???
Отредактировано Evstafiy (03-03-2018 22:25:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Будущая магистраль, улица Ипподромская.
???
Отредактировано Evstafiy (03-03-2018 22:25:46)
Полагаю, что это Октябрьский район
А прямо по курсу - это что, телевышка? (правила знаю, это не ответ, это обсуждение)
А прямо по курсу - это что, телевышка? (правила знаю, это не ответ, это обсуждение)
Больше на опору ЛЭП в "профиль" похоже
Октябрьский
Нет, это другой район
Больше на опору ЛЭП в "профиль" похоже
Точно не разобрать, но, я тоже так считаю
Отредактировано Evstafiy (03-03-2018 11:59:35)
Сделаю предположение , что на снимке улица Ипподромская . Вид от улицы Писарева .
Сделаю предположение , что на снимке улица Ипподромская .
Правильно. Но по моим предположениям снято от улицы Островского или даже ближе к железной дороге. Ворота справа должны принадлежать базе по адресу Островского 111. А два высоких дома прямо на горизонте, около остановки Некрасова. ЛЭП как раз проходила по Писарева. в правом углу должно быть картографическая фабрика выделяется светлыми стенами. Датируется 1979год дом.
П.2 - это фотография или картина????
Правильно. Но по моим предположениям снято от улицы Островского или даже ближе к железной дороге. Ворота справа должны принадлежать базе по адресу Островского 111. А два высоких дома прямо на горизонте, около остановки Некрасова. ЛЭП как раз проходила по Писарева. в правом углу должно быть картографическая фабрика выделяется светлыми стенами. Датируется 1979год дом.
Хорошо , Evstafiy . Скажите , известно ли Вам , с какой точки был сделан снимок ?
Отредактировано Женя (03-03-2018 22:19:45)
П.2 - это фотография или картина????
Это фото далеко не самого лучшего качества, к сожалению,.. но место узнаваемо.
Хорошо , Evstafiy . Скажите , известно ли Вам , откуда был сделан снимок ?
Нет. Не известно. Только моё предположение.
Это фото
Значит, ретушь так проявляется. В какой-то момент показалось, что кистью работали. Даже удивился.
Значит, ретушь так проявляется. В какой-то момент показалось, что кистью работали. Даже удивился.
Это вероятнее всего попытка улучшить фото в среде графического редактора.
Это вероятнее всего попытка улучшить фото в среде графического редактора.
Да, так точнее будет сказано.
У меня есть ощущение, что словил не дежавю, а смутные детские воспоминания.
Жил недалеко. Когда учился ездить на велосипеде, доезжал до этого места, но вот так ли оно выглядело..?
Отредактировано Газовщик (27-02-2019 23:12:40)
ЛЭП как раз проходила по Писарева
Точно помню, что от ул. Красина, до ж.д. переезда на ул. Семьи Шамшиных ЛЭП шла по ул. Островского.
Но по моим предположениям снято от улицы Островского или даже ближе к железной дороге.
На фото первый поворот налево - ул. Партизанская, следующий перекресток с ул. Островского. Там и стоит опора ЛЭП. Только обработка фото вводит в заблуждение немного.
Снято примерно с улицы Крестьянской. К слову, железная дорога была немного дальше от этого места, чем сейчас. Позже, после постройки путепровода рельсы перенесут поближе к фотографу.
с какой точки был сделан снимок ?
Объектов такой высоты там точно не было. Примерно в этом месте стояла подстанция, и около неё лежала груда металла, которая была похожа на сломанную вышку, типа пожарной каланчи, но это скорее мои выдумки, да и металл в то время лежал в изобилии на каждом углу.
На предприятии было очень много спец.техники. Возможно с автовышки какой-нибудь фотографировали.
А не могли это фото сделать, например, в процессе инженерно-изыскательских мероприятий? Ведь если фото действительно 1979 года, то вполне возможно, что уже думали в направлении магистрали.
Отредактировано Газовщик (28-02-2019 14:48:51)
А разве у жд путей не было насыпи ???? На фото ничего подобного не видно. Жили на углу улицы Плеханова и Ипподромской и пару раз катался до жд дороги на велике - казалось есть насыпь Или это жд за спиной у фотографа???? Получается вид в сторону Гоголя?
Кстати в 1979 году уже проект Ипподромской был вовсю. А в 80-м начали расселять наши шанхаи вокруг Кропоткинской бани.
Отредактировано Jiga (01-03-2019 01:41:39)
разве у жд путей не было насыпи ???? На фото ничего подобного не видно
На фото насыпь не попадает. Она находиться за спиной фотографа.
Кстати в 1979 году уже проект Ипподромской был вовсю. А в 80-м начали расселять наши шанхаи вокруг Кропоткинской бани.
За какой период времени готовились подобного масштаба проекты мне неизвестно. В СССР ведь, что-то тянули десятилетиями, а что-то делали следующим утром. Тут я только могу добавить, что ковш экскаватора впился в землю для строительства путепровода в 1980. В этом районе уже расселили пару-тройку кварталов. С этого и началось строительство магистрали. Помню, что строители мучались от постоянно прибывавшей в котлован воды. Оно и не удивительно. Например, между нынешней станцией "Плехановский" и домом 130/1 по Кропоткина было озерцо с карасиками. И даже первые жители Плехановского ж/м успели помочить в нем удочки. С другой стороны железной дороги, прямо вдоль насыпи, до сих пор течет тоненький ручеек. А в те годы, он был уверенным ручьем.
А когда котлован магистрали пересёк ул. Островского, мы, пацанами, бегали смотреть не слетела ли туда машина ночью. Тогда улица Островского была уже заасфальтирована, и на ней можно было неплохо разогнаться. Улетали прямо с ФБСками ограждения. Строители быстро навешали фонарей, светящихся ночью, и вроде полеты прекратились.
Отредактировано Газовщик (01-03-2019 12:58:50)
В доказательство сказанного прогулялся, сфотографировал столб...
Интересно. Моя бабушка жила угловом доме по Ипподромской,79/Партизанской,73. Крыша её дома попала в кадр и её видно в посте 2, (первая слева). В детстве, гостя у неё, за мной чутко бдили родители , чтобы я не дай бог не забрёл на железную дорогу, которая проходила буквально за огородом бабушки. Отчётливо помню проезжающие мимо поезда и стук колес. А тут выясняется, что жд дорога раньше была ещё дальше в сторону ул. Кропоткина, чем сейчас. Неужели зрительная память может так подвести? Я к тому, что рельсы , на мой взгляд, немного перенесли в сторону ул. Гоголя, а не наоборот.
может их вовсе и не переносили?
Пути переносили в сторону ул.Петра Кропоткина на время строительства путепровода — там и сейчас на автостоянке стоят старые опоры контактной сети
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Будущая магистраль, улица Ипподромская.