?
Отредактировано alippa (22-04-2018 02:23:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Планировка города, 1934
?
Отредактировано alippa (22-04-2018 02:23:52)
Это проект какой-то комплексной застройки. Сначала подумала -Красные казармы, но сейчас допускаю и студгород, и центр. Площадь Ленина в первой зарисовке (может, тогда ещё не Ленина)
Что это и когда?
Возможно гипрогоровский проект планировки города 1935 года.
Ольга права!
Это перспектива Центральной части Новосибирска по генеральному плану 1935 г. Авторы генплана арх. Л.Е. Розенберг, Д. Е. Бабенков, Д.М. Пиллер, С.М. Готлиб, инженер Г.Я. Сиятко.
Ольга права!
Это перспектива Центральной части Новосибирска по генеральному плану 1935 г. Авторы генплана арх. Л.Е. Розенберг, Д. Е. Бабенков, Д.М. Пиллер, С.М. Готлиб, инженер Г.Я. Сиятко.
А трамвайку они куда дели? Далеки они от простого народа.
А трамвайку они куда дели? Далеки они от простого народа.
Видимо, это один из эскизов. У Баландина трамвайка есть и некоторые другие детали отличаются.
Отличается
Перспектива Центральной части Новосибирска по генеральному плану 1935 г. Авторы генплана арх. Л. Е. Розенберг, Д. Е. Бабенков, Д. М. Пиллер, С. М. Готлиб, инженер Г. Я Ситко
Сравниваю фото п.2 и п.4. На загаданном фото (п.2) в центре видна некая шпилеобразная вышка, а слева от неё - арочка в квартальчик. На посте 4 похожая вышка изображена левее от Оперного, и ещё левее от вышки - тоже похожий квартальчик. Арочку разглядеть хорошо не могу. Значит, фото п.2 и п.4 - это либо части одной карты (но с изменениями), либо, увы, вообще разные районы.
Отредактировано Саша Александра (21-04-2018 16:21:40)
Возможно гипрогоровский проект планировки города 1935 года.
Да, совершенно верно, именно гирогоровский 1934-го
Отредактировано alippa (21-04-2018 16:44:06)
а это планировка какой части города?
Левый берег
Левый берег
да, он самый
alippa, спасибо [взломанный сайт]
По идее в Библиотеку это всё надо разместить и пдф сделать.
alippa, спасибо [взломанный сайт]
По идее в Библиотеку это всё надо разместить и пдф сделать.
буквально не за что, мне это только в радость. Библиотеку пополнить запланировано. Сделаю
Ну а это совсем простой вопрос.
Похоже на Главный вокзал
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Планировка города, 1934