III областной фестиваль молодежи в Новосибирске (16.06.1957 г.)
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться212-04-2018 08:55:47
16.06.1957
III областной фестиваль молодежи в Новосибирске.
Поделиться608-10-2019 10:43:27
У III областного фестиваля молодежи в Новосибирске 1957 года был свой значок
Значок День Молодёжи (1958) из п.4 - это вообще не к фестивалю.
Спасибо Olga, выставил без подвоха,скорее это вопрос)теперь все понятно!))
Поделиться924-10-2025 19:05:12
На нижнем снимке п. 7 во главе колонны идет мой отец, регулярно участвовавший в судействе спортивных соревнований в 50-е годы.
Поделиться1024-10-2025 19:08:50
На нижнем снимке п. 7 во главе колонны идет мой отец, регулярно участвовавший в судействе спортивных соревнований в 50-е годы.
Вот это дааа!
Поделиться1124-10-2025 20:11:50
III областной фестиваль молодежи. 1957 год. Журавлев А.
О, Аня Терешкова в ранней молодости
Поделиться1326-02-2026 00:06:31
Если посмотреть фото пост 8 и пост 12 - получается проезд начальства на машине вдоль участников (напротив ГТК), а затем их отослали к ул. МГорького (примерно) в колонны для прохождения.
Поделиться1526-02-2026 11:26:48
Всё нормально с пропорциями. А вот фото этих машин с этими номерами в статье журнала «За рулем». Статья датирована 23.02.2018. До массовой генерации ИИ-контента.
https://www.zr.ru/content/articles/9108 … nye-legko/

Поделиться1626-02-2026 11:56:05
унас - в Н-ске и окрестностях в военных, номерных знаках была буква Я ??
Номера-то знакомые. И где-то на страницах форума история появления этих кабриолетов в Новосибирске освещалась.
Нашему корреспонденту удалось обнаружить негативы, на которых запечатлена уникальная техника.
История военных кабриолетов началась в 1949 году, когда пара экспериментальных кабрио-«Побед» ГАЗ-М20 приняла участие в военном параде по случаю образования Карело-Финской АССР. То были машины, вышедшие из цехов бронницкого НИИ-21. В отличие от гражданских кабрио-седанов эта парочка уже не несла на своих кузовах жестких окантовок боковых стекол и имела более гармоничные линии обводов. Но после эффектного выступления в Петрозаводске автомобили исчезли...
Их след был найден совсем недавно. В беседе с подполковником С. Осадчуком, проходившим службу в Сибирском военном округе, корреспонденту «За рулем - Сибирь» удалось выяснить, что, возможно, эти кабриолеты долгое время служили в СибВО, о чем свидетельствуют фотографии из его семейного архива. Но и фотодокументы повторили историю парадных «Побед» - исчезли из семейного альбома. Оставалась одна надежда - отыскать негативы.
По словам Осадчука, его отец в 50-е годы прошлого века служил при штабе СибВО и вместе со своим другом, ныне полковником в отставке А. Тимофеевым. Еще будучи лейтенантами, они выводили эти машины на парад частей новосибирского гарнизона. И именно Тимофеев в 1957 году доставил два кабриолета из ЛенВО в Новосибирск.
Особенность этих автомобилей не только в отсутствии дверного остекления, но и в жестко вваренной левой задней фальшдвери (для укрепления конструкции кузова). В тот период машины были окрашены в светло-зеленый цвет.Кабрио-«Победы»(см. на фото внизу) находились в строю до 1965 года, пока командующий Сибирским военным округом генерал-полковник С. Иванов не приказал поменять их на «Волги» ГАЗ-21, доработанные под вариант кабрио по аналогии с парадными «Победами».
Новые кабриолеты были подготовлены на Новосибирском авторемонтном заводе № 15 (ГУП-15ВЗ) и окрашены в любимый генералами «шаровый» (серо-стальной) цвет. Командующий лично утверждал один из трех представленных вариантов окраски автомобилей. Эти «Волги» участвовали во многих военных парадах конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия. Дальнейшая судьба эксклюзивных кабриолетов неизвестна.
Известно стало лишь то, что существуют негативы снимков военных кабрио-«Волг». Их сделал фотокорреспондент окружной газеты СибВО «Советский воин» Ю. Образцов. Его вдова когда-то передала пленку полковнику Тимофееву, и негативы в конце концов попали в руки нашему корреспонденту.
Сейчас главные парадные авто новосибирского гарнизона - черные «Волги»-кабриолеты ГАЗ-24 1983 года выпуска. Они до сих пор в прекрасном состоянии. И неудивительно, ведь пробег по показаниям одометров чуть выше 1,5 тысячи километров. И по заверениям водителей, это цифры еще первого круга счетчика. Так что на покой кабриолетам пока рановато.
20 Апрель 2006
Поделиться1726-02-2026 18:28:20
Если посмотреть на изображение в посте 12, то видно, что фигуры стоящих в автомобиле диспропорциональны:

Всё нормально с пропорциями. А вот фото этих машин с этими номерами в статье журнала «За рулем». Статья датирована 23.02.2018. До массовой генерации ИИ-контента.
