НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начало трамвайного движения по ул. Мира 1951-1952 гг.

Сообщений 51 страница 65 из 65

51

Вообще надо смотреть: я так понимаю в то время (~1951 г) там кроме трамвая ничего не ходило(?). Мост через ж/д пути ещё не построен. Затулинки и Советского шоссе (с 22-ым автобусом) ещё нет. Так что далее площади Ефремова никакой общественный транспорт не ходил

Отредактировано Валериан Устюжанин (19-01-2023 23:43:56)

0

52

Валериан Устюжанин написал(а):

Вообще надо смотреть: я так понимаю в то время (~1951 г) там кроме трамвая ничего не ходило(?).

Какой 1951-й?.. там и в 91-м кроме трамвая ничего не ходило.

0

53

Ну на 91 уже был 43 бас на Малое Кривощёково, да и на более ранних схемах по Мира не только трамвайные, но и автобусные нитки были- скорей всего его же

Отредактировано Semich (20-01-2023 11:07:07)

0

54

Я имел ввиду не только по Мира, но и по Сибиряков-Гвардейцев

+1

55

Ontal77 написал(а):

В начале 50-х по Титова ходил только маршрут 10, очевидно до Оловозавода. 9-й маршрут открыли только в конце 1957.

Сначала трамвай ходил лишь до пл.Сибиряков-Гвардейцев. Именно по этому было сделано кольцо на площади. Лишь ч-з год с лишним Оловозавод дотянул трамвай до себя. После 1957 года, с завершением стр-ва путепровода ч-з ж\д пергон Клещиха - Чемская, трамвай дотянули до "Турбинки" и дальше до "Гипсолитового завода". Мама моего одноклассника рассказывала, как она добиралась на работу на "Гипсолитовый" с Южного посёлка - на 8-ке до Кировской (ныне "кл.Чехова"), далее на 9-ке до места

Отредактировано evg_e1 (20-01-2023 22:42:33)

0

56

evg_e1 написал(а):

Сначала трамвай ходил лишь до пл.Сибиряков-Гвардейцев. Именно по этому было сделано кольцо на площади. Лишь ч-з год с лишним Оловозавод дотянул трамвай до себя. После 1957 года, с завершением стр-ва путепровода ч-з ж\д пергон Клещиха - Чемская, трамвай дотянули до "Турбинки" и дальше до "Гипсолитового завода". Мама моего одноклассника рассказывала, как она добиралась на работу на "Гипсолитовый" с Южного посёлка - на 8-ке до Кировской (ныне "кл.Чехова"), далее на 9-ке до места

Отредактировано evg_e1 (Сегодня 18:42:33)

9-ка похоже отсутствовала где-то с 1953 по 1957. В 1957 с продлением трамвайного пути до Гипсолитового завода её вновь пустили, открыли новый маршрут.

+1

57

Semich написал(а):

Ну на 91 уже был 43 бас на Малое Кривощёково,

Да я помню о 43-м.
а ещё, вроде там девятка ходила автобусная до пуска метро.

Но, одно но:
в 86-88-ых гг на Бурденко у нас проживали родственники.
и мы, иногда я один - ездили к ним туда и обратно... с Башни :)

и ни разу так не было, чтобы мы ехали на автобусе..
только на трамвае.. а ходила тогда, только одна Десятка..
вот насчёт купированной Четвёрки не помню.. была?? не была??

и иногда, было так, что не выдерживали стоять на Мира и тащились до Площади.

более того - я ни разу не помню, чтобы он (43-й), хотя бы просто проезжал мимо и по улице!

а вот на Областной я его тыщу раз видел.

Могло быть такое, что 43-й гонял по Пьяной после пуска метро?

Отредактировано Михаил Цененко (21-01-2023 01:36:17)

0

58

4 и 6 трамваи закрыли в 1986, когда 12 стал ходить до Бугринской рощи.

+1

59

Ontal77 написал(а):

когда 12 стал ходить до Бугринской рощи.

А ведь у меня было воспоминанье про 12-й.. только отогнал его: как можно, чтоб 12-й до Бугринки???
а ведь точно!

0

60

Semich написал(а):

да и на более ранних схемах по Мира не только трамвайные, но и автобусные нитки были- скорей всего его же

Из этой заметки выходит, что в 74-м автобусы по Мира не ходили..

0

61

Михаил Цененко написал(а):

Могло быть такое, что 43-й гонял по Пьяной после пуска

На рекламном проспекте про Новосибирский метрополитен (~1986 или 87 гг) 43 указан как обычно по Мира. Также там указан некий маршрут 66у — до Саввы Кожевникова — сам ни разу его не видел, видимо недолго ходил(?)

0

62

Добавлю фото перекликается с пост 1 - там оттуда, а здесь - туда.

С пост 21 один и тот же вагон № 48

https://images.vfl.ru/ii/1682778763/113e80b6/38889685_m.jpg

А для порядка адрес фотографии?

+2

63

Остановка "Универмаг" Горбаня, 22

0

64

Gelo p написал(а):

Остановка "Универмаг" Горбаня, 22

Перешерстил раздел транспорт и улицы (чувствовал не мог Gelo p пропустить фото) не нашел. А вот где она пряталась.

0

65

Палыч написал(а):

Перешерстил раздел транспорт и улицы (чувствовал не мог Gelo p пропустить фото) не нашел. А вот где она пряталась.

Палыч, в этой теме фото вполне к месту!)

0