НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отдельные страницы из журнала "Рабис"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отдельные страницы из журнала "Рабис" - посвященные Новосибирску от alippa.

"РАБИС" - сов. иллюстрированный журнал. Орган ЦК Всерабис (Центр, комитета Всесоюзного проф. союза работников иск-в). Выходил в Москве в 1927 -34; до 1930 (до 37-го номера) - еженедельно, после, до 1933,ежедекадно; с 1933-ежемесячно; всего - 302 номера. Наряду с вопросами художеств. творчества (театр. кино, музыка, эстрада, цирк, изобразит, иск-во, фото) "Р." широко освещал деятельность ЦК Рабис и его организаций на местах.

Рабис_02_1927
Рабис_03_1927
Рабис_11_1927
Рабис_29_1927
Рабис_34_1927
Рабис_35_1927
Рабис_36_1927
Рабис_46_1927

Рабис_01_1928

Рабис_03_1929

Рабис_05_1931
Рабис_18_1931
Рабис_35-36_1931

Рабис_02_1934
Рабис_03_1934
Рабис_04_1934
Рабис_05_1934
Рабис_07_1934
Рабис_08_1934
Рабис_09_1934
Рабис_12_1934

+2

2

Александр, извините (вы проводите гигантскую работу), но предлагаю другую форму подачи ваших материалов.

Причины:
формат темы имеет ограничение (500 постов),
большое количество постов в одной теме - это утомительно, будут приходить новые читатели и возможно будут бросать на половине.
будут меньше кликать на фото - это большой шанс, что со временем (примерно год) фото с фотохостинга уберут (правила  фото хостинга)
здесь на форуме уже были прецеденты, когда тема достигала предела - и тогда Валера сидел и раскидывал по темам, потратив уйму времени.
шанс дубликатов будет меньше.

Мой вариант, тоже наверное имеет недостатки, все же более рациональный (на все переделки потратил час).

Если нужна помощь, помогу.

+2

3

Как скажете, я пытаюсь постить по местным лекалам. Если так лучше, пусть будет так.

0

4

Нормально, такой формат даже удобнее для просмотра

0

5

alippa написал(а):

Как скажете, я пытаюсь постить по местным лекалам. Если так лучше, пусть будет так.

Местные лекала здесь не жесткие (хотя есть ограничения), но Ваша работа для форума уникальна.

За месяц вы использовали практически треть возможности темы и середине лета тема встанет. А у Вас, как понимаю, работа только начинается (хотя, повторяюсь, работа гигантская - памятник надо ставить). А в теме - может быть несколько изданий. Да и pdf - более компактный и для чтения (да и выделить и скопировать текст легко) более практичный.

0

6

К сожалению упоминаний за наш город в оцифрованном Фонде журналов оказалось не так много и, думаю и  соберу в пдф я их быстро. Это намного быстрее чем выкладывать через эти все ай-фотки и надежнее, как я понял ибо они (ресурсы с фотками) смертны.

0

7

alippa написал(а):

К сожалению упоминаний за наш город в оцифрованном Фонде журналов оказалось не так много и, думаю и  соберу в пдф я их быстро. Это намного быстрее чем выкладывать через эти все ай-фотки и надежнее, как я понял ибо они (ресурсы с фотками) смертны.

В Acrobat - "Файл" - "Сохранить как другой" - "Файл pdf уменьшенного размера" - сжимает процентов на 60. Правда время затрачивает. А качество фото можно сравнить в обычном pdf (хотя в интернете чаще всего уже качество не типографское) и в сжатом виде. Разница не слишком велика.

Кроме ресурсов с фотками - сейчас у нас модно давать ссылку на другой сайт или гугол-карту. Это тоже не вечно. Поэтому снимаю скрипшоты с этих ссылок в архив. И уже они помогали при восстановлении темы.

+2