.
Отредактировано Ромуальдович (23-02-2018 17:10:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Заельцовский пляж.
.
Отредактировано Ромуальдович (23-02-2018 17:10:55)
Заельцовский парк. Начало 60-х.
Заельцовский парк. Начало 60-х.
Как всегда. В точку.
Теперь жду конкретный год. Тем более в центре снимка Ваш покорный слуга.
1962 г. Пляж Заельцовского парка.
1962 г.
Тут дома посовещались, и решили, что это всё же 1963 год.
Вспоминаю, что в те годы запашок в воде от впадающей выше 2-ой Ельцовки ощутимо ощущался. Всё же это было время активного противостояния империалистическим хищникам и оборонные заводы работали на всю катушку. Все отходы прямиком сливались в Ельцовку.
Отредактировано Ромуальдович (23-02-2018 15:47:55)
Тем более в центре снимка Ваш покорный слуга.
Это я понял. А сколько - 1, 2, 3 - не знаю.
решили, что это всё же 1963 год.
Это больше похоже - 2 года. 1962 год - на годовалого не тянете.
Вспоминаю, что в те годы запашок в воде от впадающей выше 2-ой Ельцовки ощутимо ощущался.
В конце 50-х во 2-й Ельцовке купался между Ботсадом и Заельцовским парком. В одном месте почти по пояс было. А в начале 60-х бродил босиком в воде под дамбой Красного проспекта
В конце 50-х во 2-й Ельцовке купался между Ботсадом и Заельцовским парком.
Сейчас, пожалуй, уже можно там искупаться. Экологическая обстановка улучшилась ( заводы не работают ), и 2-я Ельцовка даже покрывается льдом ( мало тёплых сбросов ).
Вот эту картину ( снимал две недели назад ) невозможно было видеть ещё 20 - 25 лет назад.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Заельцовский пляж.