.
Отредактировано avro (28-01-2018 22:45:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Колпак от контейнера для ракеты. Станционная, 30
.
Отредактировано avro (28-01-2018 22:45:20)
Судя по заводскому номеру это памятник...э-э-э... 64534611219-му патрону, выпущенному на заводе НВА.
И где...
Думаю, что это маркировка на транспортно-пусковом контейнере. А внутри может находиться 15А18, в миру известная как "Сатана".
Контейнер композитный с металлическими элементами. Гарантированно выдерживает миномётный старт этой тяжёлой МБР.
Пока не угадали.
Тополь-М.
Так нет у нас в городе таких памятников вроде. Ни пусковых контейнеров, ни Тополей. Это другое.
Судя по окраске - что-то военное . Возможно какой-нибудь экспонат из музея ПВО на Панфиловцев . Может самолет , может вертолет , а может и бонба какая .
Это не музей ПВО. Открытая площадка в черте города.
Ирландец, принято )
Ирландец, принято )
Глеб, это что, правильный ответ?
А то что-то мне вдруг навеяло, что похожие цифры я видел на комплексе С-75 "Двина".
Отредактировано АндрейКА (23-10-2017 17:41:07)
Пока точного ответа тут нет.
Радиолокационная установка комплекса С-300 во дворе ОАО НИИИП-з-д им. Коминтерна (Горького, 78)
Это не С-300. [добавляю позже - это не завод Коминтерна]
Кстати, я не знал про эту штуку у Коминтерна. Ее просто так не снять?
Отредактировано avro (22-01-2018 17:41:06)
Радиолокационная установка комплекса С-300
Более точно:
РЛС кругового обзора 9С15М "Обзор-3" ЗРС С-300B
Разработка НИИИП (Научно-исследовательский институт измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна), Новосибирск (гл. конструктор — Ю. А. Кузнецов, затем Г. Н. Голубев)
Это НЕ РЛС и НЕ завод им. Коминтерна (и не С-300 в принципе, о чем я писал выше). И даже НЕ тот берег.
Отредактировано avro (22-01-2018 08:37:14)
Т.е. фотографии п. 15 и 18 ничего общего с загадкой не имеют ?
Вообще не имеют.
Вообще не имеют.
Окончательно запутался в этой теме((
Спасибо, что пояснили))
даже НЕ тот берег.
Возможно здесь Военная техника на ул. Станционная, 91 (Полк ППСП)
Не, не бывшая школа ДОСААФ.
аэрокобра Покрышкина, например
Уралец, уже ближе. Но когда это американская техника получала советские шифры...
Як-3 на монументе славы
Быть может этот номер на фюзеляже Ми-8 , что у пятого корпуса (ФЛА) НГТУ.
Но когда это американская техника получала советские шифры...
По своей структуре надпись 15Я148 напоминает индекс ГРАУ.
Индекс ГРАУ , при определении изделия 15Я148 , упрямо посылает нас к п.4 настоящей темы.
Уралец, уже ближе.
Ну на Станционной ещё пара пушек стоит
Серия 15Я (транспортно-пусковые контейнеры и транспортная тара).
15Я148 - ТПК МБР 15Ж58.
Я могу запостить ответ ) пока его тут нет.
Давайте еще немного голову поломаем
Трафаретная надпись индекса и номера заводского изделия нанесена на не металлическую поверхность . Судя по текстуре , это какой-то пластик . А раз так , то это может быть контейнер , ёмкость , ящик , бочка и т.д. для перевозки или переноски чего-то и куда-то . Может , Ирландец не так уж и далёк от истины в предложенной им версии ?
Уважаемый avro, прошу пояснить: является ли надпись, изображённая на фото п.2 индексом ГРАУ.
Я не совсем понимаю, что такое ГРАУ. Но яндекс говорит что
Индекс ГРАУ (Индекс Заказывающего Управления МО) — условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения, присваиваемое одним из Заказывающих Управлений Министерства обороны СССР и России.
Если так, то скорее да, чем нет. Это не сенокосилка )
Я не совсем понимаю, что такое ГРАУ. Но яндекс говорит что
Индекс ГРАУ (Индекс Заказывающего Управления МО) — условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения, присваиваемое одним из Заказывающих Управлений Министерства обороны СССР и России.
Если так, то скорее да, чем нет. Это не сенокосилка )
Дорогой avro, по поводу ГРАУ и его индексов, присваиваемых военной технике Вы абсолютно правы. В связи с этим, мне не понятны Ваши сомнения. В своих сообщениях я использовал актуальные индексы. Актуальные индексы ГРАУ Если Вы располагаете иной информацией, то прошу её представить.
по поводу ГРАУ
Мне свежесть надписи - говорит, что может быть это шутка))
Материал - больше на оргалит похож))
Мне свежесть надписи - говорит, что может быть это шутка))
Материал - больше на оргалит похож))
Материал похож на полимерный композит (предположительно стеклопластик на эпоксидном связующем). Имеем приличный опыт производства.
Неожиданно, но у меня оказались случайно удалены фото этого памятника. Если не отгадаете, придется ехать переснимать. Был я там по осени.
Отредактировано avro (25-01-2018 12:14:18)
Нашел осеннее фото. Выставлять?
Нашел осеннее фото. Выставлять?
Воля Ваша , но , похоже , что больше версий у форума нет.
Признаю, был не прав. Это действительно "контейнер". Я не мог свести это слово с ракетой. К сожалению. стоит почистить ветку )
Вот откуда это колпак:
А место - там, где и Аэрокобра, у Сибсельмаша.
Вот подробности, что там еще есть:
Признаю, был не прав. Это действительно "контейнер". Я не мог свести это слово с ракетой. К сожалению. стоит почистить ветку )
Вот откуда это колпак:
А место - там, где и Аэрокобра, у Сибсельмаша.
Вот подробности, что там еще есть:
В п.32 указано место и как объект называется официально.
В п.32 указано место и как объект называется официально.
Официальное название не всегда верно. Следует проверять информацию.
Официальное название не всегда верно. Следует проверять информацию.
Да я только за, адрес в любом случае был указан верно. А по ссылке avro никаких доказательств нет, что название неправильное. Ну контейнер, ну похож.
Баллистическая ракета подводных лодок Р-29РМ (РСМ-54) - тоже похоже.
Да я только за, адрес в любом случае был указан верно. А по ссылке avro никаких доказательств нет, что название неправильное. Ну контейнер, ну похож.
Баллистическая ракета подводных лодок Р-29РМ (РСМ-54) - тоже похоже.
По поводу адреса никто и не возражает.
В п.32 указана ракета Р-39 комплекса Д-19. Р-29РМ совсем другая ракета совсем другого комплекса. Ссылка
По поводу адреса никто и не возражает.
А я разве говорила о возражении? Я сказала, что адрес был указан.
Была загадана фотозагадка, с т.ч. с вопросом "и где..."
Правильность разгадки вообще-то автор фотозагадки должен был подтвердить, по поводу названия объекта было бы достаточно фразы "да, так написано, но..."
Ничего этого не прозвучало, после всех постов мы получили
По поводу 2-й части фотозагадки, т.е. правильности названия объекта хотелось бы конкретики, раз уж он здесь поднят.
И почему официальное название именно такое.
И в п. 46 я вообще-то обращалась к автору фотозагадки, т.е. к avro.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Колпак от контейнера для ракеты. Станционная, 30