Номера-то знакомые. И где-то на страницах форума история появления этих кабриолетов в Новосибирске освещалась.
Интересно было бы почитать, я не нашёл отдельной темы про наши кабрио-Победа, ГАЗ-М20.
"Кабрио-Победы» ГАЗ-М20 находились в строю до 1965 года, пока командующий Сибирским военным округом генерал-полковник С. Иванов не приказал заменить их на ГАЗ-21 «Волга», доработанные под кабрио-вариант по аналогии с парадными «Победами». Затем главными парадными «скакунами» новосибирского гарнизона стали чёрные «Волги-кабриолеты» ГАЗ-24, 1983 года выпуска."
Отредактировано Gelo p (26-02-2026 18:36:51)
Поделиться1826-02-2026 22:05:33
Всё нормально с пропорциями. ...
Всё ж, вам лучше бы пояснить свои слова.
если вас это только не затруднит.. буду вам искренне благодарен.
но я сперва попробую обосновать свои:
помимо визуального ощущения, что в п.12 стоят какие-то гулливерики, а такие ощущения могут быть ложными, давайте просто возьмём размеры как салона, так и расположившихся в нём.
ширина Победы - один метр семьдесят сантиметров.
долой размер дверей - остаётся ширина салона около полутора метров.
два человека стоят, причём, заметьте себе - даже не плечом к плечу, а чуть заходя друг за друга - и занимают пространство в полтора метра:
Однако ж...
вы считаете это нормальным ?
Когда хоть кто-либо сядете в следующий раз в легковой автомобтль среднестатистического такси, то учтите, что салон автомобиля будет чуть меньше чем у Победы - у того же Hyundai Solaris ширина будет меньше - примерно метр тридцать/метр сорок.
а ширина заднего дивана - ещё меньше.
но на заднем диване могут расположиться трое мужчин примерно такой же комплекции, как те двое из поста 12, что стоят даже не плечом к плечу, а с заходом - и занимают вдруг всё/почти всё пространство салона Победы.
-
а вот - уже обыкновенные пропорции генералов - сравните сами расположение их тел в салоне этой же Победы:
-
И ещё, второй вопрос:
а почему в посте 12 - они стоят как-будто бы на помосте ?
то есть - их башмаки находятся на уровне как бы сидений, которых в таком автомобиле нет.
-
третий вопрос:
мне кажется, что на таких машинах возили только военных в форме - генералов, маршалов и прочих адмиралов.
здесь же - везут как-будто партийных бонз в цивильных костюмах - такого я никогда не видел.
второй и третий вопрос - не имеют отношения к диспропорциональным фигурам.
Отредактировано Михаил Цененко (28-02-2026 06:25:02)
Поделиться1927-02-2026 09:48:18
"Кабрио-Победы» ГАЗ-М20 находились в строю до 1965 года, пока командующий Сибирским военным округом генерал-полковник С. Иванов не приказал заменить их на ГАЗ-21 «Волга», доработанные под кабрио-вариант по аналогии с парадными «Победами». Затем главными парадными «скакунами» новосибирского гарнизона стали чёрные «Волги-кабриолеты» ГАЗ-24, 1983 года выпуска."
См. п.16 под +
Поделиться2027-02-2026 12:35:11
Однако ж...
вы считаете это нормальным ?
Да, вполне. У «Победы» расстояние между дверными картами составляет 1415 мм, а ширина самой узкой части заднего сиденья вообще 1030 мм. Автомобиль сужается кверху. Вырез в крыше уже дверных карт. Человек, стоящий справа (на фото), не упирается рукой в край крыши, стоит ближе к центру машины. Признаков искажения пропорций я не вижу. Есть следы обработки фото нейросетью, но они минимальны.
Возможно, если бы уважаемый Gelo p опубликовал исходник, это помогло бы прояснить ситуацию с пропорциями.
Я кстати слона не приметил))) Номера совпадают, но на фотографиях с генералами автомобили выглядят иначе. Похоже, их доработали. Срезали верхние части дверей. Или это вообще другие автомобили?
Отредактировано Алексей Alex (27-02-2026 12:46:49)
Поделиться2127-02-2026 16:01:33
Возможно, если бы уважаемый Gelo p опубликовал исходник, это помогло бы прояснить ситуацию с пропорциями.
Исходник.
Отредактировано Gelo p (27-02-2026 17:51:23)
Поделиться2228-02-2026 07:07:00
Боюсь, что свой не слишком строгий лимит на слонов - вы здесь ещё не исчерпали.
О том, что есть некоторая доля людей, которые в упор не видят и не различают брэйнрот я не просто отлично знаю, но и даже предупредил выше об этом.. это некоторые индивидуальные особенности восприятия и они ровным счётом ни о чём не говорят.
Оттого-то я и не стал уверять вас в том, что вот мол - достаточно лишь взглянуть на этих монстриков и всё станет понятно.
(кстати, демиург всей этой красоты, несколько сконфузимшись, потому как, разглядемши их наконец - ведь в этот раз точн о пририсовывались лишь очередные глазки)
но я дал вам вполне ясный расклад пропорций автомобиля и человеческих фигур , как в цифрах, так и в пояснительном скрине:
причём, вы сами же подтверждаете, что ширина салона Победы составляет метр сорок и даже с хвостиком:
... У «Победы» расстояние между дверными картами составляет 1415 мм ...
