На рисунке явно Новосибирск, но какой-то странный, правда?
Откуда этот рисунок?
И кто его автор? (известен, известен!)
Отредактировано brombenzol (20-06-2017 16:15:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Художник Василий Титков
Откуда этот рисунок?
И кто его автор? (известен, известен!)
Отредактировано brombenzol (20-06-2017 16:15:20)
Особенно справа
И кто его автор?
Возможно Ликман.
Возможно Ликман.
Левобережье, конечно, красиво смотрится)) Поля, заводы...
Нет, не Ликман.
brombenzol написал(а):На рисунке явно Новосибирск.
Только что заметил! Слева от ж.д. моста - понтонный!!
Нет, не Ликман.
Возможно В. Титков.
Только что заметил! Слева от ж.д. моста - понтонный!!
Это я сразу увидела.
brombenzol написал(а):Нет, не Ликман.Возможно В. Титков.
О! Вот это верно. Автор рисунка - В. Титков. Но для чего этот рисунок был сделан?
Но для чего этот рисунок был сделан?
Для денежной купюры.
brombenzol написал(а):Но для чего этот рисунок был сделан?Для денежной купюры.
Красивая версия! Но неверная.
Но для чего этот рисунок был сделан?
Плакат же...хоть для чего...повесить где-нибудь к праздничку, например, к 30-й годовщине Октября.
Плакат же...хоть для чего...повесить где-нибудь к праздничку, например, к 30-й годовщине Октября.
Нет, это не плакат
Смычка города и деревни.
Нет, это не плакат
А похоже
Смычка города и деревни.
В каком-то смысле это верная мысль. То, для чего предназначался этот рисунок, тематически объединяло и город, и деревню.
Заготовка для тату
Послевоенный выпуск сельскохозяйственной техники "Сибсельмашем".
Послевоенный выпуск сельскохозяйственной техники "Сибсельмашем".
Э-э-э...в смысле рекламы? Нет, не то)
Заготовка для тату
Да, очень современно. Я видел множество девушек с аналогичными татуировками на боках.Трактора заменены на драконов, или вообще на что-то мерзкое. Это ужасно. Представляю во что превратятся эти рисунки, когда бока этих красавиц покроются складками жира. )))
В каком-то смысле это верная мысль. То, для чего предназначался этот рисунок, тематически объединяло и город, и деревню.
Может быть левый берег тогда и считался деревней , а строительство моста и было объединяющим берега . (бредовая , но версия)
Может быть левый берег тогда и считался деревней , а строительство моста и было объединяющим берега . (бредовая , но версия)
Нет, это уже послевоенное. Левобережье вполне себе небольшой город. Но деревенская тема на рисунке не просто так присутствует, это верно)
Нет, это уже послевоенное. Левобережье вполне себе небольшой город. Но деревенская тема на рисунке не просто так присутствует, это верно)
Я имел ввиду строительство Коммунального моста . Но нет , так нет.
Фрагмент грамоты, благодарности.
А вот мысли художника витают в другом месте. Стоит на час ближе и наблюдает за сбором последнего на этом месте урожая.
Фрагмент грамоты, благодарности.
А вот мысли художника витают в другом месте. Стоит на час ближе и наблюдает за сбором последнего на этом месте урожая.
Возрождение села Кривощёково как колхоза-миллионера.
[взломанный сайт] может иллюстрация к какой-нибудь книге, типа: От деревни до города.
Это очень близко к верному ответу. Титков нарисовал обложку книги:
Ничего странного.На Карла Маркса картошку собрали-пшеницу посеяли))).
Отредактировано Андрей Пилипенко (20-04-2017 17:57:35)
Ничего странного.На Карла Маркса картошку собрали-пшеницу посеяли))).
Отредактировано Андрей Пилипенко (Сегодня 16:57:35)
А было бы хорошо! Переезжаешь Обь, а там поля, поля, поля))
Судя по тому, что изображённое слева соответствует действительности (+-), то значит справа тоже реал 1946-47 годов.
Т.е. художник находится где-то в районе нынешнего Котовского, 10, а перед нами ул. Планировочная. А что там справа за "колесо обозрения"? И башенки какие-то...
Судя по тому, что изображённое слева соответствует действительности (+-), то значит справа тоже реал 1946-47 годов.
Т.е. художник находится где-то в районе нынешнего Котовского, 10, а перед нами ул. Планировочная. А что там справа за "колесо обозрения"? И башенки какие-то...
Скорее на пл. Лыщинского. Хотя и очень приблизительно, конечно.
Все таки действительность примерная и с натяжкой. Точка примерно Геодезическая - Новогодняя (ракурс моста примерно с этого места).
"Колесо обозрения" очень напоминает ветряк. А вот за башнями - очень интересное здание с характерной антенной.
Скорее на пл. Лыщинского.
Все таки действительность примерная и с натяжкой. Точка примерно Геодезическая - Новогодняя (ракурс моста примерно с этого места).
А по какой улице транспорт идёт?
А по какой улице транспорт идёт?
Это все-таки эта картина-обложка, которая должна отвечать заголовку и на ней нет точной достоверности, а сборка узнаваемых мест и предметов. Сейчас это можно назвать коллажом.
Если достоверность, где - карьер рядом с мостом?
Если достоверность, где - карьер рядом с мостом?
Нет, про 100% достоверность я не говорю, я же выше поставила +-, да и карьера за домами просто художнику не видно.
Или Вы думаете, что он всю правую часть зарисовки выдумал?
Или Вы думаете, что он всю правую часть зарисовки выдумал?
Не выдумал, а накидал (нарисовал) хорошо узнаваемые объекты. Как сказал есть термин - коллаж, и хороший профессионал (а художник очень хороший профессионал) может это сделать. Сам попадался на этот трюк - с виду не подкопаешься - фото, а на самом деле сборка.
И башенки какие-то...
Силосные это.Вот у нас в деревне таких не было.Кукурузу в яму трамбовали.Помню этот вкусный свежий запах! Зимой запах был немного несвежий и кислый
Силосные это.
Спасибо, Андрей.
И ветряк этот, да и то ли бараки, то ли коровники - навевали деревенскую тему, а я всё отпинывала .
Т.е. правая часть зарисовки посвящена НСО.
И ветряк этот, да и то ли бараки, то ли коровники - навевали деревенскую тему, а я всё отпинывала .
Т.е. правая часть зарисовки посвящена НСО.
Оль,вот про силосные башни я уверен,а про остальное... Думаю ветряк,это всё таки мельница,т.к. аттракцион "чёртово колесо" не вписывается в идею рисунка.Правда же?
а про остальное... Думаю ветряк,это всё таки мельница,т.к. аттракцион "чёртово колесо" не вписывается в идею рисунка.Правда же?
Я, когда написала "чёртово колесо", то подразумевала совсем не аттракцион, похоже просто. Да и не было в то время у нас таких аттракционов.
Ветрогенератор - это ближе к теме.
А вот мысли художника витают в другом месте.
Только сейчас обратил внимание - художник много чего нафантазировал, но вот автомобильный мост ему в голову не пришёл - на картине понтонная переправа ч-з Обь.
Артефакт 1951 года, подписанный председателем правления новосибирского отделения Союза Советских Художников Иваном Васильевичем Титковым (1905-1993)
Семейственность во власти была уже тогда, видимо... Два брата?
Семейственность во власти была уже тогда, видимо... Два брата?
Да, родной брат, по-моему, второй 1907 года рождения.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Художник Василий Титков