Склеп на Красном проспекте (фоторепортаж)
http://news.ngs.ru/articles/50049433/
Отредактировано Галыч (02-09-2016 22:14:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Склеп на Красном проспекте (фоторепортаж)
Склеп на Красном проспекте (фоторепортаж)
http://news.ngs.ru/articles/50049433/
Отредактировано Галыч (02-09-2016 22:14:20)
Гм... Простите, а где же следы "массовых казней"? Ох уж эти журналюги, все им крови мало.
Склеп на Красном проспекте
прочитав такой заголовок, подумала, что пост про Тихомирова... Чей еще склеп может быть на Красном?!
Джентельмены, скорее идите к нам! Неужели вы не хотите осмотреть трупики, гробики, склепики и саркофагики?
(Трое в лодке, не считая собаки).
Шутки шутками, а мы в этом самом подвале однажды ночью видели блуждающую душу умершего человека. В 2007 году.
Глазами её было не увидеть - она проявилась на видеонаблюдении.
Отредактировано Ромуальдович (03-09-2016 09:08:10)
Константин, но почему на НГС? Негоже пиндосам такие новости отдавать.
там не только НГС был, Сибкрай, ещё кто-то, несколько камер. Но ничего расстрельного там нет. СМИ передёргивают. Но кладочка подвала что надо
Негоже пиндосам такие новости отдавать
Женя, твоя страна госрезервы в облигациях сша хранит, а ты из-за новостей переживаешь
Отредактировано Уралец (03-09-2016 12:14:27)
Да ладно- при расселении частного сектора под Бугринский мост при разбивании фундамента одного из "цыганских" домов в бетоне было обнаружено около 20 замурованных персонажей Бумера.
Отредактировано Semich (03-09-2016 12:20:43)
Женя, твоя страна госрезервы в облигациях сша хранит, а ты из-за новостей переживаешь
Во как! А у меня только пара облигаций довоенного, "добровольного" займа СССР - остались по наследству от бабушки. Думаю, куда податься за дивидендами?
Интересно, почему эта новость вызвала такой ажиотаж? Ведь было уже не мало статей про подземелья Новосибирска. Наверно еще под многими зданиями в центре еще есть что-либо подобное
Интересно, почему эта новость вызвала такой ажиотаж? Ведь было уже не мало статей про подземелья Новосибирска. Наверно еще под многими зданиями в центре еще есть что-либо подобное
п.ч. посыл не про подземелья, а про расстрелы. Жареное. А что в итоге, публику не интересует.
посыл не про подземелья, а про расстрелы. Жареное
Так вроде ни одна история про подземелья не обходится без расстрелов или тому подобных интриг - то колчаковцы кого либо расстреливали в подвалах, то туннель откопают по которому чекисты возили трупы чтоб вывалить в Каменку и т.п.
там не только НГС был, Сибкрай, ещё кто-то, несколько камер. Но ничего расстрельного там нет. СМИ передёргивают. Но кладочка подвала что надо
обыкновенная кочегарка с мощным водогрейным однотопочным Корноваллийским котлом. мощности его достаточно для отопления пяти-шестиэтажного дома. обычно их ставили по два(для надежности) печкой обзывать его не стоит
обыкновенная кочегарка с мощным водогрейным однотопочным Корноваллийским котлом
очень хорошее замечание. А годы производства таких котлов можете сказать?
Прочитала, посмотрела фото. Так и не поняла, на основании чего утверждается, что это подвал дома Маштакова. Нет, это было бы здорово, но где доказательства? Это что ли - бутовый камень?
В подвале Дома под часами (Красный пр., 11) на этой неделе нашли просторный загадочный подвал со стеной, сохранившей следы от пуль. В пятницу, 2 сентября, корреспонденты НГС.НОВОСТИ вместе с сотрудником Музея города Новосибирска Константином Голодяевым одними из первых спустились в этот подвал. Подземный этаж, как считает историк, достался дому в наследство от предыдущих эпох. Часть стен цоколя выложена бутовым камнем — популярным стройматериалом начала XX века, который ко времени строительства Дома под часами в 1930-х годах уже не использовался.
Тогда объясните, зачем на стройплощадках зданий 1930-37 кучи этого камня, для красоты?
очень хорошее замечание. А годы производства таких котлов можете сказать?
Это очень старый котел. выпускался с середины 19 века . серийный выпуск закончился в начале пятидесятых годов 20-го века. Благодаря непревзойденной прочности и надежности некоторые экземпляры работают до сих пор. В затоне, в котельной РЭБ флота в 2005 году я видел работающий в паровом режиме подобный образец построенный до октябрьского переворота. Обычно их уничтожают после ликвидации котельных . а не износа.
Такой котел комплектуется трубой высотой 15-30 метров . и без нее работать просто не может. На фотографиях начала века мы видим что в районе дома купца Маштакова нет такой трубы. а в его одноэтажном доме три маленьких печных трубы . не было у него водяного или парового отопления. да и размеры одноэтажного дома не требуют такой огромной мощности. Поэтому скорее всего это стандартная домовая котельная дома с часами. Особенности технологии указывают на первую половину 20-го века.(отсутствие сварочных швов).
