.
Отредактировано avro (08-02-2017 21:44:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Автомобиль какого региона? НБГ/НВГ
.
Отредактировано avro (08-02-2017 21:44:20)
Ну стыдно не знать... Новосибирская область.
НБГ это новосибирская область 1958/1965 годы
Да ещё и начинающийся с 20: - это точно милиция
Здесь
https://aviaforum.ru/threads/spotting-s … 0/page-194
Есть Ваша фотография.Почти в конце за подписью
ГАИ Новосибирск
Отредактировано deos54 (08-02-2017 21:40:54)
avro,серия НВГ-это Новгорог,хотя можно поспрашивать в авиаотряде МВД
Отредактировано Morozi1ka (08-02-2017 21:43:54)
НБ - это же наши буквы, а на 20, помню, в милиции номера были.
Вот вполне. Это может быть Новгород.
avro,серия НВГ-это Новгород
Новгород по той же ссылке - НО
Хорошо, зайду по своим со стороны вертолета ) скажу.
Картинка эта ещё висит на сайте Новосибирского ГИБДД. Только сам сайт не открывается - ругается на вирус
Сибирь на экране 1979 № 6 Специальный выпуск киножурнала "Такая тревожная служба" о работе инспекторов ГАИ г. Новосибирска и Новосибирской области. Посмотреть не удалось, пишут, что не оцифрован. Ссылка
Так все-таки могли быть у ГАИ Новосибирска такие номера в 1979 году?
Так все-таки могли быть у ГАИ Новосибирска такие номера в 1979 году?
Почему Вы уверены, что фото 1979, а не, например, 1977?
Я сам 1972 года. Подключаю память. Черные номера с белыми цифрами/буквами когда перестали выдавать? В начале восьмидесятых. Это было как раз в начале алфавитной комбинации НБ.... Посему этот номер явно новосибирский.
Номера серии НСЯ шли в 1975 году. Номера нового образца (на белом фоне) начали выдавать наверное в 1982 году. "Черные" номера помню серии НБН, хотя могу и ошибаться. Значит, НБГ ближе к 1977 году, нежели к 1979 (по дате выдачи). Машина на фото достаточно новая, думаю, не больше года. Так что утверждение, что фото 1979 года, может претендовать на истину. И да, у милиции номера начинались на 02 и 20.
Отредактировано Matizz (09-02-2017 23:48:55)
Жучка точно Новосибирская. Серия НС* на чёрных номерах закончилась в начале 70-х, далее шла серия НБ* до начала 80-х. Автомобиль ВАЗ-2101, сильно битый спереди в пассажирскую сторону - видимо даже лонжерон загнули, решётка пиленая, поворотник мененый. Машине не менее трёх-четырёх лет. Думаю это год 77-78й и это пост ГАИ на перекрёстке у Черепаново.
Я сам 1972 года. Подключаю память. Черные номера с белыми цифрами/буквами когда перестали выдавать? В начале восьмидесятых. Это было как раз в начале алфавитной комбинации НБ.... Посему этот номер явно новосибирский.
Первый автомобиль в нашей семье появился в 1982 году. До сих пор помню номер, белым по черному: 45-26 НБК. И только года через два его заменили на номер с черными цифрами и буквами на белом фоне.
К тому же, милевские вертушки патрулировали уч-к трассы Н-ск - Бийск - Ташанта, а Камовские Ордынскую и Омскую трассы
Надо рыть историю ГАИ НСО )
Пока все сходится на Новосибирске.
Но авиаторы Северного порта говорят, что это не Новосибирск (не наша область)
Так как в реестре такого борта у них не было.
Так как в реестре такого борта у них не было.
А кто сказал, что у вертушки приписка к Северному? Почему не к Линёво или Толмачам?
А кто сказал, что у вертушки приписка к Северному? Почему не к Линёво или Толмачам?
Это было к фразе:
Но авиаторы Северного порта говорят, что это не Новосибирск (не наша область).
На сайте Аэрофлот - МГА СССР есть информация, правда не полная.
Один из бывших работников ГАИ говорит, что вся авиатехника для патрулирования дорог была прикомандированной и к местным авиаотрядам отношения не имела. Обслуживалась по договорам МВД на авиазаводах города. Где конкретно он не знает.
Один из бывших работников ГАИ говорит, что вся авиатехника для патрулирования дорог была прикомандированной и к местным авиаотрядам отношения не имела. Обслуживалась по договорам МВД на авиазаводах города. Где конкретно он не знает.
