.
Отредактировано Женя (18-04-2019 10:13:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Городская клиническая поликлиника № 1. ул. Лермонтова , 38.
.
Отредактировано Женя (18-04-2019 10:13:14)
Никто не обращает внимание на мою загадку почему-то. Добавлю , что данное здание находится буквально в двух минутах ходьбы от одной из станций метро.
Никто не обращает внимание на мою загадку почему-то.
Лермонтова, 38. Медицинское учреждение.
Ну кто бы сомневался ? Константин , который истоптал здесь каждый квадратный метр вдоль и поперек ,угадает любое строение этих окрестностей ночью и с закрытыми глазами !
Отредактировано Женя (09-10-2017 12:17:00)
Никто не обращает внимание на мою загадку
Ну кто бы сомневался ? Константин , который истоптал здесь каждый квадратный метр вдоль и поперек ,угадает любое строение этих окрестностей ночью и с закрытыми глазами !
Не буди лихо, пока оно тихо. ))
Бывший роддом № 4, теперь Городская клиническая поликлиника № 1.
Бывший роддом № 4
Ох и тараканов там было! С потолка ночью падали.
Бывший роддом № 4, теперь Городская клиническая поликлиника № 1.
Между ними была 5-я детская спецбольница, специализирующаяся на преждевременных родах.
Между ними была 5-я детская спецбольница, специализирующаяся на преждевременных родах.
Оля, не поняла. Между ними - это где? На загаданном фото?
Между ними - это где?
Оля имела ввиду временной промежуток
Спасибо Вот я тупака!
Оля, не поняла. Между ними - это где? На загаданном фото?
Извините пожалуйста. Мысли надо правильно свои излагать! Я еще подумала, что предложение странное получилось! Не успела исправить! Ну ладно, разобрались!
Отредактировано Ольга ПР (18-04-2019 17:13:39)
Лермонтова, 38. Медицинское учреждение.
Видимо, здесь находятся структурные подразделения Городской клинической поликлиники № 1 (бывшей Центральной поликлиники):
Центра клинических исследований
Дневной стационар
Гастроэнтерологическое отделение.
А кроме этого в здании находится Областной Центр экстрапирамидных заболеваний.
Т.е. формально, здание вряд ли можно назвать Городской клинической поликлиникой № 1.
""клиническая поликлиника""
Всегда был любопытен этот плеоназм.
к тому же, что - существуют ещё и неклинические поликлиники ??
""клиническая поликлиника""
Всегда был любопытен этот плеоназм.
Если честно, этот термин и меня коробит... Стремление к погремушкам и побрякушкам у некоторых "светил" зашкаливает.
И награды себе выдумывают, и звания, статус..
Но, думаю, это название подчеркивает возможность участия в деятельности этой поликлиники со стороны клиницистов и врачей со степенью...
Кроме того, такие поликлиники могут являться базой для обучения студентов и учащихся (мед. Вузов и мед. техникумов).
Но, может, я и не прав...
Отредактировано petrogradskiy (17-08-2025 22:26:42)
Ну, что вы - это вовсе никакие не светила.
это - элементы знаменитого, совдеповского новояза & речекряка.
явления, на мой вкус, крайне интересного и весьма занимательного!
(в отличие от унылого и гнусного говна - современного, клоачного езыка апсалютна-буквальна-балаболок)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Городская клиническая поликлиника № 1. ул. Лермонтова , 38.