Вопрос легкий
Что? Где? Когда?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Открытие клуба "Транспортник" в 9-ю годовщину Октября.
Вопрос легкий
Что? Где? Когда?
Что и когда - не знаю. Где - у входа в клуб "Транспортник"
Что и когда - не знаю. Где - у входа в клуб "Транспортник"
Согласен.
Что и когда - попробуйте отгадать. Рубрика даёт временной интервал.
Предположу, что это I Сибирская краевая конференция батрачества и бедноты, 1929 год.
Предположу, что это I Сибирская краевая конференция батрачества и бедноты, 1929 год.
Хороша попытка. Но причина более прозаична. Да и пораньше.
Со знамёнами таскались на Первомай и на 7-ое.
Но второе событие в первые года не отмечали.
Первомай
Отредактировано Михаил Цененко (20-04-2018 01:50:53)
Ещё одна попытка: I Сибирский краевой научно-исследовательский съезд, декабрь 1926.
Масштабное было собрание: одних протоколов заседаний вышло 4 тома. Знаю, что основная часть докладов шла в Доме Ленина, но было несколько секций. Вроде и транспортная была, так почему бы её не заседать в соответствующем клубе?
Там есть знамя с жд символикой, которая, кстати, и на клубе была.
Возможно клуб как раз и открывают.
Тогда 1926 год.
Другие знамёна...его же открывали ко дню Октябрьской революции. Так что 2 празднества сразу.
Ещё одна попытка: I Сибирский краевой научно-исследовательский съезд, декабрь 1926.
Говорил, проще надо искать.
Возможно клуб как раз и открывают.
А это и верно.
Фото Паньшина Л. С. Открытие клуба "Транспортник" в 9-ю годовщину Октября. 06.11.1926 г.
Фото Паньшина Л. С.
Знакомый фотограф Угол Межениновской и Михайловской.
В 70-е местные пренебрежительно называли клуб "тряпка" - видимо, из-за того, что он сильно обветшал (когда начали строить новый ДКЖ, его ремонтом, понятное дело, уже особо не озадачивались). Но зато там в буфете можно было выпить "Байкал" - по-моему, это было одно из немногих мест в городе, где его наливали. По сравнению с "Буратино" и "Дюшесом" казалось вылитой "заграницей" (хотя сейчас понимаешь, что и "Буратино", и "Дюшес" были необыкновенно вкусными). По маминым рассказам, в 50-е годы (возможно, и в 60-е), в клубе были очень хорошие кружки, руководимые сильными педагогами - танцевальный, и т.д.
Извиняюсь, если это оффтоп
В 70-е местные пренебрежительно называли клуб "тряпка"
"Тряпочник"- что созвучно слову "Транспортник". Я как раз местный житель.
Извиняюсь, если это оффтоп
Отнюдь, любые воспоминания очень интересны!
Я как раз местный житель.
А я в курсе Примерно в те же годы, и примерно в тех же местах, что и Вы (база "Высота", и т.д.), я катался на моторке - правда, не с родителями, a со знакомыми родственников.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Открытие клуба "Транспортник" в 9-ю годовщину Октября.