Почему у журналистов не возникла версии об обнаружении в подвале обычной домовой котельной Дома с часами?
она проявилась на видеонаблюдении
Фото - в студию! Владимир, ты же не будешь говорить бездоказательно, как те журналюги?!
Почему у журналистов не возникла версии
У них версии не возникают, они заложены генетически.
Отредактировано АндрейКА (04-09-2016 12:18:46)
Котел представляет ценность. вес металлических частей составляет 8-10 тон. соблазн для любителей быстрых денег. А ведь у него сохранилась даже первоначальная обмуровка. украдена только фрон и дверка. он сам старина и красота. как и дом и часы. как бы защитить его ? ведь это один исторический комплекс.
Тогда объясните, зачем на стройплощадках зданий 1930-37 кучи этого камня, для красоты?
Собираю подборку бутовых фундаментов - пока все дома, построенные до ВОВ, попадаются именно на фундаментах из бута
Почему у журналистов не возникла версии об обнаружении в подвале обычной домовой котельной Дома с часами?
Поддерживаю
Дом под часами тоже является "матрешкой", которая стоит на старом фундаменте
Для зданий, которые стояли до постройки дома с часами вряд ли нужен был массивный фундамент
Дробь крупная — более 1 см в диаметре
Картечь однако...
достался дому в наследство от предыдущих эпох
Что-то "Засыпанный Новосибирск" вспомнился
пока все дома, построенные до ВОВ, попадаются именно на фундаментах из бута
вот именно
Повторюсь: "за склады Маштакова было высказано только предположение, основанное на стенах из камня и сводчатых потолках из узкого кирпича. Говорил о необходимости привлечения экспертов-архитекторов Игорь Поповский и Александр Ложкин (Aleksandr Lozhkin) Естественно, осветили не всё что проговаривалось. Несообразность фундамента дореволюционного одноэтажного дома и "высотки" была мной высказана в ФБ ещё прихода на объект. Но на месте появилась ещё и версия высоких подвалов-складов. Спецы разберутся.
А правильные вопросы задавать крайне необходимо. Главное, чтобы необходимость этих "разборок" на словах не осталась. А так и будет. Щас зашлифуют - и никаких чудес".
Отредактировано golod (05-09-2016 12:58:43)
Часть стен цоколя выложена бутовым камнем — популярным стройматериалом начала XX века, который ко времени строительства Дома под часами в 1930-х годах уже не использовался.
Я живу в доме 1959 года постройки. Фундамент его сделан из бутового камня, который прекрасно виден в подвале.
А устройство потолка такое же, как и в дореволюционных домах, однако. Кирпичная арка с опорой на две двутавровых балки.
Отредактировано Ощепков (06-09-2016 11:05:29)
Фото - в студию! Владимир, ты же не будешь говорить бездоказательно, как те журналюги?!
Я бы с удовольствием! Но у меня не было возможности скачать видео на какой нить носитель.
Скажу только, что это имело вид маленького энергетического сгустка и целенаправленно и осмысленно перемещалось по помещению. На присутствие людей реагировало.
маленького энергетического сгустка
"Душа металась в лабиринтах подсознания..." ))
имело вид маленького энергетического сгустка
Ни разу в жизни не видел энергетических сгустков. [взломанный сайт] Подозреваю, что их вообще никто не видел, поскольку они существуют в фантазиях.
Подозреваю, что их вообще никто не видел, поскольку они существуют в фантазиях.
Точно так же, Константин, думал и я до того момента!
Впрочем, копья ломать не буду. Пусть каждый остаётся при своём мнении.
Врать мне резона нет, так как пиариться мне нет смысла, да и денег я на этом не зарабатываю...
однажды ночью видели блуждающую душу умершего человека. В 2007 году.
Глазами её было не увидеть - она проявилась на видеонаблюдении.
Душа умершего человека, которую я снял своим телефоном в бомбоубежище под моим домом. Вылетает точно из отверстия, которое ведёт в запасной выход во дворе дома.
На самом деле это пылинка пролетела перед объективом. Глазами её увидеть, потому что маленькая, и потому что в подвале темно. А после того, как её подсветил осветитель камеры, она стала видима для объектива фотоаппарата. На камере видеонаблюдения было то же самое. Какая-нибудь тополиная пушинка летала вблизи объектива видеокамеры и была подсвечена инфракрасной подсветкой.
Душа умершего человека, которую я снял своим телефоном в бомбоубежище под моим домом...
На самом деле это пылинка пролетела перед объективом.
Принимаю, Константин. И я, бывало, снимал подобное ( пылинки, снежинки, птичка пролетела... )
Мой случай иной. В течение 15 - 20 мин. то образование летало по всем углам, останавливаясь.Особенно тщательно обследовало полки с товаром ( то было складское помещение магазина ). Потом просто исчезло.
Можно, не напрягаясь, рассматривать, как комический случай.
Насчёт души умершего, так это мне сказал звонарь Вознесенского кафедрального собора после того, как я ему это рассказал.
Лично я в эти тонкости не вникаю - я материалист.
