.
Отредактировано Ромуальдович (27-11-2016 19:38:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » с. Мошнино
.
Отредактировано Ромуальдович (27-11-2016 19:38:34)
д.Владимировка .
д.Владимировка .
Нет.
Что за деревенька живописно раскинулась в отдаленьи?
Извольте.
Входит в состав ... сельсовета. Площадь села 167 гектаров. Численность населения на 2010 год 373 чел. и продолжает снижаться.
Площадь села 167 гектаров. Численность населения на 2010 год 373 чел. и продолжает снижаться.
Очень явная подсказка
Мошнино — село в Мошковском районе Новосибирской области. Входит в состав Сарапульского сельсовета.
Очень явная подсказка
Мошнино — село в Мошковском районе Новосибирской области. Входит в состав Сарапульского сельсовета.
Разумеется!!!
Признаюсь - дал я маху... не учёл высочайшую квалификацию форумчан.
Надо было бы больше туману напустить...
Интересно, а церковь сохранилась?
А в честь кого было её название?
В селе Петровская была деревянная церковь Святой Живоначальной Троицы (построена 1897 год).
Так кто скажет сохранилась церковь или нет?
В атласе юного туриста краеведа от 1996 г. Указано, что в поселке есть памятник то ли истории или архитектуры (чаще всего в таких селениях это подразумевается церковь), однако когда я мимо проезжал по этой дороге (в саму деревню не заезжали) , то с трассы не было видно никаких куполов или тому подобного, ничего примечательного
Вот такой же дом был у моего деда в Петрушихе, когда он там жил. После переезда в город его перенесли в Сокур, примерно в середине 70-х.
В церкви села Мошнино (Петровское) с 1907 года была церковно-приходская школа.
Думаю, что церковь не сохранилась.
По спутнику видно между кладбищем и школой - остатки фундамента. С учетом планировки села - самое место для церкви.
В Мошнино нет Храма и нет школы. Там детишек желтый автобус возит в Сарапулку.
В Мошнино нет Храма и нет школы. Там детишек желтый автобус возит в Сарапулку.
________________________________________________________________________________________________
Как же так? Ссылка
________________________________________________________________________________________________
Как же так? Ссылка
Вы правы, я не прав. Есть там оказывается коррекционная школа. Но то, что есть и те кого возит автобус в сарапулку и обратно я неоднократно наблюдал лично
1. Наименование муниципальной услуги предоставление дошкольного, начального общего, основного общего, начальное общее коррекционной направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья VII вида, основное общее коррекционной направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья VII вида, программы, разработанной на базе основной общеобразовательной программы с учетом особенностей психо-физического развития и возможностей обучающихся в классах VIII вида
Отредактировано alippa (28-11-2016 09:21:54)
для детей с ограниченными возможностями здоровья VII вида
Сколько же их там, если целую школу для них содержат! А с нормальными возможностями все в один автобус входят!
Сколько же их там, если целую школу для них содержат! А с нормальными возможностями все в один автобус входят!
Сложно понять. Ясно что школа была и даже в 1994 построили новую
http://s_mosh.mos.edu54.ru/p4aa1.html
Коррекционная школа-интернат теперь базируется в Мошково. Школу в Мошнино то ли закрыли, то ли просто нет данных
Кстати краеведческий музей Мошково книжку издал про свой район и там есть глава посвященная Мошнино
Отредактировано alippa (28-11-2016 15:48:29)
В тех краях в р.п. Станционно-Ояшинский на ул. Западная еще есть детский дом-интернат для умственно-отсталых детей. Сейчас проектирую им жилой дом по программе детей -сирот.
Сложно понять. Ясно что школа была и даже в 1994 построили новую
--
Коррекционная школа-интернат теперь базируется в Мошково. Школу в Мошнино то ли закрыли, то ли просто нет данныхКстати краеведческий музей Мошково книжку издал про свой район и там есть глава посвященная Мошнино
Отредактировано alippa (Сегодня 14:48:29)
А ведь год основания села 1785! Должно было что-нибудь сохраниться.
Предположу, что книгу собрали через поручения учителям истории на местах представить материал на заданную тему, поэтому и уровень туристического путеводителя. Спасибо, что хоть это, но таки да, хочется нормального исследования
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » с. Мошнино