Где?
Отредактировано brombenzol (19-02-2018 07:06:31)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Патрикеевна (жилой р-н Светлый пос. Октябрьский Мошковского района)
Где?
Отредактировано brombenzol (19-02-2018 07:06:31)
Где?
Судя по "матрасной" раскраске дома на заднем плане, думаю, что в жилом районе Светлый п. Октябрьский Мошковского р-на НСО.
Судя по "матрасной" раскраске дома на заднем плане, думаю, что в жилом районе Светлый п. Октябрьский Мошковского р-на НСО.
Где только люди не бывают!
Это правильный ответ.
Где только люди не бывают!
Это правильный ответ.
Люди стояли у истоков возникновения этого поселения на бывших пшеничных полях
Игорь, если будут нужны материалы для книги по этому посёлку, обращайтесь..
Люди стояли у истоков возникновения этого поселения на бывших пшеничных полях
Игорь, если будут нужны материалы для книги по этому посёлку, обращайтесь..
О! Спасибо.
Нет, книгу я не пишу про Светлый (хотя кто знает это будущее?),
там сестра жены живет, в гости ездим иногда.
О! Спасибо.
Нет, книгу я не пишу про Светлый (хотя кто знает это будущее?)
Светлый, как и многие другие поселения в пригороде Новосибирска, появился в в общем трэнде переселения людей. Подумал, что Вам может быть это интересно.
Между появлением Светлого и Ново-Николаевска можно провести ряд параллелей.
там сестра жены живет, в гости ездим иногда.
А в котором доме? На первой линии застройки (от остановки автобуса) или в более поздних домах?
Светлый, как и многие другие поселения в пригороде Новосибирска, появился в в общем трэнде переселения людей. Подумал, что Вам может быть это интересно.
Между появлением Светлого и Ново-Николаевска можно провести ряд параллелей.А в котором доме? На первой линии застройки (от остановки автобуса) или в более поздних домах?
На первой линии, да.
На первой линии, да.
Вся первая линия наглядно показывает развитие концепции домостроения в Светлом.
Случайно не в первом ли доме (Локтинская, 6) живёт Ваша сестра?
Отредактировано Ирландец (20-02-2018 02:58:06)
Случайно не в первом ли доме (Локтинская, 6) живёт Ваша сестра?Отредактировано Ирландец (Сегодня 01:58:06)
Я там по номерам не помню. Но не в первом точно, её дом торцом почти на эту лису выходит.
Случайно не в первом ли доме (Локтинская, 6) живёт Ваша сестра?Отредактировано Ирландец (Сегодня 01:58:06)
Интересно узнать о " концепции домостроения в Светлом " . Всегда думал , что это жильё супер-эконом класса , далеко не в самом лучшем месте пригорода . Дешевая земля + упрощенная технология строительства = недорогое жильё .
Интересно узнать о " концепции домостроения в Светлом " .
Концепция застройки Светлого претерпела множество изменений, да и сейчас продолжает развиваться.
А перед этим была пробная застройка квартала в самом посёлке Октябрьский.
Всегда думал , что это жильё супер-эконом класса , далеко не в самом лучшем месте пригорода . Дешевая земля + упрощенная технология строительства = недорогое жильё .
Это для Новомарусино подходит.
Со Светлым всё гораздо интересней!
Например, один из ключевых компонентов - стеновой блок оригинальной конструкции, изготавливаемый на подземном заводе, построенном на месте зенитно-ракетной части.
Вообще предлагаю рассказ об истории возникновения и развития Светлого перенести непосредственно на место в тёплое время года.
Я там по номерам не помню. Но не в первом точно, её дом торцом почти на эту лису выходит.
Судя по всему, речь идёт о трёхсекционном доме Локтинская, 12 (строительный номер 4).
Если у Светозара всё получится, то жильцы дома смогут регулярно наслаждаться колокольным звоном. Проект сооружения уже сделан.
Вообще предлагаю рассказ об истории возникновения и развития Светлого перенести непосредственно на место в тёплое время года.
Я - за!
Я тоже за.
Я - за!
Я тоже за.
Замётано!
Ближе к наступлению тёплого времени года договоримся о конкретной дате.
Отредактировано Ирландец (21-02-2018 06:26:35)
предлагаю рассказ перенести непосредственно на место в тёплое время года.
...и я, и я, и я того же мнения !...
Я - за!
+1.
...и я, и я, и я того же мнения !...
Женя, а как же мы без тебя!
+1.
Будем рады.
Эх, колоритное местечко. По существу новый городок в чистом поле. Самое доступное жилье. Правда северный обход пора уже ремонтировать, неровная дорога стала. Впрочем в области дороги неплохо делают, недавно сделали дорогу Хилок-Толмачи, хотя итак была в хорошем состоянии.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Патрикеевна (жилой р-н Светлый пос. Октябрьский Мошковского района)