "Лотос" ить. У них с Магнолией главное внешнее отличие было - у Магнолии фары были плоские, пр-ва ГДР, а у Лотосов наши, "Евролуч"
А вот - Где? затрудняюсь
Госномер 32-88 НБШ
Точно! А я ещё вспоминал, какая же станция ещё на шасси "Луноходов" у нас была - "Лотос" ить. У них с Магнолией главное внешнее отличие было - у Магнолии фары были плоские, пр-ва ГДР, а у Лотосов наши, "Евролуч"
А "Mercedes"ы использовались в то время ?
Что интересно, на ПТС сохранились старые советские номера, значит, скорее всего машина до сих пор принадлежит Новосибирскому телецентру, а у НТН-4 была в аренде.
Вывод странный. Начнём с того, что новые номера были введены в 1993 году, при этом старые действовали параллельно. НТН-4 начала вещать в 1992 году (тогда просто НТН).
Автомобили Олимпиады-80: http://back-in-ussr.com/2018/09/avtomob … dy-80.html
История ПТС: http://www.gruzovikpress.ru/article/348 … ogo-flota/
Отредактировано IVM (02-11-2019 01:13:08)
Вот тут про Thomson ни слова: https://satsis.net/news/4843-kak-osusch … dy-80.html
Как-то странно, что не используется пространство между осями колёс. Может, машина сопровождения (камеры, кабели и проч.)?
Как-то странно, что не используется пространство между осями колёс. Может, машина сопровождения (камеры, кабели и проч.)?
Это всё хорошо, конечно. Но в 16-м посте я разместил фото только потому, что "Мерседес" имеет новосибирские номерные знаки.
Я и не спорю, что новосибирские. Я сомневаюсь, что это основная машина ПТС.
Обсуждаемая ПТС назвается Thomson TVT1515. Дата производства -- 1974 год. Система SECAM. Обслуживала Брежнева, ездила с ним в Крым. Работала на Парадах в Москве. В 1996 году была продана напрямую НТН-4 и перегнана из Москвы, два месяца стояла возле Оперного. Работала исправно до самого закрытия НТН'ов в 2005 году.
Информация получена от второго новосибирского начальника этой ПТС, моего коллеги. Возможно, будут фотографии новосибирского этапа её жизни.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Передвижная телевизионная станция (бывшая) рядом с Башней