Если с другом вышел в путь.........
Отредактировано carcano (24-10-2018 02:01:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Школьники на ул. Горького
Если с другом вышел в путь.........
Отредактировано carcano (24-10-2018 02:01:25)
Ну, я тот еще отгадыватель, но попробую: улица Шамшурина в районе пересечения с Комсомольским проспектом. Годы: 80-82.
Годы: 80-82.
скорее семидесятые
вторая половина
скорее семидесятые
вторая половина
Смутила ширина брюк и обувь, потому и отбросил вторую половину семидесятых. Возможно, дресс-код?
Мне видится , что это ул.Крылова . Промежуток между Каменской и С.Шамшиных. За спиной фотографа - Центральный рынок.
Мне видится , что это ул.Крылова . Промежуток между Каменской и С.Шамшиных. За спиной фотографа - Центральный рынок.
По Крылова со знаменами не ходили. Их выдавали/забирали раньше. А то со знаменем и по магазинам...
По Крылова со знаменами не ходили. Их выдавали/забирали раньше. А то со знаменем и по магазинам...
Предусмотрительные демонстранты всё необходимое имели с собой.
Правильного ответа пока нет, но берег уже отгадали))
Если бы не покатая крыша на здании справа , смело можно было выдвигать версию , что это ул. Ипподромская на пересечении с ул. Крылова.
А разве каждая школа имела красный бархат?
В районе той же школы.
п. 13 на Каменскую - Орджоникидзе похоже
На первой половине снимка мне видится ограда дворика дома на ул.Ленина ,18. А на второй его половине -молодые люди напротив промежутка между домами по Ленина ,18 и 20. Слева вверху снимка видна часть балкона 20-го дома по ул.Ленина.
Ближайшая школа № 10.
Ближайшая школа № 10.
Теперь я спокоен))
Можно дальше отгадывать первую фотографию.
Теперь я спокоен))
Можно дальше отгадывать первую фотографию.
Молодые ребята стоят на ул. Горького . В правой части снимка виден дом по ул . Урицкого, 15.
В правой части снимка виден дом по ул . Урицкого, 15.
Тоже так думал, но Горького 26А не похож. И фонари по этой стороне.
Те же, тогда же.
В отличие от 1-го фото, здесь так всё узнаваемо
Те же, тогда же.
Если честно, то помимо приведенной версии - есть еще две (и в каждой есть маленькие неточности).
Фотография находится на земле обетованной у Льва Берштейна.Подпись автора
Такие дела. © К. Воннегут
Ух ты, в "сундуке" ещё "Орбита" квартирует.
помимо приведенной версии - есть еще две
Выкладываю приоритетную версию - слева дома 51 и 53 по ул. М.Горького
Ваше мнение))
Выкладываю приоритетную версию - слева дома 51 и 53 по ул. М.Горького
Ваше мнение))
А справа что за здание виднеется тогда ?
А справа что за здание виднеется тогда ?
Соответственно - дом № 40, а за ним № 42
Молчание - знак согласия?
Смущают только фонари освещения. На правильной ли они стороне на тот период.
Хочется согласиться , если бы не фонари освещения и то , что 40-ой дом на снимке выглядит как строение белого или какого-то другого цвета светлого тона , а ведь оно всегда было кирпичным с деревом и на фото должно быть темным , чёрным пятном. Пытался смотреть в сторону железной дороги , привязавшись к фонарям , понял , что ухожу в тундру. Надо думать дальше.
На фото в п.2 здание № 40 по ул. Горького - белое на сером фоне , а на фото п.28 - серое на белом .
белое на сером фоне , серое на белом
Возьму ответственность......
Слишком много совпадений, плюс "треугольник" столбов, как и на схеме.
Если кто-то обоснует другую версию, то пусть модераторы переименуют))
Отредактировано carcano (26-12-2018 19:01:45)
К п.28. Вот было у меня ощущение, что гранитный цоколь на главном фасаде доходного дома мадам Верховой - новодел.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Школьники на ул. Горького