На фото не указан год. Я тоже не знаю! Пока решила поместить во временной промежуток 1960-70-е! Где это снято? Год? Что сейчас на этом месте?
Отредактировано Ольга ПР (04-11-2016 19:36:03)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Дамба через Сухой лог
На фото не указан год. Я тоже не знаю! Пока решила поместить во временной промежуток 1960-70-е! Где это снято? Год? Что сейчас на этом месте?
Отредактировано Ольга ПР (04-11-2016 19:36:03)
Вид с дамбы через Каменку. Ул. Военная.
Вид с дамбы через Каменку. Ул. Военная.
Совсем не там!
Волочаевская улица.
Волочаевская улица.
Другой район.
Другой район.
"Бердское гудронированое шоссе"
"Бердское гудронированое шоссе"
Очень далеко.
Очень похоже на участок Мочищенского шоссе под глиссадой городского аэропорта
Очень похоже на участок Мочищенского шоссе под глиссадой городского аэропорта
Нет, но уже чуть ближе, чем остальные предположения.
Сухарка
ул. Жуковского на пересечении со 2-ой Ельцовкой.
Сухарка
нет
ул. Жуковского на пересечении со 2-ой Ельцовкой.
тоже нет
трикотажка, например
Оленька,для начала надо повернуть зеркально фото в п. 2. Фото-подсказка: Дуси Ковальчук 410, август 1963 года.
трикотажка, например
нет, но недалеко
,для начала надо повернуть зеркально фото в п. 2. Фото-подсказка: Дуси Ковальчук 410, август 1963 года.
Я тоже на 410 -м остановилась, а левее значит техникум? Фото подписано :"Дамба Сухой лог, вид на Горбольницу". Ладно, с местом понятно! А в п.2 тогда откуда и куда смотрит фотограф? И что сейчас здесь строят?
А в п.2 тогда откуда и куда смотрит фотограф? И что сейчас здесь строят?
Фотограф смотрит с дамбы в сторону НИИЖТа,которого не видно за деревьями. Там где стоит фотограф,только дорогу расширили около ТРЦ Европейский
Фотограф смотрит с дамбы в сторону НИИЖТа
Подписано так: "Вид с дамбы сухого лога со стороны горбольницы в сторону Кропоткинской бани. " Я что-то тут не ориентируюсь!
Вот так смотрел фотограф.
О, спасибо! Я так примерно и представляла! Теперь как-то надо тему обозвать!
Жилмассива на Танковой ещё не существует. Сейчас в этом месте строят торговый комплекс Танковая 1/1.
Костя,нехорошо девушку в заблуждение вводить
Начнем,как говорится с классики. Солнышко с севера у нас не светит [взломанный сайт] Далее... Профиль местности "тёщиного языка" идет на понижение.чего на фото не наблюдается.
Трубы на горизонте относятся к мебельной фабрике и ПО Восток.
И последнее. Жилмассив уже достраивают
Начнем,как говорится с классики. Солнышко с севера у нас не светит
......... Да, у меня плохо с ориентированием на местности! Помогайте! Под фото подписано, что сейчас там строят Ашан. Но может и не Ашан, но явно что-то торговое!
Отредактировано Ольга ПР (04-11-2016 18:16:22)
(Зелёная стрелка)
Значит Ун."Калининский" будет где-то слева?
Ун."Калининский" будет где-то слева?
Да.
светит с запада.
Под таким углом солнце садиться за горизонт,а по теням видно,что время предобеденное.
Разобрались! Спасибо! И как теперь назвать? Подскажите пож.
Моторин снимал примерно в том же направлении на несколько лет позже.
Во первых,мы обсуждаем Дзержинский район. Во вторых,сам посуди,дома стоят глубоко в овраге и не находятся в тени.
Во первых,мы обсуждаем Дзержинский район
На переднем плане Танковая, 3 и Танковая, 5. В альбоме ошибка. Это не Кировский район.
,дома стоят глубоко в овраге и не находятся в тени.
Потому что солнце светит ВДОЛЬ оврага.
И как теперь назвать?
Дамба через Сухой лог, например.
Дамба через Сухой лог, например.
Спасибо, так и напишу!
Мда.... Если для оппонентов направление и высота солнца не АРГУМЕНТЫ,тогда я пас
Вот так смотрел фотограф. Жилмассива на Танковой ещё не существует.
Но на фото-подсказке Дуси 410, он 1963 года, значит Танковая 1, 3, 5 тоже уже должны быть - даты их ввода соответственно 1963, 1962, 1963.
