ю
Отредактировано Ощепков (08-04-2017 18:09:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Пожар 21 июня 1926 года на Рабочей, 91 (Чаплыгина, 75)
ю
Отредактировано Ощепков (08-04-2017 18:09:00)
Что горит?
Здание сельскосоюза.
"Кошкин дом"??? Картинка, как из детской книжки.
Октябрьская 19
Сибирский областной союз сельскохозяйственных кооперативных союзов - Октябрьская, 19
Администрация - Советская, 17
Склад - Свердловская, 37
Магазин - Семипалатинская, 27
А адрес этого здания, единственного каменного из пострадавших, на тот момент был Рабочая, 91.
А нынче какой адрес? [взломанный сайт]
А нынче какой адрес?
Все подсказки даны! На кого же свалится слава точного ответа!
Чаплыгина 75
Ура! Правильно! [взломанный сайт]
А адрес этого здания, единственного каменного из пострадавших, на тот момент был Рабочая, 91.
Очень ценная информация! Пожар начался, читаем мы в заметке, по адресу Рабочая, 93. А в соседнем дому, по адресу Рабочая, 95 (Рабочая, 79 по "новому стилю") поселились в 1940 году мои бабушка, дедушка, и трое детей, одна из которых моя мама. Потом улицу переименовали, и адрес стал Чаплыгина, 79. Сейчас позвонил моей 86-летней тёте и расспросил про дом 79, где они жили.
Так вот, дом был двухэтажный, бревенчатый, аварийный, то есть старый. Но следов пожара на нём не было. Получается, дом 93 сгорел и поджёг Сельскосоюз, а соседний дом 95 не пострадал.
Вот фото этого квартала 30-х годов. Здание, Рабочая, 91 уже перестроено.
Отредактировано Ощепков (08-04-2017 19:05:31)
Подозреваю, что это и есть сгоревшее здание ул. Рабочая, 93. На заднем плане Сибсельскосоюз, другого такого высокого здания в округе не было.
Перечитай заметку, "сильно повреждено, а не уничтожено. Касса, кассовая книга и ценные документы сохранились".
Перечитай заметку, "сильно повреждено, а не уничтожено. Касса, кассовая книга и ценные документы сохранились".
В заметке это написано про 91-й дом, а Константин про 93-й написал
Я думаю люди - это пожарные сматывают рукава. А рубаха это их пожарный бушлат и каска просматривается.
В 1941-м уже была Рабочая, 75? Заготзерно. Или это другой дом?
Фотографии слетели, а я не могу у себя найти ту, что с торчащими трубами после пожара (видимо, п. 23). Если не трудно, восстановите, пожалуйста, или скажите, откуда она.
Отредактировано secretlass (14-10-2021 11:28:48)
Фотографии слетели, а я не могу у себя найти ту, что с торчащими трубами после пожара (видимо, п. 23). Если не трудно, восстановите, пожалуйста, или скажите, откуда она.
все есть
все есть
Спасибо!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Пожар 21 июня 1926 года на Рабочей, 91 (Чаплыгина, 75)