Что, где должен и чей?
Отредактировано Палыч (26-07-2016 13:39:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Проект Музея русской культуры. 1950
Что, где должен и чей?
Отредактировано Палыч (26-07-2016 13:39:13)
Городской аэропорт или речной вокзал
Городской аэропорт или речной вокзал
Очень похож на городской аэропорт, но увы не он.
Здание совсем другого профиля.
Кстати в качестве основы для строительства ... автор предполагал реконструировать дом ... . Это небольшое здание, впрочем осталось до наших дней в своем первоначальном облике и сейчас в нем...
Отредактировано Палыч (25-07-2016 00:18:50)
автор предполагал реконструировать дом ... . Это небольшое здание, впрочем осталось до наших дней в своем первоначальном облике и сейчас в нем...
Упс! Палыч, Вы меня заинтриговали! Крячков и сам проектировал, и студентов любил озадачивать проектом этого культурного заведения. Но то, что под этот проект предполагалось реконструировать готовый дом, не знала
Палыч написал(а):
автор предполагал реконструировать дом ... . Это небольшое здание, впрочем осталось до наших дней в своем первоначальном облике и сейчас в нем...Упс! Палыч, Вы меня заинтриговали! Крячков и сам проектировал, и студентов любил озадачивать проектом этого культурного заведения. Но то, что под этот проект предполагалось реконструировать готовый дом, не знала
Как, Вы поняли - эта цитата из каталога, которые выложу в библиотеку после ответов.
Как, Вы поняли - эта цитата из каталога, которые выложу в библиотеку после ответов.
Нет, не поняла. Даже не знала, что по этим работам каталог существует. Интересно будет посмотреть.
этим работам каталог существует.
Правда каталог это громко сказано, хотя так их назвали. Подборка проектов новосибирских студентов-архитекторов.
новосибирских студентов-архитекторов.
Зная работы студентов Крячкова, предположу, что это проект бани. [взломанный сайт]
Правда каталог это громко сказано, хотя так их назвали. Подборка проектов новосибирских студентов-архитекторов.
И правда, есть такой
Проект: Восстановление. Каталог проектов новосибирских студентов-архитекторов 1942-1951 гг. / авт.-сост. Гаркуша Д.Д., Филонов С.В.; науч. ред. Гаркуша Ю.Н. - Новосибирск: НГУАДИ, 2015. - 60 с.
Зная работы студентов Крячкова, предположу, что это проект бани.
Нет, это не бани. Другое назначение.
И правда, есть такой
Проект: Восстановление. Каталог проектов новосибирских студентов-архитекторов 1942-1951 гг. / авт.-сост. Гаркуша Д.Д., Филонов С.В.; науч. ред. Гаркуша Ю.Н. - Новосибирск: НГУАДИ, 2015. - 60 с.
У меня к сожалению с 29 по 57 стр. Полный, пока не нашел.
Может автовокзал
Может автовокзал
Уже говорил: здание совсем другого профиля (не транспорт).
Кинотеатр
Кинотеатр
Приближаемся к истине. Но не он.
здание совсем другого профиля (не транспорт).
Были еще проекты павильона строительной выставки, здания музея Победы, наверное и другие.
наверное и другие.
Верно и другие, но какой?
Отредактировано Палыч (25-07-2016 21:15:01)
Верно и другие, но какой?
О других не нашла, надо в краеведческий музей!
Театр .
Театр .
Начинаем перечислять. Но пока не угадали.
Дом Культуры
Начинаем перечислять. Но пока не угадали.
Дом Культуры
Опять мимо.
А когда угадаем назначение здания, что дальше будем гадать.
Если играем в Угадайку, то назначение было угадано - но другое название.
Отредактировано Палыч (25-07-2016 21:57:29)
Это небольшое здание, впрочем осталось до наших дней в своем первоначальном облике и сейчас в нем...
А когда угадаем назначение здания, что дальше будем гадать.
Будем гадать, что за здание хотели перестроить!
На улицу Советскую похоже.
А мне кажется , что похоже на здание административного корпуса стадиона "Спартак", что по ул.Фрунзе,15.
Игра продолжается.
А мне кажется , что похоже на здание административного корпуса стадиона "Спартак", что по ул.Фрунзе,15.
Холодно.
На улицу Советскую похоже.
Какой участок имеете ввиду.
Отредактировано Палыч (25-07-2016 22:17:41)
Какой участок имеете ввиду.
Советская,29
Советская,29
Очень тепло.
Кстати на фото есть подсказка.
Очень тепло.
Теплее только консерватория.
Теплее только консерватория.
Начинается похолодание.
Начинается похолодание.
Смутила ограда сквера, но она же и по Горького есть, а там "Пионер"! И я пас!
Советская,29
Очень тепло.
Имеете ввиду второй адрес поликлиники -Щетинкина,54?
Почему пас?
Имеете ввиду второй адрес поликлиники -Щетинкина,54?
Нет.
Почему пас?
Гадать не стоит! Не знаю!
Почему смутил "Пионер"?
Почему смутил "Пионер"?
Да нет, не смутил, я о нём и написала! Пас, если не он! Больше напротив сквера ничего не вижу!
В этом ответе я понял: что "Пионер" - Вы исключаете.
То я не прав. То именно это здание должно быть перестроено.
Кстати в качестве основы для строительства ... автор предполагал реконструировать дом детского творчества на улице Горького. Это небольшое здание, впрочем, осталось до наших дней в своем первоначальном облике и сейчас в нем кинотеатр "Пионер". Рядом на плане легко узнать Первомайский сквер со знаменитым фонтаном, построенным ещё в середине 1930-х годов. Можно только представить, как впечатляющее возвышалась над современным центром Новосибирска башня со шпилем со звездой на ... здании.
"Тенденцией послевоенного времени стало проектирование музеев русской культуры. Заданная тема стала едва ли не первым обращением к дореволюционному прошлому российского государства, до этого подвергаемого намеренному забвению."
Несостоявшийся Музей русской культуры А.Д. Крячкова.
А это загаданный в данной теме. За качество фото sorry
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Проект Музея русской культуры. 1950