Возможно, фото и начала 60-х, но мне кажется, что раньше.
Ответы есть.
Отредактировано brombenzol (06-08-2016 21:31:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Поликлиника № 2 (ул. Каменская, 84)
Ответы есть.
Отредактировано brombenzol (06-08-2016 21:31:25)
Предполагаю, что Нахаловка
В Нахаловке по определению не может быть почти двухэтажных домов.
судя по архитектуре, это какое-то ведомственное учреждение. Например, железнодорожное.
судя по архитектуре, это какое-то ведомственное учреждение. Например, железнодорожное.
Не Нахаловка. Не железнодорожное.
Более того, улица всем известна.
Более того, улица всем известна.
Улица Ленина в районе музея Кирова.
Улица Ленина в районе музея Кирова.
Нет, не Ленина. Но (подсказка всем) Центральный район. Не какая-нибудь тьмутаракань.
Примерно такой перепад, был на Каменской в районе рынка.
Примерно такой перепад, был на Каменской в районе рынка.
Браво! Это улица Каменская. А что за учреждение?
Это улица Каменская. А что за учреждение?
Предположим Каменская 84, Амбулатория № 2
Предположим Каменская 84, Амбулатория № 2
Номер дома я не знал, но верно. Первоначально в этом здании была амбулатория.
"В 1933-34 гг. на базе амбулатории открывается поликлиника № 2, в штате которой... состоит 40 штатных единиц врачей и средних медработников. Размещалась поликлиника в небольшом деревянном здании по ул. Каменской...
...В 1964 г. ... поликлиника № 2 была переименована в больницу № 22, в этом же году переезжает в новое 5-этажное здание по ул. О. Жилиной".
Источник: "История здравоохранения Новосибирска" (Новосибирск, 2005). Фото оттуда же.
Номер дома я не знал
Это из справочника 1960 года.
А вот это здание там вдали, из этой темы.
Может и раньше. Машинка - Победа ГАЗ-М-20В, в такой модификации выпускалась с 1955 по 1958.
Может и раньше.
На фото 13 нет деревьев перед зданием, а на исходном фото они уже большие, выше дома. Лет двадцать, не меньше, мне кажется, после фото Моторина прошло.
ну да, значит получается до Гоголя. На уровне нынешней Каменской, 84
Вот она же
Уже (или ещё?) без деревьев перед фасадом. Скорее ещё. Древонасаждение у нас в городе на рубеже 50-х годов было массовым.
Вот она же
Уже (или ещё?) без деревьев перед фасадом. Скорее ещё.
Фото п.16 описывается, как сделанное во время войны. Так что, ещё.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Поликлиника № 2 (ул. Каменская, 84)