.
Отредактировано Андрей Пилипенко (30-05-2017 22:09:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » 1 мая 1983 года.Люди идут рано утром на левый берег по Коммунальному.
.
Отредактировано Андрей Пилипенко (30-05-2017 22:09:22)
Коммунальный мост , здание Автотранспортного техникума правее ЛЭП . Куда идут демонстранты ? Куда идет молодежь ?
Коммунальный мост , здание Автотранспортного техникума правее ЛЭП . Куда идут демонстранты ? Куда идет молодежь ?
Женя,и у меня первая мысль такая же была,но НЕТ.
Демонстранты идут в направлении центра города . Во всяком случае, должны двигаться именно в этом направлении.
Октябрьская магистраль .
Октябрьская магистраль .
Неа)))
Молодёжь идёт по началу коммунального моста с правого берега на левый. Раннее утро (судя по теням), ещё не началась демонстрация, поэтому можно идти в этом направлении, а позднее не удастся.
Как думаете , Константин , почему они идут в обратную сторону ? Даже если это конец 80-х или самое начало 90-х, то подобный демарш просто немыслим .( во всяком случае , я в то время даже мысли не мог допустить о подобном)
Молодёжь идёт по началу коммунального моста с правого берега на левый.
Ух-х!Да я сам так подумал,да и Женька тоже,но НЕТ,ребята...Думаем дальше ))).
Андрей , может фотограф ошибся , подписывая фото , но это может быть только Коммунальный мост.
Блин,ну конечно это всё таки Коммунальный!Девушка,которая есть на фото,говорила про другое место,а я,балбес,повёлся...
Отредактировано Андрей Пилипенко (28-05-2017 16:50:27)
Одного не могу понять-почему люди работавшие в магазине "Уют"(пл.Калинина) рано утром идут на левый берег?
Или всё таки это уже ПОСЛЕ демонстрации? [взломанный сайт]
Я не силён в определении времени по солнцу,подскажите.
И год тоже.Временная вилка у меня два года.
Или всё таки это уже ПОСЛЕ демонстрации?
Тени падают на запад, значит солнце с востока, утро, демонстрация в это время ещё не начинается.
После демонстрации. с центра пешком идут по направлению пл. Калинина..через дамбу через Ельцовку.
Если оринтироваться на солнце то как раз светит в спину.по времени около 14 часов .
Отредактировано Игорь Т (28-05-2017 22:48:04)
.через дамбу через Ельцовку.
А фонарные столбы разве не видно??? Чтобы они в логу освещали?
А по солнцу тоже надо уметь ориентироваться.
Я не силён в определении времени по солнцу,подскажите.
Есть версия,что это 9 мая. Временной период до 1978 года (до постройки Димитровского моста) Время суток-утро до 6 часов.Компания направляется на Монумент славы.
А где трамвайная линия?
Хозяйка фото обозначила года как 1981-1982. Говорит,что идут на демонстрацию с пл.Калинина в центр.Проходят по дамбе Ельцовки.
Хозяйка фото обозначила года как 1981-1982. Говорит,что идут на демонстрацию с пл.Калинина в центр.Проходят по дамбе Ельцовки.
Это получается,что под Красным проспектом в те времена в русле Ельцовки была автодорога с освещением?
Есть версия,что это 9 мая. Временной период до 1978 года (до постройки Димитровского моста) Время суток-утро до 6 часов.Компания направляется на Монумент славы.
В виде бреда. Если время 6 часов утра, то собираются на демонстрацию. Идут не с пл Калинина на площадь. А сзади улица Кавалерийская.
Но решетка на мосту - это только на Коммунальном.
Может Солнышко можно поправить, ну уж слишком рано или слишком поздно (всю ночь гуляли).
Люди идут с правого берега на левый перед началом демонстрации, чтобы попасть в колонну своей организации.
чтобы попасть в колонну своей организации.
Но они же работники "Уюта".
Одного не могу понять-почему люди работавшие в магазине "Уют"(пл.Калинина) рано утром идут на левый берег?
Андрюша !!! Официальное открытие магазина хозмебельторга "Уют" 23 декабря 1981 года Намёк понятен ???
Официальное открытие магазина хозмебельторга "Уют" 23 декабря 1981 года
Понял,Сань,щас поправлю
Андрюша !!! Официальное открытие магазина хозмебельторга "Уют" 23 декабря 1981 года Намёк понятен ???
Магазин "Уют" располагался в двух домах - 89 и 91. 89й дом построен в 1972 году, а 91й в 1979. Поэтому в 1981 году открыли вторую часть магазина, где электротовары, а первая, где мебель, в середине 70х уже работала. И "Уютом" он стал называться в середине 80х. Может хозяйка фото сможет внести ясность?
Отредактировано Александр (29-05-2017 23:53:35)
Александр намёк понял !!!! [взломанный сайт] Браво
Люди идут с правого берега на левый перед началом демонстрации, чтобы попасть в колонну своей организации.
а первая, где мебель, в середине 70х уже работала. И "Уютом" он стал называться в середине 80х.
В справочнике 1978 года
Как счастливый обладатель справочника за 1978 год, может уделите внимание вот этой теме Жилой дом Вокзальная магистраль, 2
Электрическая часть будущего "Уюта" базировалась на Советской. 13 и своим вероломным переездом меня помнится сильно опечалила, не меньше чем когда "Орбита" свалила из "Сундука" в новострой на Ленина
Магазин "Уют" располагался в двух домах - 89 и 91. 89й дом построен в 1972 году, а 91й в 1979. Поэтому в 1981 году открыли вторую часть магазина, где электротовары, а первая, где мебель, в середине 70х уже работала.
И должен вам сообщить, что между подвалами этих домов ( 89 и 91 ) есть подземный ход ( большого сечения, позволяющего перетаскивать габаритные вещи ). Сейчас он посередине заложен сибитом и наварена решётка.
Отредактировано Ромуальдович (30-05-2017 20:03:07)
Может хозяйка фото сможет внести ясность?
Торг, которому они подчинялись, находился на Блюхера, 65
Во-во,хозяйка фотографии сегодня так и сказала,что скорее всего тогда они идут в Хозмебельторг на Блюхера,чтобы там сформировать свою колонну.А год скорее всего 1983-ий.
Во-во,хозяйка фотографии сегодня так и сказала,что скорее всего тогда они идут в Хозмебельторг на Блюхера,чтобы там сформировать свою колонну.А год скорее всего 1983-ий.
хозяйка фотографии
Мы тут уже все по полочкам разложили,а ты только повторяешь нашу информацию.
Отредактировано Morozi1ka (02-06-2017 20:46:33)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » 1 мая 1983 года.Люди идут рано утром на левый берег по Коммунальному.