Но гнать вертолет за тысячу-другую км это глупость. С 69-78 год в Зап-Сиб. УГА было поставлено 38 машин МИ-2, номера которых сейчас трудно найти.
Но гнать вертолет за тысячу-другую км это глупость. С 69-78 год в Зап-Сиб. УГА было поставлено 38 машин МИ-2, номера которых сейчас трудно найти.
Их никто и не гонял тогда и сейчас даже "Терминаторов" не гоняет для этого транспортники имеются - сколько там МИ-2 в АН-22 затолкать можно, штук десять, не меньше.
Раньше буквы шли по порядку, помню 90-й год, выдавали с буквой ф. С буквой х номера шли почему-то на сером фоне. Это которые НБ. Потом начали серию НС, но успели выдать только с буквой а, потом уже пошли 54.
В Толмачево базовых вертолетов не было. У военных могло быть, но вряд ли это военный борт.
В 1985г. довелось мне работать на реконструкции участка а\д Н-ск - Ордынское в р-не с. Верх-Тула. Так вот ежедневно трассу патрулировал вертолёт КА-26 с характерной для ГАИ раскраской. То е. не только МИ-2 использовали гайцы. Кстати до последнего времени пара МИ-2 стояла на Химбазе, на Толмачёвском шоссе.
Отредактировано evg_e1 (14-03-2017 11:11:18)
evg_e1, наверно Ка-26. По моей информации, в 1985 году их в Новосибирске вообще не было базовых. Все интереснее.
Кстати, к этим Ми-2 подойти и сфотографировать можно? Или не пустят? Года три назад примерно в тех краях на складах еще и два Ан-28 стояли. На продажу.
Отредактировано avro (14-03-2017 10:48:46)
evg_e1, наверно Ка-26. По моей информации, в 1985 году их в Новосибирске вообще не было базовых. Все интереснее.
Кстати, к этим Ми-2 подойти и сфотографировать можно? Или не пустят? Года три назад примерно в тех краях на складах еще и два Ан-28 стояли. На продажу.
Подойти можно, я же подошёл. АН-28 слева от меня, за кадром. Конечно КА-26! Прошу прощенья. исправил.
Отредактировано evg_e1 (14-03-2017 11:10:41)
В конце 2010 года я один из первых получил номер 154 с буквами аам. Казалось бы тоже по алфавиту пошли, а сейчас добро пожаловать получать крымские номера 82..
Но гнать вертолет за тысячу-другую км это глупость.
А почему гнали вертолёт? А если Копейку?..
крымские номера 82..
Чего только не говорят про этот номер(первоначально Корякский край), например часто слышу, что его отдали Новосибу и области.
А ещё, что он универсален, и что таких уже несколько штук - их мол дают везде.
Вот здесь есть информация об этом вертолете.
А вот все номера в кадре. Правда вертушка другая. Получается, что номера НС* и в 76м году выдавали, как минимум. Фото трассы Н-ск - Барнаул 1979г
Да ещё и начинающийся с 20: - это точно милиция (п. 4)
"20", помнится, была у власть_придержащих, а за милицией был закреплен "02".
Второе фото - точно не коллаж?
Второе фото - точно не коллаж?
Не похоже. Я эту фотку в ОблГАИ на стендах видел ещё в начале 80-х, когда оно на Владимировской ещё было.
Не похоже.
у мужика и мента рубахи-галстуки не полощутца..
у мужика и мента рубахи-галстуки не полощутца..
Поток воздуха от вертолета идет по земле,брюки вздулись. А галстук зажим держит.
Поток воздуха от вертолета идет по земле
Поток воздуха идёт всё ж сверху, а уже потом по земле..
причём поток такой, что корпус обычно в напряжении, рука рефлекторно держится за фуражку.. обычный разговор невозможен, а мент вроде как говорит, а не орёт.
зажим держит галстук посередине - сантимов десять всё ж остаётся
Если вертолёт садится/взлетает, то он это делает явно не с этого/на это плотно занятого/ое места/о, а откуда-то сбоку..
выводы делайте сами
Но - спорить здесь ни о чём я точно не буду..
вполне может быть и так, что это самое обычное фото
Если вертолёт садится/взлетает, то он это делает явно не с этого/на это плотно занятого/ое места/о, а откуда-то сбоку..
выводы делайте сами
Надают нам админы за оффтоп
Вертолет в движении и толкает перед собой воздушную подушку. Поэтому отразившись от земли,воздух трепет штанины у водителя,хотя вертолет до людей ещё не долетел.
Ещё живы
белая кромка
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Автомобиль какого региона? НБГ/НВГ