🌚
Отредактировано Михаил Цененко (11-05-2018 18:37:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Необычные дворы » Двор Управления Сибирского Округа войск Национальной Гвардии
🌚
Отредактировано Михаил Цененко (11-05-2018 18:37:57)
Это двор Управления Сибирского Округа войск Национальной Гвардии , по ул. Фрунзе,10/Мичурина,13. Снято из здания , под названием "Солярис".
Это двор Управления Сибирского Округа войск Национальной Гвардии , по ул. Фрунзе,10/Мичурина,13. Снято из здания , под названием "Солярис".
Да, это так..
пс а вот про "Солярис" - сколько там ни работаем - ни разу, ни от кого не слышал
Если имеется в виду жилой комплекс "Солярис", то вполне возможно. Его
адрес Романова, 39 или Мичурина, 11
жилой комплекс "Солярис"
Нет-нет, я и не спорю.. просто, его так никто не называет - от жителей до охранников, от прорабов и грузчиков.
Ну, не идут все эти пышные названия в народ...
Отредактировано Михаил Цененко (12-05-2018 15:13:00)
Нет-нет, я и не спорю.. просто, его так никто не называет - от жителей до охранников, от прорабов и грузчиков.
Ну, не идут все эти пышные названия в народ...Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 14:13:00)
Было бы любопытно узнать, как его принято называть у перечисленных Вами широких слоёв народных масс.
Было бы любопытно узнать, как его принято называть у перечисленных Вами широких слоёв народных масс.
'Романоватридцатьдевять'
именно так.
без шуток - этот адрес стал давно уже именем нарицательным у грузчиков, отделки и прочего из той же серии..
а за жителей я больше, на всякий случай, говорить не буду..
Строители обычно так и называют объекты - по адресу. Ну, может, за исключением не жилых домов, а магазинов или театров. А жилые дома - да, по адресу.
Строители обычно так и называют объекты - по адресу. Ну, может, за исключением не жилых домов, а магазинов или театров. А жилые дома - да, по адресу.
Когда я говорю: Бэтмен - то не все меня понимают
Когда скажу: Парк-Хаус или Клевер - то не понимает почти никто
Если скажу: Солярис - меня точно никто не поймёт
Тут как-то я на нашем же ресурсе написал: Чапаев-Хаус - меня не поняли
Саша, это я к чему - все эти названия есть рекламные финтифлюшки и в народ они обычно не идут.
Мне кажется, это хорошо, когда народ придумывает свои названия. В этом есть отражение реальной истории. Лично мне некоторые официальные названия кажутся инородными. Вот Солярис - это что? Красивое слово, намёк на роман С. Лема? Есть ещё жилой комплекс на улице Зорге под названием "Рихард". С другой стороны, есть же город Владимир и Екатеринбург.
Отредактировано Саша Александра (13-05-2018 12:57:07)
Двор-то скучный. Была надежда увидеть что-то необычное. Но как есть. Так тоже интересно.
Двор-то скучный.
Простите, но его необычность не в весёлости, а в... строгой секретности!
А ещё фото есть? левее, правее, выше...
А ещё фото есть? левее, правее, выше...
Есть какая-то чепуха - панорамы
Дайте задание, что и как надо снять - в следующий раз сделаю
Дайте задание, что и как надо снять - в следующий раз сделаю
хорошо. Двор хотелось бы вместе со зданиями, как можно конкретнее, в полный рост и во все стороны. Панорамы это прекрасно. Может и загадки у Вас какие-нибудь получатся.
Двор хотелось бы вместе со зданиями, как можно конкретнее, в полный рост и во все стороны.
Но я могу снимать только с земли и с любого балкона, начиная с третьего этажа..
и разумеется, что в сам двор я не смогу попасть никак
Но я могу снимать только с земли и с любого балкона, начиная с третьего этажа..
и разумеется, что в сам двор я не смогу попасть никак
Нет, я не прошу совершать подвиги, только то, что в Ваших силах. Просто побольше. Здание старинное, интересно, что там есть со двора, хотя понятно, что за столько лет всё попеределано.
А если нет, так нет, я же только спросила
Нет, я не прошу совершать подвиги, только то, что в Ваших силах. Просто побольше. Здание старинное, интересно, что там есть со двора, хотя понятно, что за столько лет всё попеределано.
А если нет, так нет, я же только спросила
То, что слева - то есть, что дальше от Мичурина - переделано очень сильно.. как бы - это не новострой, а вот здание, что стоит на Мичурина - вроде не так сильно они изуродовали
Может и загадки у Вас какие-нибудь получатся.
Странно... пропали у меня куда-то эти панорамы...
да там и загадок никаких не сделаешь из них - просто снимал с балкона 13-ого эт. 1-ого под.
Общие виды окрестности
Михаил, спасибо большое! Оперативно и есть что поизучать. [взломанный сайт]
без адреса, какой-то блатной и финтибоберный, и вабще...
Адрес простой: 56а. А остальное всё верно)
Адрес простой: 56а. А остальное всё верно)
Это точно
Адрес простой: 56а.
Спасибо
Не смог пройти мимо.
Самый левый верхний дом на схеме - не новодел, не знаете?
Вся та часть новодел,
Именно так я и думал
спасибо.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Необычные дворы » Двор Управления Сибирского Округа войск Национальной Гвардии