на скрине более-менее отчётливо видно, что двое мужчин , плечом к плечу, стоят в салоне кабриолета Победа:
и если тот, который дальше от ГТК, действительно не достаёт своим боком до правого края салона несколько скантиметров примерно 5, много и вряд ли 10 - вы это оозначили, мягко говоря, не очень чтоб точно словами: """ ... стоит ближе к центру машины ... """
полюбуйтесь, прошу вас - на это ваше "ближе к центру" :
то в свою очередь, он же залез чуть за плечо соседа примерно на те же 5-10 см.
что в сумме нивелируется и точно даст картину - они вдвоём занимают в ширину... 140 см!
а вы мне пишете что-то там про сужающийся к корме салон и про близость к центру.
ну что ж - раз так, то это уже совсем другой коленкорчик.. это совсем не про непонимание некоторых нюансов брейнротов.
тогда и говорить более не о чем.
но участникам-краеведам я всё ж ещё раз с удовольствием напомню:
Когда в следующий раз вы сядете в обычный легковой автомобиль среднего формата, на задний диван и втроём, то помните, что ширина дивана, на котором вы будете сидеть втроём и плечом к плечу вряд ли будет будет более метра тридцати.
вытащите гаджет , найдите этот раздел, и покажите его своим спутникам - думаю, это скрасит путешествие и несомненно поднимет всем настроение !
-
непонимание брейнрота у некоторых людей бывает и такое, когда некоторые не могут даже взять и сличить две соседние картинки - одну с генералами, тела которых вольготно и свободно находятся в салоне ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ кабриолета:
и вторую - вот эту, карикатурную от демиурга с тремя телами вырезанными неизвестно откуда и воткнутыми в салон кабриолета.
а ещё шофёр - он точно настоящий.
И я даже не буду спрашивать вас, что же это у вас за чудо-прибор, который показывает отметку «минимальность следов обработки фото нейросетью».
прибор, это конечно же прелестно, но вот только, вы к большому моему сожалению, не понимаете, что эти народные умельцы, этот свой шекалат кушают , как бы это помягше выразиться - неоднажды.. и даже не дважды, а совершаютэто сколькажды угодно(всё равно скусно).
так что, если взять самую разухабисто-блевотную брэйнротину и снять с неё скрин, то ваш необыкновенный чудо-прибор вполне себе честно покажет, что картинка чистая и цельная как байкальные лизки.
Есть ещё одно осображение: это фотошоп из того времени - III областного фестиваля молодёжи в Новосибирске (я даже не стану спрашивать, где фото с 1ого, 2ого, 4ого и остальных.. скорее всего - их скоро создадут, а Олег ознакомит всех со всеми подробностями)
мне кажется это сомнительным - фотошоп в смысле.
почему?
я уже упомянул выше - не возили вроде вот так никогда партейных бонз в цивильных костюмах.
но я совершенно в этом не уверен.
если кто даст образчик подобного, то буду очень благодарен.
а ещё, если б это был ориджинал, то тогда это совьетфотожопие, скорее всего, было бы широкоизвестно. зжесь же - оригиналом нигде и не пахнет.
кто вообще эти люди ? вот эти трое плюс ещё один в соседней машине ? и почему такая диспропорция? логичнее было бы по двое посадить в каждую.
нисколько не удивлюсь, если эти трое знатные хлопкоробы и мелиораторы из Каракалпакской АССР.. или члены НСДАП.. или норвежские учёные.
скоро подобного будет уже вал - более того, скоро подобные изюминки из продуктов питания пойдут уже косяком.. а это одна из первых ласточек.
впрочем, возможно это настоящие личности и очень хорошие - и они в самом деле с того самого III областного фестиваля молодёжи..
но вот только они точно не занимали в пространстве метр сорок в ширину !
Поделиться2302-03-2026 14:43:08
Вы, Михаил, искажаете мои аргументы.
Я пишу о человеке справа: "стоящий справа (на фото), не упирается рукой в край крыши, стоит ближе к центру машины". но Вы применяете мои слова к человеку слева: "полюбуйтесь, прошу вас - на это ваше "ближе к центру" используя откровенно саркастический тон, направленный на высмеивание моих утверждений.
Я пишу о том что автомобиль кверху сужается: "Автомобиль сужается кверху. Вырез в крыше уже дверных карт." но Вы подмениваете верх автомобиля на корму "а вы мне пишете что-то там про сужающийся к корме салон" и тут же манипулируете "ну что ж - раз так, то это уже совсем другой коленкорчик.. это совсем не про непонимание некоторых нюансов брейнротов. тогда и говорить более не о чем".
И снова манипулируете: "Когда в следующий раз вы сядете в обычный легковой автомобиль среднего формата, на задний диван и втроём, то помните, что ширина дивана, на котором вы будете сидеть втроём и плечом к плечу вряд ли будет будет более метра тридцати" подменивая людей сидящих в салоне на стоящих в вырезанной крыше.
