???
Отредактировано Evstafiy (09-07-2018 12:46:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » ГАЗ-21 "Волга" - Комсомольский проспект, 24
???
Отредактировано Evstafiy (09-07-2018 12:46:23)
Немножко переусердствовал реставратор: - на ГАЗ-21 этой модели оленя же не было.
ГАЗ-21 этой модели
А Вы про какую Волгу?
А точно существовало это правило про модель и оленя?
И если Вы про бежевую - то особо позорно выглядят колпаки.
Но ещё больше они изуродовали реставрацией 407-й - вообще чёрти чо получилось(где-то фото лежит)
А ещё - они из Оки сделали снегоуборочную машину с лопатой чуть больше чем у советского дворника.
фотографировал, а потом стёр нечаянно файлики.
ПС Александр, Вы только не сердитесь на меня за пустотрёпы - Ваша загадка очень заинтересовала меня.. какой день уж думаю.
знакомый двор - а ухватиться ни за что не могу.
Отредактировано Михаил Цененко (03-07-2018 22:27:48)
А точно существовало это правило про модель и оленя?
И если Вы про бежевую - то особо позорно выглядят колпаки.
вроде как существует 3 серии, "отличительные признаки" для не профессионалов, то что бросается в первую очередь в глаза.
1 выпускалась со звездой на решетке радиатора
2 решетка "акулья пасть" -16 прорезей
3 решетка «китовый ус» - 37 прорезей
тем кто увлекается, конечно известны большее количество различий - и по задней части автомобиля, арки колес, молдинги, фигурки оленя и т.д. и т.п., тем более что они претерпевали изменения, в каждой серии и для разных рынков.
а с дисками беда, конечно, а с вашего фото и с моего - почему нельзя установить более-менее аутентичные, хоть и колпаки, но в стиле ретро?
а с дисками
Не совсем понял Ваш вопрос про колпаки..
но это выглядит ужастно...
тот, кто восстанавливал авто и ставил их на колёса, думал, что это очень круто.
эх
быстро и бюджетно
Даже не видел таких..
эти тоже не пойдут.
это уже для какой-нибудь там Теслы.
Колпаки должны быть от Волги - если это Волга
ГАЗ-21 "Волга"
Не факт, что это 21-ая..
равно как и моя.
Возможно так, что какая-нибудь из них... Догонялка.
то есть - 23-ая.
а это очень круто.
канифольный завод в период реконструкции с надстройкой этажей
последняя фотоподсказка...
Комсомольский проспект , 24.
Правильно!
последняя фотоподсказка...
А вот не знаю, что находилось в здании до реконструкции - вы, про этот же адрес говорите, что и Женя, или другой?
Отредактировано Evstafiy (09-07-2018 13:06:32)
Завод, который там рядом когда-то находился, назывался Камфо[а]рный Камфорный завод на Комсомольском проспекте.
Дом по Комсомольскому проспекту, 24 разве от этого завода? И в период, когда сделаны фото авто, Камфорного завода там точно уже не было.
во общем все я перепутал))) и камфору с канифолью и здания, но что интересно аборигены уверены, что это здание, что надстроено нынче в прошлом было тюрьмой. Вот и ничем их не перешибешь. Я уж и на наш сайт ссылался. Фигня говорят, скоро видимо найдется даже кто-то кто сидел))0
Эх-ма.. а я на Федосеевых с Кошурниковыми подозренья имел... хотя с первого взгляда - в голове - это Центр.
Отредактировано Михаил Цененко (09-07-2018 21:59:59)
во общем все я перепутал))) и камфору с канифолью и здания, но что интересно аборигены уверены, что это здание, что надстроено нынче в прошлом было тюрьмой. Вот и ничем их не перешибешь. Я уж и на наш сайт ссылался. Фигня говорят, скоро видимо найдется даже кто-то кто сидел))0
бывшим костёлом это здание как-то побывало, теперь тюрьма значит...
бывшим костёлом это здание как-то побывало
Это да. Я в к. 1980-х даже статью об этом писал. Старожили рассказали. Запамятовали на пару сотен метров
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » ГАЗ-21 "Волга" - Комсомольский проспект, 24