.
Отредактировано Ирландец (13-10-2017 14:52:28)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Контора Алтайской фабрично-промышленной компании
.
Отредактировано Ирландец (13-10-2017 14:52:28)
Кто подскажет адрес?
Фабричная, 17. Контора Алтайской фабрично-промышленной компании.
Можно перенести в тему про это предприятие.
Автор выложенного в п.2 фото обнаружил(а) там сей артефакт.
А есть история, где именно там, не из стены же.
ННГ - Ново-Николаевский Городской? [взломанный сайт]
А есть история, где именно там, не из стены же.
ННГ - Ново-Николаевский Городской?
Подробности не знаю, но было написано, что из кладки этого здания.
Вполне может быть. Местами кладка осыпается.
ННГ - неполное клеймо ННГУ. Хочу напомнить о большом количестве вариантов клейм на этом заводе.
В общем получается, что контору эту построили не раньше 1910 года.
В общем получается, что контору эту построили не раньше 1910 года.
И я про это же. Опять сомнения в датировке памятника.
Есть проверенный способ. Нужно повесить две таблички с разными датами. Как это уже сделали на Крячковской школе на ул. Якушева.
И что это даст?
Плюрализм и диалектика!
Плюрализм и диалектика!
И ещё "приятное ощущение тайны".
Ольга, а здание конторы огульно датировано по фотографии с трубой 1905 года?
Если так, то ничего удивительного, что капитальную контору могли построить позже.
Крупнейшей мукомольной фабрикой в Томской губернии, да и вообще в Западной Сибири, была мельница «Алтайской промышленной фабричной компании», построенная в Новониколаевске на паях купцами Н.А. Туркиным, К.В. Туркиным, И.В. Кулаевым, М.Б. Бликоновым и И.Ф. Дьяковым. Начало дела положено в 1902 году, когда компаньоны собрали капитал в полмиллиона рублей, а уже в 1905 году мельница стала давать продукцию.
Эта паровая вальцовая мельница, располагалась в трехэтажном деревянном здании в районе пароходной пристани (ныне это улица Фабричная).
Ольга, а здание конторы огульно датировано по фотографии с трубой 1905 года?
Почему вопрос-то ко мне? В НПЦ по идее спрашивать надо, они на гохран в 1990-м ставили, справку писали, дату проставляли. Обоснуй у них.
Почему вопрос-то ко мне? В НПЦ по идее спрашивать надо, они на гохран в 1990-м ставили, справку писали, дату проставляли. Обоснуй у них.
Даже не буду пробовать.
А вопрос Вам задал потому, что обычно Вы в курсе того как было дело.
В стене "объекта культурного наследия" кирпичи с клеймом тоже есть.
[взломанный сайт]
Значит после 1910 строили.
Странно, что сохранившееся кирпичное здание конторы рассматривают в отрыве от пристроенных к ней деревянных домов.
Слева, по красной линии ул. Фабричной, когда-то было деревянное двухэтажное здание. Сохранились остатки фундамента из гранита разных месторождений.
Может быть у кого-нибудь есть фото этого дома?
На форуме же есть
Слева
Справа
Спасибо, сразу не заметил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Контора Алтайской фабрично-промышленной компании