год постройки 1932
Отредактировано Evstafiy (05-04-2018 13:49:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » ул. Республиканская, 9
год постройки 1932
Отредактировано Evstafiy (05-04-2018 13:49:39)
Республиканская , 5 или 7.
Республиканская , 5 или 7.
А 9-й?
А 9-й
Что-то я за засомневался - почему 9? 7 вроде выглядят также - не могу особых примет опознать. И этажность и кол-во окон - год постройки один у всех.. у 5го только окна отличаются, от угла до 1подъезда их 8, а не 9шт.
Отредактировано Evstafiy (05-04-2018 12:47:33)
Что-то я за засомневался - почему 9? 7 вроде выглядят также - не могу особых примет опознать. И этажность и кол-во окон - год постройки один у всех.. у 5го только окна не отличаются, от угла до 1подъезда их 8, а не 9шт.
А я разве утверждаю, что это именно 9-й?
Женя перечислил 5, 7. Мне стало интересно, почему он не указал 9-й.
И да, у 5-го окон меньше.
Женя перечислил 5, 7. Мне стало интересно, почему он не указал 9-й.
И да, у 5-го окон меньше.
Про 9-й забыл просто. А кто знает , почему в этих домах с одной стороны три подъезда , а с другой - два ?
А мне показалось, что "А" было как победный возглас)) - ведь, вы правы, и вот почему:
Кажется отгадка такая - да, я вместе с вами отгадывал - т.к. правильного ответа не знал (и вообще думал про другое место), но благодаря общей помощи (Женя и Olga)... в общем, если смотреть с верху, то следующая картина, а именно: видны высокие воздуховоды на крыше, на 7 и 5 и прочих таких нет.
На снимках с земли так же видна эта разница.
Не думаю, что это случайно - особые приметы есть и они соответствую тем, что на фотозагадке.
Отредактировано Evstafiy (05-04-2018 13:53:24)
А мне показалось, что "А" было как победный возглас))
просто забыла знак вопроса поставить, исправила.
Ну 9-й, так 9-й.
А кто знает , почему в этих домах с одной стороны три подъезда , а с другой - два ?
проект такой, нет? Кстати, давно хотела поискать, что за проект. Может кто-нибудь одарит нас этим знанием.
... если смотреть с верху, то следующая картина, а именно: видны высокие воздуховоды на крыше, на 7 и 5 и прочих таких нет.
Отредактировано Evstafiy (Сегодня 12:53:24)
Это не воздуховоды, а дымоходы от кухонных плит. К этим же дымоходам присоединяли самовары.
Про 9-й забыл просто. А кто знает , почему в этих домах с одной стороны три подъезда , а с другой - два ?
Там, где мало подъездов, там общежитие или коммуналка, длинный коридоры в одной большой квартире.
Там, где мало подъездов, там общежитие или коммуналка, длинный коридоры в одной большой квартире.
Со слов местной жительницы , та часть дома , в которой было два подъезда , была предназначена для проживания семей первого руководства завода им. Чкалова . Там были большие квартиры , позднее переделаны в несколько квартир меньшей площади . Та часть , где три подъезда , предназначалась для проживания рабочего класса и все квартиры были коммунальными. Интересно ещё и то , что в доме по Республиканской ,3 на первом этаже изначально функционировал ресторан . Долго он не проработал и его площади были переделаны под жилые . Граждане , проживающие на первом этаже , имеют под своими деревянными полами красивый мраморный пол.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » ул. Республиканская, 9