Вы используете мою цитату для подкрепления своей позиции, но контекст цитаты искажается. Я указываю размер самой широкой части салона: "расстояние между дверными картами составляет 1415 мм" однако применяете мои слова к самой узкой части салона - вырезу в крыше "они вдвоём занимают в ширину... 140 см!".
Я указываю на разницу в конструкции автомобилей с генералами:"Номера совпадают, но на фотографиях с генералами автомобили выглядят иначе", "Срезали верхние части дверей." но вырез в крыше и ее полное отсутствие для Вас одно и тоже:"с генералами, тела которых вольготно и свободно находятся в салоне ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ кабриолета"
Прибегаете к смещению фокуса выдумывая мне какой-то чудо приборчик: "И я даже не буду спрашивать вас, что же это у вас за чудо-прибор, который показывает отметку «минимальность следов обработки фото нейросетью».
Развиваете эту манипуляцию выдумывая народных умельцев которые его изобрели и тут же обесцениваете их (несуществующих) в уничижительной и саркастической форме, приписывая мне не понимание мотивов этих умельцев: "но вот только, вы к большому моему сожалению, не понимаете, что эти народные умельцы, этот свой шекалат кушают , как бы это помягше выразиться - неоднажды.. и даже не дважды, а совершаютэто сколькажды угодно(всё равно скусно)".
Олег публикует исходник. Он из архива Краеведческого музея. Пропорции там те же. Не ИИ. Для Вас это не аргумент. Но повод для новой фантазии: "это фотошоп из того времени - Iii областного фестиваля молодёжи".
Хотя , нет, сомневаетесь: "мне кажется это сомнительным - фотошоп в смысле".
Аргументируете тем что: "не возили вроде вот так никогда партейных бонз в цивильных костюмах".
Хотя нет, опять: "но я совершенно в этом не уверен".
Вы манипулируете преподнося непонимание оппонентов как их некомпетентность или недостаток восприятия, вместо того, чтобы предположить, что они могут видеть что-то иное или иметь другую интерпретацию: "есть некоторая доля людей, которые в упор не видят и не различают брэйнрот… некоторые индивидуальные особенности восприятия и они ровным счётом ни о чём не говорят."
Михаил, ваш пост содержит множество примеров манипулятивных техник и когнитивных искажений. Вы создаете у читателя впечатление о моей некомпетентности и ошибочности моей позиции. Вы активно используете эмоциональные приемы, искажаете мои аргументы, делаете необоснованные обобщения и смещаете фокус.
Кроме того, в тексте присутствуют прямые и косвенные оскорбления, уничижительные высказывания и саркастические замечания: «Боюсь, что свой не слишком строгий лимит на слонов вы здесь ещё не исчерпали», «монстриков», «сконфузившись», «блевотную», «разухабисто-блевотную брэйнротину», «что же это у вас за чудо-прибор», «этот свой шекалат кушают», «хлопкоробы и мелиораторы из Каракалпакской АССР... или члены НСДАП... или норвежские учёные» и т. д. Я не позволял себе ничего подобного.
Тон ваших высказываний демонстрирует склонность к эмоциональному давлению, сарказму и игнорированию альтернативных точек зрения. Это не способствует конструктивному диалогу, а направлено на доминирование в дискуссии. Ваша цель не поиск истины или ранее неизвестных исторических фактов, а всего лишь демонстрация превосходства.
Приношу извинения всем участникам форума за эмоциональный пост и отклонение от темы.
Отредактировано Алексей Alex (02-03-2026 15:14:26)
Поделиться2403-03-2026 03:57:41
Вы, Михаил, искажаете мои аргументы. ...
Да-а... густоваты у вас тут краски получились.. более чем сконцентрированно.
Есть такая житейско-бытовая история, её невозможно изложить на бумаге, а рассказывать её надо тому, кто хоть чуть-чуть обладает артистическими мастерствами.
заканчивается она твк:
«... могли же ведь, просто взять и написать: ПИВА НЕТ !
так нет же... взяли и написали: ПИВА НЕТ! »
Ну а теперь в сторону легкомысленность..
я исправлю прямо сейчса свои ошибки, при этом приношу вам свои извинения за неверную и неправильную форму изложения, и разумеется, что непременно учту все ваши пожелания и замечания, и исправлю прямо сейчас эту самую форму, коли она вам так важна, не изменив самого содержания.
1.
... Я пишу о человеке справа: "стоящий справа (на фото), не упирается рукой в край крыши, стоит ближе к центру машины". ...
левый на картинке(он в очках) занимает левую половину автомобиля Победа(левую на картинке), а правый - на его правой половине.
вот скрин:

вот пост 12:
и да - я не понимаю вашего словосочетания «стоит ближе к центру машины»
если открыть скрин картинки, либо же пост 12 - отчётливо видно, что оба человека делят ширину автомобиля пополам.
2.
https://www.zr.ru/content/articles/9108 … nye-legko/
По вашей ссылке журнала За Рулём - обсуждаемой нами картинки из поста 12 - нет.
во всяком случае, я её там не обнаружил.
но зато там есть фотография двух людей в ГАЗ-21 Волга тоже кабриолет.