Но на фото-подсказке Дуси 410, он 1963 года, значит Танковая 1, 3, 5 тоже уже должны быть - даты их ввода соответственно 1963, 1962, 1963.
Из чего следует, что фотографии сделаны одновременно? Первая фотография могла быть сделана гораздо раньше.
Тогда фотограф снимал так
Хорошо, допустим, НИИЖТ находится за краем кадра. Но куда делись дома по Дуси Ковальчук, 394, 396, 398, и 394/1, 396/1, 406, 406/1, 408а, 398а? Они ведь примерно того же года постройки, что и дома на Танковой.
Но куда делись дома по Дуси Ковальчук, 394, 396, 398, и 394/1, 396/1, 406, 406/1, 408а, 398а? Они ведь примерно того же года постройки, что и дома на Танковой.
Наверное только собираются строить, они позже появились.
Странное какое - то у нас обсуждение. Есть свидетельство очевидца
Подписано так: "Вид с дамбы сухого лога со стороны горбольницы в сторону Кропоткинской бани. "
Morozi1ka, зачем зеркалить фотографию? Ольга ПР, где это подписано и кем? На обороте фотографии? Пожалуйста, отсканируйте и предъявите нам. Очень интересно!
Отредактировано Ощепков (05-11-2016 17:56:06)
,для начала надо повернуть зеркально фото
Полагаю, что версия с перевёрнутым негативом должна рассматриваться в последнюю очередь. Всякий фотолюбитель, усваивая азы ремесла, с самого начала знал правило "эмульсия к эмульсии" и не допускал таких серьёзных ошибок в практике. Я такого не делал никогда, и не помню таких косяков у своих товарищей фотолюбителей. Представьте себе ситуацию, что некий фотограф случайно напечатал зеркально обращённый кадр (перевернул негатив), и, видя, что фото не соответствует реальности, не выбросил его, не напечатал заново и правильно, да ещё и надписал:
"Вид с дамбы сухого лога со стороны горбольницы в сторону Кропоткинской бани. "
Маловероятно.
Тем более, что это не простой фотолюбитель. Он уже приобрёл некоторый опыт, наснимал вдоволь свою маму и бабушку и уже вышел на улицу фотографировать окружающие пейзажи, зная, что они скоро изменятся, а именно: здесь построят новые дома и жилмассивы.
И я таким был тоже, начиная с 1978 года.
Отредактировано Ощепков (05-11-2016 18:51:57)
Ольга ПР, где это подписано и кем? На обороте фотографии? Пожалуйста, отсканируйте и предъявите нам. Очень интересно!
Фотографии эти видела в ОК, там они так были подписаны, а вот у кого, вряд ли теперь найду. Скопировала их и подписи, чтобы здесь показать и успешно о них забыла. А вот фамилию-то хозяина не записала.
Представьте себе ситуацию, что некий фотограф случайно напечатал зеркально обращённый кадр (перевернул негатив), и, видя, что фото не соответствует реальности, не выбросил его, не напечатал заново и правильно
Их же полно таких перевёрнутых фото в семейных альбомах, в таком виде и в инэт выкладывают, папа (дядя, братик) же так сделал.
Подпись могли не сразу поставить, а перед тем, как в инэт выложить. Таких, со странными подписями тоже полно.
Например, вот эти фото выложены хозяином (фотограф или кто?) с подписью "1987 г. м-н Синтетика", за точность не ручаюсь, давно видела, но там вполне серьёзно обсуждалась покупка водки в Синтетике на Гоголя и наличие там такого отдела.
версия с перевёрнутым негативом должна рассматриваться в последнюю очередь
Костя,ты наверное заметил,что я высказал свою версию фото,только после подсказки. Потому,что только направление и высота солнца помогают определить,правильно ли напечатан негатив,если нет других отличительных деталей.
только направление и высота солнца помогают определить,правильно ли напечатан негатив
Берём онлайн калькулятор положения солнца. Находим положение солнца 22 июня 1960 года. (День летнего солнцестояния, когда солнце стоит наиболее высоко на небосводе).
В 16.24 солнце уже прошло наивысшую точку, положение его 45 град, и длина тени от столбика равна высоте столбика. В более ранние часы солнце выше, и тень даже короче высоты столбика. В это время его азимут 243, 31 град. Вполне себе ситуация, имеющееся на фото. п.2
Зачем нужен разворот, не понимаю.
Расскажите, плиз, от чего на фото в п.2 тень справа. Высоких домов там нет в начале 60-х, низкие такой тени и при таком солнце вроде не должны давать.
от чего на фото в п.2 тень справа.
Не вижу тени справа. Покажи, Оля.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Дамба через Сухой лог