.
Отредактировано Morozi1ka (28-01-2018 15:33:29)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Богдана Хмельницкого номера домов 29,31,33
.
Отредактировано Morozi1ka (28-01-2018 15:33:29)
Богдашка в районе Театральной, вид в сторону Оби. Думаю, снято с дома нумером эдак 55. Начало 50х. Далее слово экспертам.
Богдашка в районе Театральной, вид в сторону Оби. Думаю, снято с дома нумером эдак 55. Начало 50х.
Маловато будет
Отредактировано Morozi1ka (25-01-2018 21:54:28)
Трамвайчик по рельсам бежит . КТМ-1 , судя по всему. А от сосен даже и следа не осталось сегодня.
А это где снято?
см.тут
Всё равно не понял(((.
Или 1-это БХ,6 , 2-это БХ,8 ,3-это БХ,10?
Ух,какой ты трудный [взломанный сайт] Пора давно запомнить,что "Шанхай" был на четной стороне Богдашки,а лес на нечетной. И строили от 25 лет Октября в сторону Сухого лога.
Тогда у меня только один вариант остался:Мои 1.2.3-это БХ33,31,29. Но опять же,у БХ33 год сдачи 1958.А у БХ32(ч/з дорогу) тоже 1958! А там видно,что ещё и конь не валялся,как так! [взломанный сайт]
Отредактировано Андрей Пилипенко (26-01-2018 22:31:03)
Мои 1.2.3-это БХ33,31,29
И это правильный ответ.
По срокам сдачи домов в нашей конторе любили "путать следы". На фото явно 1956 год,так что время для стройки четной стороны ещё есть.
Вопрос в другом: как и куда расселяли жителей "Шанхая" ?
И следующий вопрос: Какие улицы есть на фото,кроме Богдашки ?
Какие улицы есть на фото,кроме Богдашки ?
улица Народная просматривается и вроде как 25 лет Октября .
Отредактировано Женя (26-01-2018 22:07:06)
улица Народная просматривается .
Улица ещё не переименована в Народную и имеет другое название.
Калинина улица
улица Народная просматривается
Опять же чешу бороду... за Народной сразу довольно сильное понижение в Ельцовку. Здесь всё ровненько.
Опять же чешу бороду... за Народной сразу довольно сильное понижение в Ельцовку. Здесь всё ровненько.
Понижение есть,это видно по домам и склеенное фото вводит в заблуждение. При желании можно рассмотреть мостик через Ельцовку.
Калинина улица
Маловато,но правильно [взломанный сайт] Ещё минимум три штуки надо назвать,даже не переезжая через Ельцовку.
Вопрос в другом: как и куда расселяли жителей "Шанхая" ?
Постой,а не тебя ли переселили в БХ61 из "Шанхая"? Или я сам себе напридумывал))).
Отредактировано Андрей Пилипенко (27-01-2018 00:08:39)
Ещё минимум три штуки надо назвать
Ну,в принципе,можно догадаться,что напротив мостика Трикотажная.
Театральная видна , Трикотажная и Республиканская
что напротив мостика Трикотажная.
А дальше ты в ступоре
Театральная видна и Республиканская
Я же предлагал за Ельцовку не прыгать,но таких улиц здесь не видно
Я же предлагал за Ельцовку не прыгать,но таких улиц здесь не видно
Виноват , задумался . Видна ул. А.Невского , дом 18.
Виноват , задумался . Видна ул. А.Невского , дом 18.
Женя,не видно.Внимательно читай какие дома мы обсуждаем.
Хорошо. А что за здание правее подъемного крана тогда ?
А что за здание правее подъемного крана тогда ?
Дом БХ 29 имеет Г-образную форму, правее под противовесом может быть крыша БХ 29/1
Женя,не видно.Внимательно читай какие дома мы обсуждаем.
А вот тут можно поспорить . 18-й дом по Невского ещё можно видеть , а вот 29/1 и 29 дома по Б. Хмельницкого стоят слишком далеко от фотографа и вряд ли будут так видны .
