+
Отредактировано carcano (22-05-2017 15:22:27)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ул. Ленина на пересечении с Михайловским логом.
+
Отредактировано carcano (22-05-2017 15:22:27)
Новосибирск 40-х - 50-х » Не смог пройти мимо
На фото конечно не 40-50-е. Такие фонари на этой улице появились во 2-й половине 1960-х. По тем временам креативными наверное считались
ул. Ленина . На месте нынешнего пересечения с ней пр.Димитрова.
На фото конечно не 40-50-е. Такие фонари на этой улице появились во 2-й половине 1960-х. По тем временам креативными наверное считались
Попытался сохранить авторскую конфигурацию - краеведа с 40 летним стажем)) Можно перенести.
Видна памятная доска на музее))
Попытался сохранить авторскую конфигурацию - краеведа с 40 летним стажем))
Краеведу хоть со стажем, хоть без него необходимо критично относиться к авторским подписям под фотографиями, но и перебарщивать необходимости нет.
ул. Ленина . На месте нынешнего пересечения с ней пр.Димитрова.
не уверен.
Ленина имеет всего один плавный поворот, и он приходился на отрезок улицы, где слева было что-то типа парка, примыкающего к Кр.Факелу (причем, с одиночными в этом месте деревьями), а справа было что-то типа насыпи , с отделкой бутовым камнем (остатки слева у "Кобры"), где до начала 70-х был стационарный цирк-шапито...
насчет 40-х я сильно сомневаюсь - судя по троллейбусной линии.
и кстати, изгиб слишком плавный - Ленина имеет меньший радиус в повороте...
не уверен. Ленина имеет всего один плавный поворот, и он приходился на отрезок улицы, где слева было что-то типа парка, примыкающего к Кр.Факелу (причем, с одиночными в этом месте деревьями), а справа было что-то типа насыпи , с отделкой бутовым камнем (остатки слева у "Кобры"), где до начала 70-х был стационарный цирк-шапито...
Так это и есть сейчас район пересечения ул. Ленина и пр. Димитрова.
1. радиус поворота большой для Ленина.
2. если считать , что фото сделано в районе нынешней Домины - там Ленина уже прямая к вокзалу.
3. дома стоят слишком часто для Ленина. там было меньше домов. я имею ввиду дальнюю часть снимка.
...меня терзают ОЧЕНЬ смутные сомненья...
пы.сы. опять же не вижу знакомые очертания домика Кирова.за 3-м столбом дом напоминает каменную кладку... там не было таких домов .
разубедите меня....
Отредактировано Алексей М (16-10-2019 13:27:52)
1. радиус поворота большой для Ленина.
2. если считать , что фото сделано в районе нынешней Домины - там Ленина уже прямая к вокзалу.
3. дома стоят слишком часто для Ленина. там было меньше домов. я имею ввиду дальнюю часть снимка.
На фото бывает всё так обманчиво...
...меня терзают ОЧЕНЬ смутные сомненья...
Сомнения у нас только приветствуются.
разубедите меня....
Зачем? Найдите, где сфотографировано по-вашему мнению.
Попытался сохранить авторскую конфигурацию - краеведа с 40 летним стажем)) Можно перенести.
Видна памятная доска на музее))
я один не вижу никакую доску ???
проведя некоторую мыслительно-аналитическую работу, пожалуй, я соглашусь... mea culpa.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ул. Ленина на пересечении с Михайловским логом.