ширина Волги больше Победы на 10 см - но насколько же вольготнее там двум людям на левой половине автомобиля и на правой:
3.
... Я пишу о том что автомобиль кверху сужается: "Автомобиль сужается кверху. Вырез в крыше уже дверных карт." но Вы подмениваете верх автомобиля на корму "а вы мне пишете что-то там про сужающийся к корме салон" ...
вот здесь - в своём посте номер 20 вы писали и о том, что """автомобиль сужается кверху""" и о том, что что-то там сужается к задней его части:
ваш пост отредактирован.
я не буду спрашивать вас - зачем вам вдруг понадобилось редактирование своих постов во время спора.
но можно было бы и не делать этого.
впрочем, как вам будет угодно - вы вольны совершать всё что захотите.
почти уверен, что Администрация видит первоначальный вариант - и там видно, то о чём я упомянул ранее и о чём говорю сейчас.
я обращаюсь к Администрации, чтобы она взглянула на этот первоначальный вариант.
никаких защитников мне не нужно. подтверждений от Администрации, что... в общем, мне этого тоже не нужно.
пусть всё будет так как есть.
и я ничего не подменял, как это утверждает Алексей.
4.
вы, Алексей, настаиваете натом, что """автомобиль сужается кверху""".
любой может прямо сейчас открыть фото этого автомобиля и рассмотрев его, заметить, что сужение идёт ОТ ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ДВЕРЕЙ.
но мы-то с вами говорим о внутренних стенках дверей Победа.
там, внутри - насколько идёт сужение?
каков ущерб ширине карт двери, которую вы назвали, это 1415мм - каков ущерб от этого сужения?
думаю, что он незначителен и им можно пренебречь.
но давайте изменим 140 см на 130 см.. хотя там и вряд ли булет потеря в 115мм.
два человека стоя плечом друг к другу занимают пространство в 130 см.
в продолжение - ваша цитата из последнего поста:
... И снова манипулируете: "Когда в следующий раз вы сядете в обычный легковой автомобиль среднего формата, на задний диван и втроём, то помните, что ширина дивана, на котором вы будете сидеть втроём и плечом к плечу вряд ли будет будет более метра тридцати" подменивая людей сидящих в салоне на стоящих в вырезанной крыше.
в чём тут манипуляция и что вообще здесь не так ??
на картинке два человека занимают пространство в 130 см.
на диване Соляриса или даже Жигулей Копейки диван в 120-130 см занимают три человека.
раве есть разниуа сидят люди или стоят, когда разговор идёт о ширине, которую они занимают в пространстве ??
здесь нет ни манипулирования, ни попыток обмана или даже хотя бы лукавства с моей стороны.
сидя или стоя - это не имеет ровным счётом никакого значения.
самое главное - это ширина занимаемая человеком во внуреннем пространстве автомобиля.
не имеет ниекакого значения с крышей он или без неё, сидят они или стоят.
5.
... Я указываю на разницу в конструкции автомобилей с генералами:"Номера совпадают, но на фотографиях с генералами автомобили выглядят иначе", "Срезали верхние части дверей." но вырез в крыше и ее полное отсутствие для Вас одно и тоже:"с генералами, тела которых вольготно и свободно находятся в салоне ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ кабриолета" ...
А какая здесь может быть разница - с окнами ли автомобиль на дверях, либо же без них?
ведь я предлагал мысленно сравнить условное пространство внутри салона и неусловное расположение в нём тел на картинке и на фото.
картинка из поста 12, а точнее салон автомобиля отчегго-то гораздо заполненнее фотографии с генералами.
объяснять это присутствием окон на дверях картинки и отсутствием их на другой - несколько странно.
я не могу принять от вас этого объяснения.
автомобиль с окнами на дверях не отличается от автомобиля без них - в контексте и канве разговора.
6.
... Прибегаете к смещению фокуса выдумывая мне какой-то чудо приборчик: "И я даже не буду спрашивать вас, что же это у вас за чудо-прибор, который показывает отметку «минимальность следов обработки фото нейросетью». ...
... Признаков искажения пропорций я не вижу. Есть следы обработки фото нейросетью, но они минимальны. ...
Объясните, пожалуйста эти свои слова - желательно развёрнуто.
в частности - как вы зафиксировали эти следы ? и чем ?
я не смещал никаких фокусов.. вот здесь у вас самая настоящая и обыкновенная придирка на пустом и ровном месте.
насколько я знаю - определить подобное вмешательство невозможно.
из контекста ваших слов явно вытекает, что вы определяли это неким цифровым способом или методом, то есть с помощью некого софта.
поэтому, прошу вас пояснить.
7.
следующий ваш абзац:
Развиваете эту манипуляцию ...
здесь вы точно не поняли о чём я вам написал.
поэтому поясню: иногда и зачастую некоторые пользователи интернета снимают скрин с фотографии или картинки.
даже если и есть такой софт, который цифровым методом определяет, что картинка подверглась вмешательству, то он не сможет ничего определить у скрина.
всё.
именно это я и имел ввиду.
вы слишком уж часто приписываете мне некие манипулятивные способности.
