...
Отредактировано d_popovskiy (22-12-2016 01:15:01)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дома № 34 и № 34а на ул. Октябрьской в 1955 г.
...
Отредактировано d_popovskiy (22-12-2016 01:15:01)
дом на улице Романова, например
Нет, не Романова
Октябрьская. Рядом Октябрьская 36/15.
Верно [взломанный сайт]
Фотография из статьи Николая Петровича Журина "Жилищно-арендные кооперативные товарищества в Новосибирске 1920-х гг: 6-квартирный двухэтажный деревянный жилой дом в центральной части города", опубликована в сборнике "Баландинские чтения" 2016 г. Фотография П. В. Журина, 1955 г.
6-квартирный двухэтажный деревянный жилой дом
Наверное 8-квартирный дом . Не по три же квартиры на два этажа?
Не по три же квартиры на два этажа?
А почему нет?
А почему нет?
Может, конечно и по три , но в условиях того времени мне кажется это слишком расточительным. (Сталин был бы не доволен )
Из статьи:
"При строительстве нового жилого дома в конце 1920-х гг. был взяты за основу типовые проекты, утвержденные в 1928 г. Запсибкрайхозом. В ходе строительства дома в типовые проекты были внесены некоторые изменения. Прежде всего это коснулось размеров самого жилого строения. Так типовой проект предполагал наличие 8 квартир в двухсекционном деревянном жилом доме - по 4 квартиры в каждой секции. Однако в связи с ограниченными размерами земельного участка наполнение одной из секций было сокращено до 2 квартир".
в условиях того времени мне кажется это слишком расточительным.
А может по несколько семей в квартире жили, это же тогда нормой было. Мои знакомые в таком доме на Коммунистической до самого сноса жили в квартире с соседями.
Теперь все встало на свои места.
Добавил по недоразумению. Тётка моя где-то в этих домах жила, снесли году в 87-88. А выше писали о Коммунистической, в тех домах я был частым гостем, атмосфера непередаваемая! Центр города, а во дворе шашлык жарят, радио на подоконнике и ощущение коммунальной квартиры.
Отредактировано Mishania (21-09-2020 21:45:58)
Так выше такое же!
Gelo p
Ой. Видимо был сбой и не одно фото в теме не отображалось. Надо звать Палыча.
Все на месте
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дома № 34 и № 34а на ул. Октябрьской в 1955 г.