а вот 29/1 и 29 дома по Б. Хмельницкого стоят слишком далеко от фотографа и вряд ли будут так видны .
Фотограф стоит на БХ 33
Фотограф стоит на БХ 33
Блин , тогда они слишком близко должны быть видны . Что-то я потерялся в пространстве .
Что-то я потерялся в пространстве
А что теряться? 31 и 33 дома построены на уровень первого этажа и уложены перекрытия. У 29 видно как минимум три этажа.
Вообще не могу понять с чего возникли версии, что это могла быть застройка первых кварталов. На фото же трамвай, его пустили в 1954 году, к этому времени до 2-го Краснодонского уже всё было построено, а ДК Горького строили вовсю. К тому же впереди дом с характерным бордюром между 3-м и 4-м этажами и это м.б. только № 29, раз другие 2 перед ним ещё строятся. И думаю, что снято с № 35, он уже был и видно, что снимали с высоты.
А вот это что?
И следующий вопрос: Какие улицы есть на фото,кроме Богдашки ?
Ну, вторая половина 1950-х и частник слева ещё не тронут, так что улицы Калинина, Пугачёва, Разина явно есть. И возможно Коммунаров.
А вот это что?
Какая то байда неподалёку от фотографа.Думаю к башенному крану никакого отношения не имеющая.Если фотали с балкона третьего этажа 35-го дома,то может чё и попало в кадр [взломанный сайт] .
Кормушка,водосток...Не похоже вообще.Светильник?
Отредактировано Андрей Пилипенко (27-01-2018 11:26:07)
А вот это что?
Противовес ближнего башенного крана. Точно такой же противовес на дальнем кране.
Отредактировано Ромуальдович (27-01-2018 11:48:30)
Противовес ближнего башенного крана.
Точно!Всё просто,а я уже насочинял
Противовес ближнего башенного крана. Точно такой же противовес на дальнем кране.
спасибо вот так вот просто, а я то уж нафантазировала
Пугачёва, Разина явно есть. И возможно Коммунаров.
Оленьке надоело смотреть на эти "безобразия",решила подключиться
И думаю, что снято с № 35, он уже был и видно, что снимали с высоты.
И даже с этим соглашусь.
Кстати,у нас в какой-то теме есть фото или картина обратной стороны БХ 29. Вот бы выложить для сравнения [взломанный сайт]
Отредактировано Morozi1ka (27-01-2018 13:40:35)
Постой,а не тебя ли переселили в БХ61 из "Шанхая"?
Меня из роддома сразу привезли на Народную,53
И фото нашлось.
Из темы Трамвай на Б.Хмельницкого
И фото нашлось.
Блин,Саш,какое фото нашлось?Загадками посты пишешь,утомил,чесно слово,а?
Уважаемые админы перенесите тему в "Улица Богдана Хмельницкого".
Уважаемые админы перенесите тему в "Улица Богдана Хмельницкого".
Может отдельной темой оставить, хотя бы пока? 2 темы уже есть, обе по 50-м годам, и они длинные, даже их что-то никак не рискнём объединить.
Раздел отдельный по БХ что ли открыть и все темы туда...
Может отдельной темой оставить,
Договорились,в каждой из предыдущих тем есть ссылки,найдут в какую сторону копать.
Ну вы блин даёте!!!
Все в засаде?!
Отредактировано Gelo p (07-07-2023 20:13:54)
Б. Хмельницкого Три дома за "Космосом" - 29, 31, 33
Б. Хмельницкого Три дома за "Космосом" - 29, 31, 33
Ну наконец то!
Правильно, на фото нечётная сторона улицы Богдана хмельницкого,№ 29,31,33.
Левее достраивающегося Богдана Хмельницкого 29 кинотеатр "Космос."(не в кадре)
Правая чётная ещё застроена частным сектором.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Богдана Хмельницкого номера домов 29,31,33