но я не против этого нисколько.
я не против и всех остальных ваших определений.
8.
... Олег публикует исходник. Он из архива Краеведческого музея. Пропорции там те же. Не ИИ. Для Вас это не аргумент. ...
Виноват, что есть тут аргументом ?
то что Олег ставит какую-то картинку выуженную из сети ?
нет, это не исходник - это картинка из сети непонятно откуда им взятая.
откройте прямо сейчас эту картинку из поста 21 - и вы увидите её URL-адрес:
https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1284/690312.jpg
это публикация картинки от Олега, но не исходник.
впрочнм, всем этим можно пренебречь.. потому что вы полагаете, что в Краеведческом Музее, либо на его сайте лежтт некий исходник - под которым вы явно подразумеваете настоящую фотографию.
есть несколко мест на земле, где лежат эталоны - например в Париже , в палате мер и весов лежат эти самые эталоны выверенные до сотых долей.
где-то есть ещё такие же места пара-тройка, может их гораздо больше, не в этом дело.
во всех остальных музеях некоторую часть фонда составляют фальшивки, которые периодически тем или иным способом обнаруживаются.
считать фотокартотеку сайта Краеведческого Музея столь же точным, сколь собрание в Севре, будет несколько опрометчивым поступком.
но кому это охота, то пускай.
я предполагаю, что эта картинка - коллаж.
почему я это предполагаю, я как могу объясняю.
и коллаж это - возможно ещё советских времён
9.
... Олег публикует исходник. Он из архива Краеведческого музея. Пропорции там те же. Не ИИ. Для Вас это не аргумент. Но повод для новой фантазии: "это фотошоп из того времени - Iii областного фестиваля молодёжи". ...
Фантазии?
нет, Алексей - это не фантазии, но одна из версий происхождения этого коллажа..
сайт, а точнее форум, на котором мы с вами сейчас находимся - живёт и дышит версиями, гипотезами и предположениями того или иного рода, которые касаются как краеведения, так и других дисциплин.
но я не против - пусть у меня будут фантазии.
это ничего не меняет, как вы будете называть или характеризовать то или иное действие, явление, или хоть что-либо другое.
10.
Вы манипулируете преподнося непонимание оппонентов как их некомпетентность или недостаток восприятия, вместо того, чтобы предположить, что они могут видеть что-то иное или иметь другую интерпретацию: "есть некоторая доля людей, которые в упор не видят и не различают брэйнрот… некоторые индивидуальные особенности восприятия и они ровным счётом ни о чём не говорят."
вот этой склейки я совершенно не понял..
то, что у вас выделено жирным шрифтом - мои слова то бишь - вы что с этим несогласны ?
или же вы не поняли меня ?
да, именно всё так и есть - часть людей в этом мире не различают фото- и видеомонтаж.. причём, даже самый грубый и совсем уж какой-то разухабистый до неприличия.
и да - это индивидуальные особенности восприятия и когнитива того или инго субъекта.
примерно из того же рода, что разные люди цвета могут видетьтоже по разному, равно как и слышать по разному сочетания некоторых звуков .
вы об этом можете прочесть и ознакомиться в какой-нибудь энциклопедии или ещё где.
индивидуальные особенности восприятия.
что же это - новость ?
и да - различие в этих особенностях ровным счётом ни о чём не говорит об этих людях ни в плохом, ни в х орошем смысле.
вот это я и имел ввиду.
всё
а более и ничего.
- - -
Вернёмся от моих характеристик от Алексея к ширине занимаемой людьми в пространстве Победы из поста 12:
я утверждаю, что если бы эта картинка была настоящей фотографией, то по всем параметрам ширина этих двух тел стоящих плечом к плечу в автомобиле Победа составляла бы от 140 до 130 сантиметров.
вот для сравнения наш новосибирский человек-гора , спортсмен довольно мощного телосложения - Александр Карелин в салоне обыкновенного самолёта:
ширина кресел в самолёте между внутреннеми сторонами подлкотников от 40 до 45 сантиметров.
борец Карелин несколько выступает за эти пределы.
давайте возьмём с большим допуском - спортсмен занимает в кресле около полуметра шириной - 50 см то есть.
и это гигант, каких не так уж и много на этом свете.
я призываю каждого, кто читает эту ветку - задуматься о парметрах картинки из поста 12.
в свою очередь , я постараюсь максимально распространить среди своих знакомых - именно этот раздел.
Алексей уже высказался. и конечно же может добавить и дополнить сколько угодно своих возражений - будет интересно прочесть.
об одном только я бы попросил комментирующих, уж если ты опубликовал свой пост - то не меняй в тайне более ничего в нём, особенно, когда ведёшь спор или дискуссию.. не корректируй его и не исправляй.
Поделиться2503-03-2026 10:18:45
особенно, когда ведёшь спор или дискуссию.. не корректируй его и не исправляй
Обращаюсь к уважаемой администрации сайта. Если у вас есть возможность увидеть дату, время и наличие исправлений в моем посте номер 20, опубликуйте, пожалуйста.
