Неожиданно на ТЭЦ-1
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться209-07-2016 19:04:24
Это карцер для провинившихся истопников, я полагаю [взломанный сайт]
Поделиться309-07-2016 19:57:11
А что конкретно тут неожиданно? [взломанный сайт]
Поделиться409-07-2016 23:55:27
Это карцер для провинившихся истопников
Нелегальные мигранты.
Поделиться509-07-2016 23:55:37
А что конкретно тут неожиданно?
Есть предположения? У меня есть пара, но не очень убедительные.
Поделиться610-07-2016 14:39:55
То что кладка еще царская или наоборот, что окошко современное?
Поделиться710-07-2016 16:23:37
Вопрос в том, что и чьё в этих вросших в землю помещениях могло быть в дореволюционный период. И даже не вопрос. Ответа всё равно нет, а вариантов (склады, подвал и т.п.) хватает. А если это кирпичные постройки мастерских раньше здания депо? И совсем кощунственная мысль, за которую щас закидают помидорами, а если это Кривощёковский выселок!
Поделиться810-07-2016 16:54:17
На фотографии не видно каких-либо признаков дореволюционности, хотя ТЭЦ-1 строили всё те же "старорежимные" мастера. Я отчетливо вижу старый, времен постройки ТЭЦ, проем окна (или маленькой двери), позже заложенной кирпичом. При чем здесь "дореволюция", не совсем понятно. Да, и какие-то башмаки с бельевой веревкой... там что, живет кто-то?!
это Кривощёковский выселок!
конечно, про выселок - это чистый бред.
И даже не вопрос. Ответа всё равно нет, а вариантов (склады, подвал и т.п.) хватает.
- а еще говорят, что есть женская логика. мужская похлеще будет.
Ну и если задан такой вопрос, можно бы фото с планом побольше выложить, чтобы понимать, что там за окружение, на каком это фасаде/или не на фасаде и проч. А то сейчас "засыпанный Новосибирск"кому-нибудь померещится)))
Отредактировано Natalya (10-07-2016 16:59:50)
Поделиться910-07-2016 18:21:58
На фотографии не видно каких-либо признаков дореволюционности
При чем здесь "дореволюция", не совсем понятно.
Что знач непонятно? Такие верхние завершения строили только при царском режиме. Отчетливо видно, что постройка (не знаю где конкретно это на ТЭЦ -1, досконально там не был) дореволюционная. И хоть , ТЭЦ это уже было советское детище, но это ведь не значит, что раньше там абсолютно ничего не было. Хотя сам основной корпус чем-то напоминает по архитектуре депо. Может начали строить еще до революции, а закончили уже при Нэпе - дескать первая электростанция при новой власти. Также как сейчас с Богучанской ГЭС, которую строили еще с 1980-х гг, а только сейчас достраивают - типа первая российская ГЭС.
Поделиться1010-07-2016 20:29:35
Такие верхние завершения строили только при царском режиме.
а Вы профи в архитектуре или истории архитектуры, чтобы так уверенно делать вывод? В здании ТЭЦ присутствуют различные типы сводов окон: лучковые, арочные, с замковым камнем, обычные прямые. И это совсем не значит, что здание строилось до революции. До середины 20-х как только не строили - буржуазный дух не сразу вышел из архитектурного стиля.
И хоть , ТЭЦ это уже было советское детище, но это ведь не значит, что раньше там абсолютно ничего не было
конечно, лес давно вырубили, и "что-то" там действительно было. Но, как я понимаю, Вы имеете в виду - какую-то постройку, которая затем была встроена в здание ТЭЦ?
Поделиться1210-07-2016 22:19:35
можно бы фото с планом побольше выложить, чтобы понимать, что там за окружение, на каком это фасаде/или не на фасаде и проч.
Недалеко от дома Тихомирова, во дворе первого левобережного торговца Матвея Чередова.
Если ближе к сегодняшнему дню, напротив юго-восточного торца главного машинного зала. Далее насыть жд.
Думаю, там таких "неожиданно" ещё много.
Этих печей, где жгли документы уже нет. Всё выкорчевано до нас. Вместе с секретным пеплом.
Поделиться1310-07-2016 22:28:59
все-таки, почему возник такой вопрос?
Вопрос в том, что и чьё в этих вросших в землю помещениях могло быть в дореволюционный период
Поделиться1410-07-2016 22:35:40
все-таки, почему возник такой вопрос?
Неистребимое любопытство к старине. Пощупать, погладить, историю услышать меж деревьев и камней. Просто люблю.
Поделиться1510-07-2016 23:04:09
а еще говорят, что есть женская логика. мужская похлеще будет.
Женская логика - это есть всякая не мужская логика. Можно пользовать на афоризм.
Поделиться1611-07-2016 14:20:57
историю услышать меж деревьев и камней
понятно. Так и запишем:разговор с камнями - новый вид исторического источника.