Кто автор?
Яльцева Мария Фёдоровна
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться323-07-2017 12:10:00
Вау! Даже не знаю...
Может Заковряшин, он в разных техниках работал, хотя такие подписи...
Поделиться423-07-2017 12:23:22
Может Заковряшин
Увы, но не он. Александр Георгиевич по-старше будет. Художник прожил долгую жизнь и подсказка: не из Новосибирска.
Поделиться624-07-2017 10:59:26
Кто автор?
На сегодня одна версия - Баранов Константин Яковлевич
Поделиться724-07-2017 13:11:07
На сегодня одна версия - Баранов Константин Яковлевич
Нет. Подсказка: в Европе Вас обвинили в дискриминации или ещё в каких-нибудь грехах.
Винюсь: не могу найти следов прибывания в Новосибирске, кроме работ.
Поделиться824-07-2017 14:02:32
в Европе Вас обвинили в дискриминации или ещё в каких-нибудь грехах
ммм...женщина, еврей, индеец (другой инородец), гей, борода...?
Винюсь: не могу найти следов прибывания в Новосибирске, кроме работ.
А работы сделаны в Н-ске или напечатаны только?
Поделиться924-07-2017 16:11:49
ммм...женщина, еврей, индеец (другой инородец), гей, борода...?
Процесс пошел.
А работы сделаны в Н-ске или напечатаны только?
Работы опубликованы в журнале "Настоящее". В связи с регулярностью выхода журнала мог (или сделал) неправильный вывод о нахождении автора в Новосибирске.
Пытаюсь найти упоминания о нахождения авторов в Новосибирске.
Поделиться1024-07-2017 21:32:42
Работы опубликованы в журнале "Настоящее"
Это я уже поняла.
Ладно, поборемся с дискриминацией.
Емельянова Антонина Ивановна.
Поделиться1124-07-2017 23:45:25
Ладно, поборемся с дискриминацией.
Емельянова Антонина Ивановна.
Борьба движется в правильном направлении.
Следующий ход будет правильный.
Поделиться1225-07-2017 09:55:25
Продолжим целенаправленное тыкание пальцем в небо.
Яльцева Мария Фёдоровна.
Поделиться1325-07-2017 23:58:04
Продолжим целенаправленное тыкание пальцем в небо.
Яльцева Мария Фёдоровна.
Самое надежное действие в отличии ничего неделания.
И это правильно.
Яльцева Мария Федоровна (1904-1982). — График, живописец, художник театра. Родилась в Иркутске. Училась у И. Л. Копылова (1923—1928), в ленинградском ВХУТЕИНе (1928—1933). Участник Всесибирской выставки 1927 г. Помещала рисунки в журнале «Настоящее» (1928). После окончания Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры живет в Ленинграде, занимаясь театрально-декорационной живописью.
Поделиться1426-07-2017 09:53:16
Спасибо П.Д. Муратову за КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ХУДОЖНИКАХ И ДЕЯТЕЛЯХ ИСКУССТВА, ЖИВШИХ В СИБИРИ В 1920-х ГОДАХ.
По многим художником в инете только его сведения и есть, в т.ч. по Яльцевой Марии Фёдоровне.
Вам, Палыч, огромное спасибо за привлечение внимания к журналу "Настоящее".
Знала конечно про этот журнал, но в литературном плане он меня совершенно не привлёк. Читала их некоторые работы в СовСибири, этим и отвратили. Радикалы - не моё.
А художники...если честно, думала, что давно всё растащено, в т.ч. по интернету. Оказалось совершенно нет, даже Липин.
Про выше обсуждаемые рисунки сначала сама себе не поверила, что из "Настоящего", хотя всё говорило "за".
Настолько лиричны. Хотя по размышлении, да, отвечают их стремлению к "факту", хотя противоречат их борьбе против "художественности".
В общем за эти дни перечитала практически всё, что нашла про "Настоящее" и "настоящинцев"
Поделиться1526-07-2017 12:24:44
А художники...если честно, думала, что давно всё растащено, в т.ч. по интернету. Оказалось совершенно нет, даже Липин.
Про выше обсуждаемые рисунки сначала сама себе не поверила, что из "Настоящего", хотя всё говорило "за".
Настолько лиричны. Хотя по размышлении, да, отвечают их стремлению к "факту", хотя противоречат их борьбе против "художественности".
В общем за эти дни перечитала практически всё, что нашла про "Настоящее" и "настоящинцев"
Меня больше всего привлекло именно иллюстрации, которых достаточно в журнале. Открыл для себя новые имена, о которых в Интернете кроме Муратова ничего нет.