•
Отредактировано Михаил Цененко (11-04-2020 23:55:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Прогулки по Красному проспекту в 60-е годы 20-го века
•
Отредактировано Михаил Цененко (11-04-2020 23:55:57)
Вопрос:
(нашим знатокам на треть пачки Беломора..
или такое же кол-во R1 Super Slims Flair Aroma..)
Что за здание (слева) на первом снимке?
Почти уверен, что на втором снимке то же самое здание, но... а вдруг ошибаюсь.
начало 60-х гг
(возможно - середина)
фото полностью:
Отредактировано Михаил Цененко (14-06-2018 20:39:23)
Площадь Свердлова. Виден слева угол Сибревкома 2, справа собор Александра Невского. (не курю)
А на второй фотографии, кажется всё же это фасад, от Красного проспекта, областной администрации.
Прогулялись, так сказать, от Александра Невского, через площадь... Любуюсь творениями Крячкова... До аллеи, где бюст А.И. Покрышкину... И, как кажется, весной.
Отредактировано Evstafiy (12-04-2018 16:09:06)
Виден слева угол Сибревкома 2, справа собор Александра Невского. (не курю)
А троллейбус куда поворачивает?
начало 60-х гг
Какие дамы! С фотиком! Какие пальто-реглан! Маму вспомнила
А троллейбус куда поворачивает?
Повез пассажиров в октябрьский район по улице Сибревкома, да по мосту через р.Каменку и далее на Кирова...
Повез пассажиров в октябрьский район по улице Сибревкома, да по мосту через р.Каменку и далее на Кирова...
умгу...тогда почему в Вашем предыдущем ответе география нарушена?
умгу...тогда почему в Вашем предыдущем ответе география нарушена?
Ах, да, действительно... Вы меня прям краснеть заставляете... Поспешил, простите... На первом фото, получается, также Областная администрация, Красный проспект 18.
забыл что на полукруглом выступе (не знаю как правильно этот элемент здания в конструктивизме называется) такие окошки имеются, а остальное искусно скрылось за столб и деревья ну и конечно, телеобъектив перспективу приблизил... кажется, что стоишь уже на ул Сибревкома.
Отредактировано Evstafiy (12-04-2018 16:07:15)
Вы меня прям краснеть заставляете...
Цели у меня такой не было и никогда нет. Цель моих вопросов всегда одна - получение ответов.
Извините, если что.
Цели у меня такой не было и никогда нет. Цель моих вопросов всегда одна - получение ответов.
Извините, если что.
Да что Вы - главное истину установить.
Какие дамы! С фотиком! Какие пальто-реглан! Маму вспомнила
Спасибо Вам, Ольга!
На втором снимке, слева - моя бабуля по маме:
Худяковская(Бернацкая) Галина Артемьевна (1919 - 1998)
справа, с фотоаппаратом, её золовка:
Кузнецова(Худяковская) Елена Михайловна (1923 / 26 ??? - 2008)
Обе очень красивые женщины и модницы!
Отредактировано Михаил Цененко (01-11-2024 03:25:52)
Прогулялись, так сказать, от Александра Невского, через площадь... Любуюсь творениями Крячкова... До аллеи, где бюст А.И. Покрышкину... И как кажется, весной.
Отредактировано Evstafiy (Сегодня 06:18:22)
Зря я всё же первое фото сразу дал - слишком уж там всё оче-видно..
Надо было его потом положить.
Отредактировано Михаил Цененко (12-04-2018 16:11:14)
Зря я всё же первое фото сразу дал - слишком уж там всё оче-видно..
Надо было его потом положить.
Как ни странно именно по второй фотографии здание узнал, как-то мне эта деталь (выступ) обладминистрации в памяти осела.
Отредактировано Evstafiy (12-04-2018 16:14:21)
Как ни странно именно по второй фотографии здание узнал, как-то мне эта деталь обладминистрации в памяти осела.
Очень уж узнаваем цоколь
Отредактировано Михаил Цененко (12-04-2018 19:26:02)
Эта решёточка на Красном проспекте . Позади виднеется витрина гастронома в доме "Под часами" , на Красном проспекте ,11.
Что за красивая решёточка?
А где она?
Первомайский сквер
Эта решёточка на Красном проспекте . Позади виднеется витрина гастронома в доме "Под часами" , на Красном проспекте ,11.
Вы совершенно правы, что это Красный Проспект..
но моя мама, а это девочка, которая справа на обоих фото и на лавочке, утверждает, что это другое место КП.
Гастроном на Красном проспекте , 51 .
Справа от входа в него находился магазин "Академическая книга ".
Да, скорее всего так.. потому что, она твёрдо утверждает, что это где-то в районе Крылова и маг. "Академическая книга ".
Год точно неизвестен.. скорее 1959.
но возможно, что и 1960..
Магазин Академкнига в шестидесятые годы находился через дорогу Кр.пр. 60
А "Техническая книга"?
Чешу репу и напрягаю извилины. Но память упрямо подсовывает,что академкнига открылась,когда закрыли техническую книгу.
Чешу репу и напрягаю извилины. Но память упрямо подсовывает,что академкнига открылась,когда закрыли техническую книгу.
Нет, это разные магазины были.
А в гастрономе на фото в конце 90-х и далее, не помню до какого года, был продуктовый магазин, по-моему, с названием "Кремона".
не уловил тезис. Они (техкнига и академкнига) жеж много лет друг на дружку любовались через проспект? У меня часть 70-х и все 80-е прошли в Доме книги и в этих двух
много лет друг на дружку любовались через проспект?
Вот выпало из памяти [взломанный сайт]
По Красному проспекту, 51 в 60-е был магазин Подписные издания. Потом, не знаю точно с какого времени, но в 1975 точно, м-н Подписные издания был на Красном проспекте, 60, а на Кр.пр., 51 Академкнига. Не знаю, когда Подписные издания переименовали в Техническую книгу.
На кп, 60, по сути было 2 магазина. Левая часть, маленькая - подписные, хотя сама подписка проводилась через служебный вход от "генеральского дома", а потом в кассах Спартака, правая часть - собственно техническая книга
На кп, 60, по сути было 2 магазина. Левая часть, маленькая - подписные, хотя сама подписка проводилась через служебный вход от "генеральского дома", а потом в кассах Спартака, правая часть - собственно техническая книга
Не, магазин был один. В Технической книге Подписные издания был отделом.
Автовокзал.
Автовокзал.
Да
По согласованию с Михаилом, его темы по Красному проспекту объединены в одну.
В п. 42 на 1-м фото видно дом Кр.пр. 14, сдан в 1962 году.
сдан в 1962 году.
А я в первом посте(п. 2) написал:
"начало 60-х гг"
то есть, это возможно и позже? середина или конец?.
то есть, это возможно и позже? середина или конец?.
1962 год и поэже, более точно лучше д.б. известно Вашим родственникам.
Я только уточнила год сдачи дома, строительного забора не видно, значит уже эксплуатируется.
более точно лучше д.б. известно Вашим родственникам.
Мама сказала начало 60-х гг..
значит - возможно и середина
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Прогулки по Красному проспекту в 60-е годы 20-го века