Насколько я помню исправления заключались в добавлении фразы
Я кстати слона не приметил))) Номера совпадают, но на фотографиях с генералами автомобили выглядят иначе. Похоже, их доработали. Срезали верхние части дверей. Или это вообще другие автомобили?
Отредактировано Алексей Alex (03-03-2026 10:29:41)
Поделиться2603-03-2026 10:28:03
Алексей и Михаил. Ваши разногласия в миг исчезнут, если вы встретитесь и обсудите вопрос в живую, за кружкой хорошего пива. Не засоряйте пожалуйста тему.
Поделиться2703-03-2026 10:32:48
То есть проглотить это всё и не оправдываться...
Поделиться2803-03-2026 12:21:03
я призываю каждого, кто читает эту ветку - задуматься о парметрах картинки из поста 12.
Завязывай,Михаил,провокации разбрасывать. Если Вас не устраивает параллакс фотоснимка,то не надо считать другие версии ОШИБОЧНЫМИ
Поделиться2903-03-2026 13:56:46
Ваши разногласия в миг исчезнут, если вы встретитесь и обсудите вопрос в живую, за кружкой хорошего пива.
Женя, чаще как раз бывает наоборот!))
А что касается манеры общения Михаила, не буду перечислять выдержки из его постов,
это сделал Алексей выше,
то я целиком поддерживаю Алексея!
Отредактировано Gelo p (03-03-2026 14:11:29)
Поделиться3003-03-2026 14:12:39
Если у вас есть возможность увидеть дату, время и наличие исправлений в моем посте номер 20, опубликуйте, пожалуйста.
Взмах одним пальцем рукИ на Цитировать даёт этот результат:
Поделиться3103-03-2026 14:54:05
Большое Спасибо!
То есть за 19 часов и 39 минут до ответа Михаила.
Михаил, с меня сняты подозрения в подлоге?
Отредактировано Алексей Alex (03-03-2026 17:15:30)
Поделиться3204-03-2026 05:07:00
Алексей и Михаил. Ваши разногласия в миг исчезнут, если вы встретитесь и обсудите вопрос в живую, за кружкой хорошего пива. Не засоряйте пожалуйста тему.
Сколько здесь постов от Жени : ??
сколько раз он там на трёхстраничной ветке понаставил крестиков ?
-
Вывод несложен - пиво с пивными надо обсуждать на сайте Краевед, а вот краеведение - его в пивной.
я давно утверждаю, Женя человек тончайшей, графеновой постиронии - Даниил Иванович Хармс сибирского краеведения!.
Браво.
Поделиться3304-03-2026 05:52:50
Скажите, Алексей, вы когда-нибудь задумывались о том, что люди повсеместно не понимают друг друга и понимают нередко шиворот-навыворот?..
она, эта проблема, и во времена Нерона-то была помехой.. а уж во времена развитого интернета, когда неизвестное и нечто посылает друг дружке смски(это я не о нас - а вообще) - это всеобщее и перманентное действо.
я обычно нечасто объясняюсь по этому поводу, но для вас я сделаю исключение:
я никогда никем не манипулирую, не доминирую, не искажаю и не давлю, а также и все остальные прочие НЕ к тем , что вы тут наупоминали.
так обычно ведут себя пропагандисты и победители на форумах.
я не победитель, мне важно и нужно ЗНАТЬКАКЭТОБЫЛОЕСТЬНАСАМОМДЕЛЕ - и чтобы ни грана лжи , выдумок и прочей кривды.
а более меня ничего и не интересует.
такой уж ограниченный человек, что ж теперь.
когда мне объяснят, что я неправ и в чём - то, я не просто соглашаюсь с этим и признаю правоьту оппонента, я по настоящему благодарен тому, кто мне объяснил в чём моя ошибка.
и это всё не так уж и трудно проверить - наприаер вот здесь, на этом ресурсе, в постах со мной и другими людьми.
так у кого же когнитивное искажение?
выз наете как это называется?
это история под названием - Вчера Капитан Был Трезв.
не слыхали ?
и давайте уже действительно оставим это и более не будем у этому возвращаться.
- - -
Что касается некоторых обстоятельств...
мне, Алексей, омерзителен брейнрот! омерзителен физиологически. (
в сети я на единственном форуме - это здесь.
Краеведение нашего края, где мы все(может и не все) родились и выросли.
представьте теперь, как он выглядит для меня здесь - на ресурсе, который некогда претендовал на академичность и научность, а об этом здесь прямо объявлялось, что - ресурс развивается именно как научно-популярный и академический.
также объявлялось, что краеведы по двум тонким веточкам, трём кривым былинкам, куску провода в воздухе, водопроводной трубе за сто метров и шлангу на земле - обнаружат место, где была сделана фотография.
сейчас, когда идёт кровь из глаз при взгляде на некоторые шедевры ресурса, эти максимы надёжно и успешно позабыты.
скажите, вы здесь с 2023-ого года? или вы уже были раньше, хоть даже и в виде читателя ?
так вот, ещё лет пять лет назад - здесь было трудно вообразить прямой брейнрот..
лет десять назад - появление такого стало бы скандалом.
форум медленно сварили как ту самую лягушечку... (
сейчас здесь всё это очень даже ничего. нармально так.. а чё?