Скажу только, что природа сего привидения была не материальная, а электромагнитная ( повторюсь, простым глазом не видно, как мы тогда ни всматривались. А смотрели одновременно и на монитор видеонаблюдения, и просто так в ту сторону ).
Отредактировано Ромуальдович (07-09-2016 11:09:21)
НГС.НОВОСТИ Криминалисты раскрыли тайну стены с дырами в подвале Дома под часами
По одной из версий, в подвале произошел взрыв шрапнельного снаряда. Криминалисты и историки не исключают, что с помощью взрыва пытались снести часть подвала здания, стоявшего на месте Дома под часами.
[взломанный сайт] Они бы ещё морскую мину использовали...
Принимаю, Константин. И я, бывало, снимал подобное ( пылинки, снежинки, птичка пролетела... )
Мой случай иной. В течение 15 - 20 мин. то образование летало по всем углам, останавливаясь.Особенно тщательно обследовало полки с товаром ( то было складское помещение магазина ). Потом просто исчезло.
Можно, не напрягаясь, рассматривать, как комический случай.Насчёт души умершего, так это мне сказал звонарь Вознесенского кафедрального собора после того, как я ему это рассказал.
Лично я в эти тонкости не вникаю - я материалист.
Скажу только, что природа сего привидения была не материальная, а электромагнитная ( повторюсь, простым глазом не видно, как мы тогда ни всматривались. А смотрели одновременно и на монитор видеонаблюдения, и просто так в ту сторону ).Отредактировано Ромуальдович (Сегодня 10:09:21)
простите, Ромуальдович , но звонарь что то путает. В христианстве душа не имеет материальной природы. Электромагнитные же явления вполне материальны. верю что ваша камера сняла нечто необъяснимое. случается всякое . обьяснения лежат иногда за границами логики. привычной нам житейской мудрости. и опять я не о душах и духах даже Ньютоновская механика тривиальна лишь при поверхностном рассмотрении. А что есть например масса? растояние(пространство) . время) мы их воспринимаем как протые понятия не требующие обьяснения. А они таковы потому что обьяснения то и нет) .
А устройство потолка такое же, как и в дореволюционных домах, однако. Кирпичная арка с опорой на две двутавровых балки.
Отредактировано Ощепков (Вчера 10:05:29)
этот момент. смущает .технология не очень то сочетается с решениями принятыми в других частях здания. совместить план бы)здания (несущих стен )с расположением кочегарки. если стены не пересекали ее может быть она и была построена раньше. да и взгляд на котел может прояснить многое. если он маленький ( меньше 300-500кВт) его отношение к Дому с часами сомнительно. да ориентация его относительно здания дала бы мысли. Если конечно нет документов на проект дома, а разве такое возможно?
У меня родители в сталинке 35-го года живут на Урицкого, на него тоже ни одной бумажки не сохранилось
Если конечно нет документов на проект дома, а разве такое возможно?
Не только возможно, - это просто правило какое-то, закон для нашего города! Возьмите любое значимое здание. Вот, соседний Сибревком, например))
Не только возможно, - это просто правило какое-то, закон для нашего города! Возьмите любое значимое здание. Вот, соседний Сибревком, например))
Грустно все это, без технических документов обслуживание ( ремонт) сложных инженерных объектов становится задачей почти не выполнимой ,даже в присутствии доброй воли и хороших знаний . Особенно при наличии оригинальных решений, а они присутствуют в зданиях 20-40 годов очень часто. Этим они и прекрасны в них есть живое творчество, поиск. А уровень инженера начала века........... дух покидает формы)
Если конечно нет документов на проект дома, а разве такое возможно?
Если кто-то не видел этих документов, то не значит что их нет. Уже приводил пример: документация на здание Красный проспект, 18 с пометками Крячкова существует, но кто её видел. Попробуйте её достать, не дадут, скажут нет её и не приставайте.
Попробуйте её достать, не дадут, скажут нет её и не приставайте.
Отчего так? Ленятся?
Отчего так? Ленятся?
Отголоски прошлого. Не положено - а, почему? Не положено и всё. Вроде только для служебного пользования.
Просто человек со стороны, попроси документы по жилому дому в ЖЭК или где-нибудь в другой конторе, не дадут.
По опыту, для суда: мне требовались документы по строительству жилого дома предоставляли со скрежетом и с недовольством.
По одной из версий, в подвале произошел взрыв шрапнельного снаряда. Криминалисты и историки не исключают, что с помощью взрыва пытались снести часть подвала здания, стоявшего на месте Дома под часами.
Вряд ли это был шрапнельный артиллерийский снаряд. 76-мм снаряд имел 250 "дробин" и 80 грамм дымного пороха. Подорвать этим количеством подвал просто нереально (даже корпус снаряда оставался целым), а в стене было бы много больше отверстий. На противоположной стене должна была остаться большая выбоина от корпуса снаряда.
Отредактировано АндрейКА (09-09-2016 20:24:59)
А почему, собственно, это место назвали склепом?!
А почему, собственно, это место назвали склепом?!
Чтобы страшно было: "скл" - от скелета, "еп" - от черепа! У-у-у-у-у-!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Склеп на Красном проспекте (фоторепортаж)