.
Отредактировано Ирландец (04-05-2018 10:27:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Гранитное устье реки Каменки
.
Отредактировано Ирландец (04-05-2018 10:27:24)
изображённое на фото?
Ирландец,заливай фото через VFL.ru А то с этими блокировками Роскомпозора сайты не открываются.
Ирландец,заливай фото через VFL.ru
Да-да-да!!! У меня не открываются фотки Ирландца и других, залитые через пикасу, уже писала об этом.
Из всех малых речек клоак нашего города больше всего напоминает выхлоп Каменки в Обь.
выхлоп Каменки в Обь.
Вряд ли это название места.
Гуляю это я, значит, с фотоаппаратом и смотрю на текущую воду. С разных ракурсов и через разные объективы.
Как называется место, изображённое на фото?
Судя по мусору и поросли - сток из под нового (ещё не открытого) трц рядом ул Танковой - коллектор Ельцовки, кажется.
Да-да-да!!! У меня не открываются фотки Ирландца и других, залитые через пикасу, уже писала об этом.
Перезалил с вафли.
Судя по мусору и поросли - сток из под нового (ещё не открытого) трц рядом ул Танковой - коллектор Ельцовки, кажется.
Нет.
Кстати, загадана не столько речка, сколько само место.
Подсказка. Игорь Маранин в одной из книг его упоминал. Связано с природным явлением.
выхлоп Каменки в Обь.
То же место в межень.
Скала оттуда. Я её туристам показываю
То же место в межень.
Обратите внимание - в одном месте спокойной воды отражаются фермы железнодорожного моста.
Скала оттуда. Я её туристам показываю
Обратите внимание - в одном месте спокойной воды отражаются фермы железнодорожного моста.
Может быть уже назовёте место, а то "выхлоп Каменки" - это не корректно.
Игорь Маранин в одной из книг его упоминал. Связано с природным явлением.
Не совсем понятно, как так у автора получилось, что от просадки русла Оби пропал "маленький водопад" на Каменке.
Хочу надеяться, что в следующем издании книги Город-вестерн" ясности в этом вопросе прибавится.
Думаю, что примерно так:
А как был уничтожен - без контекста непонятно.
Какая страница?Отредактировано Пэжэ (Вчера 11:52:35)
Например, естественным намывом песка, заиливанием какгритца..
как был уничтожен фарватер по тоже правому берегу в районе Гринвуда и бывших, ментовских дач - там попросту перестали чистить дно..
теперь, осенью и зимой, когда спадает вода - дно, на месте бывшего фарватера обнажается до середины реки
А как был уничтожен - без контекста непонятно.
Какая страница?Отредактировано Пэжэ (01-05-2018 14:52:35)
Страница та же, 50. В главе про гидрографию города.
Отредактировано Ирландец (03-05-2018 15:59:58)
А здесь можно сказать водопад?
Уже и это уничтожено
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Гранитное устье реки Каменки