мне сейчас скажут, что я де превратился в Каркано-2.. был такой знаменитый, итальянский поэт Эпохи Возрождения
нет, не превратился.. я наблюдаю за этим через разводы в глазах и понимаю, что это уже не изменить.
он же пытался застопорить процесс.
Вам, Алексей, омерзителен человек, которому омерзительны нечистоты.
надеюсь, я при этом афоризме нигде не передёрнул ? вроде, всё так.. )
а ещё, вы возмущены, уж извините , прошу покорно - косплеящим Швейка...
а это уже вам точно, как бы это помягше выразиться, не в avantage !
и это повод задуматься.
впрочем, как вам будет угодно.
это уже всё детали и мелочи.
-
Но давайте попробуем ещё раз..
тем более что сюда уже больше точно никто не зайдёт по поводу обсуждения этой фотографии, особенно после того как актив сканканировал здесь свою фирменную ламца-дрица-гоп-цацу.
некоторые люди не трусливы, а всего лишь осторожны и брезгливы.
у вас же - ещё пока есть карт-бланш на объяснениядля меня.
-
... То есть проглотить это всё и не оправдываться... ...
я бы добавил - то есть утереться и проглотить.
потому что согласитесь, гораздо хуже и унизительнее на порядок, а то и на два всех цененок вместе взятых, когда тебе щёлкают перед носом и произносят что-то вроде: -чотытуттипаморосишьнепотемеотдохнидавай
-
... Михаил, с меня сняты подозрения в подлоге?
Итак, я, Алексей, не помню в каком посте вы написали, что к заду Победы идёт сужение чего-тьо там.. салона вроде.
мне не могло это присниться.. хотя да, я допускаю уже хоть что. 
вы сами об этом разве не помните ??
хотя, это всё настолько несущественно.. спор наш об этом - это как ёжики в коммуналке у Зощенко(те, которые ёршики).
-
Позвольте теперь только насчёт той самой картинки:
вы отлично видите здесь, а до этого прочли все мои доводы насчёт вот этого очень уж странного места на фото
скажите, как такое возможно ? :

ещё раз повторяю - створ салона автомобиля чётко очерчен, тела в нём видны тоже неплохо.
так почему тогда такой вид ??
только объясните - чтобы было понятно..
я в саммо деле не понял ничего из ваших прежних объяснений.
в свою очередь я обещаю вам в ответ только по делу, коротко и сухо.
и да, на всякий случай - извините, если что вдруг не так!
-
И ещё у меня одна просьба к вам и к другим участникам и читающим:
если кому-либо известен форум, где можно было б обсудить этот вопрос, дайте, пожалуйста, адрес.
мне очень интересно узнать и выяснить всё про эту картинку.
Поделиться3404-03-2026 17:27:57
По существу.
Нашел эту фотографию на сайте краеведческого музея.
Она там все таки есть. Пропорции те же.
В описании экспоната указано
Материал - фотобумага.
Техника - фотопечать.
Не подделка это.
ngkm.youmuseum.ru/entity/OBJECT/248920?query=III%20областной%20фестиваль%20молодежи&index=10
Так и не нашел чертежей с указанием размеров крыши или (в идеале) выреза в ней.
Мои утверждения о сужении верха автомобиля и указании известных размеров в салоне оказались недостаточны.
Хорошо. Давайте считать.
Ниже чертеж Победы. Еще ниже уже мои расчеты. Для вычисления отношения отрезков А и В можно тупо использовать линейку, приложив к монитору.
Люди стоят в проеме близком к 108 сантиметру.
Возможно тут еще стоит учесть мужскую моду 50х на широкие плечи.
Правый, который за водителем, который без очков, у которого рука опущена:
не упирается рукой в край крыши, стоит ближе к центру машины
Стоять без упора вплотную к жесткому краю во время движения будет просто больно.
Мое мнение все то же
Признаков искажения пропорций я не вижу.
Это мое мнение.

Мужская мода 50х. Плечи.

Отредактировано Алексей Alex (04-03-2026 17:58:43)
Поделиться3505-03-2026 07:12:01
...
Люди стоят ...
Спасибо.
Обратите внимание на ещё одну странность этой картинки:
если предположить, что это не советский фотомонтаж, то эти люди на картинке стоят не на полу автомобиля:

вглядитесь, гульфик мужчины в очках - выше чем центр руля автомобиля.
я бы даже сказал, что начало разреза брюк - выше центра руля.
если я ничего не путаю, то иногда делали что-то вроде небольшой трибунки, вряд ли более полуметра, на полу огромного кабриолета, того же ЗиЛа скажем, где генерал принимающий парад забирался на неё и стоял на некотором возвышении..
но обычно - стоящие люди в парадных кабриолетах, стояди всё ж на полу.
здесь, как мне это довольно ясно кажется, если эти люди не вписаны вовнутрь кабриолета, то тогда как-будто бы сделан помост по всему полу автомобиля, кроме шофёрского сидения, разумеется.
что вы скажете ещё об этом ?
-
моя просьба ко всем в силе - если вдруг встретится техфорум, дайте, пожалуйста, ссылку на него.