///
Отредактировано Валериан Устюжанин (02-12-2019 19:08:28)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай МС-1 на ул. Гоголя д. 24
///
Отредактировано Валериан Устюжанин (02-12-2019 19:08:28)
Трамвай идет по ул. Мичурина , на заднем плане здание № 21 по этой же улице. Путей я вижу всего два. Один -по которому едет вагон , второй ясно виден по костылям , крепящим рельс . То , что кажется третьим путем , на мой взгляд является бордюром , т.к. сами пути уложены ниже уровня тротуара. Вот такое мое предположение.
А какой год?
Мичурина 21 по БТИ датируется 1959 годом- тут по виду он уже готов и заселен- значит начало 1960х годов- но не позднее 1965.
А это точно Мичурина 21, а не 27?
А что общего у здания на снимке с Мичурина 21 или 27?
21- короткое- как раз это, а 27- длиннее. И торцевые окна там по другому расположены.
А что общего у здания на снимке с Мичурина 21 или 27?
Вот и я думаю что что-то тут не так...
Просто других ракурсов по трамвайным линиям того времени просто не находится. А то, что у этого дома сейчас оштукатурено 3 этажа вместо 2 на фото- так это позднее сделали-
у дома Мичурина 21, трамвайная линия идет у дома, а тут видна проезжая часть, я полагаю и в 1960-х гг также было как и щас.
Это больше походит на Титова или Станиславского (но там 1 путь был всегда) или проспект Дзержинского, Гоголя (?)
А то, что у этого дома сейчас оштукатурено 3 этажа вместо 2 на фото- так это позднее сделали-
И балкон позднее оторвали?
Да и не штукатурка там.
Хм, действительно, есть сходство с Гоголя 24- тоже "хрущевская сталинка"- по сути хрущевка, только с высокими потолками. И 2 этажа штукатурки до сих пор. Только вот подкрышевой узор (как он там называется?) вроде не похож. Но я давно уже в том районе не был, потому точно не скажу.
Отредактировано Semich (20-09-2017 14:06:07)
Расположение дымоходов на крыше Мичурина ,21 отличаются от дымоходов на здании на снимке .
И ещё балкон на 5-м этаже спёрли.
Это он
Полагаете, что это Гоголя 24? Похож.
Но справа идут люди, значит трамвайная линия еще идет не по середине улицы
Каменское шоссе, у сада дзер.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай МС-1 на ул. Гоголя д. 24